Любовь к Италии. Баграт Толорайя

Автор: Танюша Андреева / Добавлено: 30.05.17, 18:34:12

a8374ba311ba.jpg Джованни Паоло Паннини - Каприччо с важнейшими памятниками древнего Рима. 1735

Из Интервью с Багратом Толорайя:

Р: – Когда стал интересоваться Древним Римом и почему?
Б: – С тех пор, как побывал там впервые и влюбился в Италию. Это был январь 2015 года.
Р: – На каких книгах изучал историю Рима? У тебя в книгах описано много нюансов, которые обычный человек не может знать.
Б: – Тот же Альберто Анджела, например. Аутентичные источники вроде  Марка Сидония Фалькса. Альберто Анджела  в оригинале читал или скорее всего пытался читать. Немного знаю итальянский язык, так – на донышке.
Р: – Как у тебя возникают сюжеты?
Б: – По-разному. «Братья тени» появились во сне.

gkeduEAhrpk.jpgпереход по картинке Книга "Братья Тени" читать онлайн

Ползти вслед за Гарретом по этому каменному мешку было невыносимо. Позади был завал, а впереди сужающийся лаз и неизвестность. Какие черти его сюда занесли - любимый братишка Эмилио. Я задыхалась. Он считал до десяти, снова и снова, вцарапываясь ногтями в неровности камня и продвигаясь на сантиметры. Назад не было пути. Только сдохнуть здесь, как застрявшей в трубе крысе.
В голове само по себе зазвучало привычное: "Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины...". Так всегда бывает в минуты опасности или душевной тоски.

Что, я молюсь за героя книги?

Не переношу закрытых узких пространств. Я туда просто не хожу. Нет, там, где ещё можно двигаться - без проблем. Но лаз не для меня - он давит и стесняет свободу. В нем из тебя уходит жизнь, и её замещает неподвижность и смерть.

А вот за героем книги "Братья тени" Баграта Толорайя мысленно ползла.
А это означает, что я зажила этой книгой, а она завладела мной, мы переплелись.
Что можно сказать более?

9xD7G57kdAA.jpgSydJCi-U-PA.jpg

Эмилио.                                                                       Гаррет.

Да, конечно, положено писать рецензию. Сколько и как написано строк, какой хороший автор, и какой плохой жанр. К примеру любовный роман, который просто бесит некоторых в последнее время.

Но успокойтесь, это не "опять двадцать пять", это боевое и историческое фэнтези о средневековом Риме, таким, каким его видит автор. Только одна, обворожительная воровка, отмеченная печатью на лбу, появляется в последних напечатанных главах. Кора-означает Дева.

Кора сильная личность, энергичная, решительная, независимая девушка. Она умеет хорошо приспосабливаться к окружающей обстановке, приветлива, отлично выглядит. Умеет великолепно кокетничать, обладает изворотливым умом. Кора видит оттенки всех отношений, умеет постигать истину там, где она сокрыта.
Умеет хранить тайны. Это точно наша героиня, спасительница.

Но самое большое, чего она добивается пока, влюбившись в Гаррета, это его симпатии. А сердце моё ноет, только бы не шпионка, очень уж идеальна, несмотря на испачканное лицо и бедную одежду.

VVEzNL4I8YE.jpg

Два брата от одной матери, выросшие в трущобах, слились в единое целое в мире Тени, и стали лучшими в своей профессии. "Пришёл, увидел, спёр." Поймают - уъбют, Рим тесен.

Гаррет и Эмилио. Почему они западают в душу?
Гаррет- своей самоотречённостью. Герой не боится ни боли, ни смерти, он боится за брата, что с ним что-нибудь случиться. Поэтому он вдумчивый, серьёзный, сильный, готовый любому дать отпор и даже умереть за брата. Редкое качество в среде их обитания, какое-то неожиданное благородство души, отдавшее мои симпатии ему.

А Эмилио? Его просто невозможно не полюбить. Сама Судьба к нему благосклонна. Бесстрастная душа, несмотря на все его похождения. Везунчик, счастливчик, любимец женщин. Всё ему даётся легко и просто. Но как говориться, и на старуху бывает проруха.

Итак, вы поняли, книга захватила меня. Четкий и простой язык, не лишённый изящества сравнений, логических измышлений, легкого юмора.
Динамичный, захватывающий сюжет, закручивается вокруг ограбления замка - крепости Святого Ангела в Риме, начинается с первых страниц повествования. Известная нам средневековая история своеобразно сплетается с древними корнями прежних цивилизаций, древние руины города обнаруживаются под непреступной во всех отношениях крепостью.

PgDcBS0bzW4.jpg

Сегодня, подробнее :   кликнув по иллюстрации

XTke4-lf_tw.jpg

изначально прим. 2000лет назадTM5QaF5aOQc.jpg 1575г.

Тень страшных тайн катакомб преследует героя ужасными сновидениями. Смерть идёт буквально за ними следом.

Постепенно начинает просматриваться хитросплетение религий и политики. Османская угроза нависла над Европой. Но над всем этим, как ужасный спрут, охватывая всё кровавыми щупальцами, зависла непонятная секта, служащая ужасному чудовищу, в восприятии вовлеченных - божеству. Она тайна и всесильна, но мы можем пока только строить предположения и ожидать продолжения этой истории.

M1Dn2XMtc7o.jpg

Мозаика из церкви Св. Виталия, Равенна, 9 век.

"Кровь Василиска", роман (переход по иллюстрации)
Жанр: Приключенческое фэнтези
Автор: Баграт Толорайя


Аннотация к книге
Некогда великая Империя гибнет. Последний ее оплот - древний город, будет вскоре покорен дикарями, завоевавшими почти весь континент. Единственный, призрачный шанс на спасение - это кровь человека из древнего рода, способная пробудить Богов, которые встанут на защиту людей Империи. Носителю крови и его другу, двум сильнейшим, закаленным в боях воинам придется отправиться далекое путешествие для совершения ритуала. Но незадолго до отправки из дому, носитель крови предательски убит. В живых остается единственный его сын - изнеженный мальчик, привыкший к роскоши и книгам. Как сможет он совершить невероятный для себя поступок, и какие цели преследует? Сможет ли он справиться с упавшей не него ношей?

Аннотация рассказывает ход сюжета, но не передаёт то чувство восторга, тайны, ностальгии, которое охватывает вас с первых строк повествования. Это о войнах и героях, о сраженьях и победах. О чести и долге. Империя не терпит слёз, особенно когда существует долг. Что - то великое, далёкое, подходит к своему концу, тем не менее очень-очень близкое нам по духу. Я чувствую пульсацию крови при звучании имён - Флавий Максимус, Влахернский дворец, Великий Константин Порфирогенет, префект, когорты Тринадцатого, Ритуал Крови, принадлежащий к невидимому миру. За всем этим стоит какая-то нераскрытая тайна. Именно это я чувствовала, идя по улицам Равенны, именно это чувство возникло у меня с началом чтения книги.
Бледный юноша, на плечи которого легла тяжёлая ноша спасения народа, как агония, необходимость выжить и понять, кто друг, а кто враг. Что правда, а что ложь. И неужели серость и дикость поглотит все достойное на земле? Ужасные сны предвестники, верные как собаки, охранники, полукоты-полулюди.
Обещаю, вас закружит эта необычность повествования.
К сожалению, автор выложил пока только две главы.

Надеюсь, что у книги найдутся поклонники, и автор продолжит свою работу. Я буду с нетерпением ждать.

Посему творческих успехов на всех поприщах!

 

Комментарии:

Всего веток: 8

Катерина Никитина 21.06.2017, 20:59:48

Добавьте мне 25 час! Я не успеваю!)))
Автор в библиотеке, но когда найду время на прочтение не знаю((
Отзыв, как всегда, великолепен!

Анастасия Славина 30.05.2017, 19:09:40

Пора автору размораживать книгу) Спасибо за интересное интервью!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Разия Оганезова 01.06.2017, 18:23:43

Танюша Андреева, Пожалуйста!)

Ольга Фроленкова 31.05.2017, 21:35:33

Таня, отличный отзыв! Книга великолепная. К сожалению, времени сейчас практически нет следить за ней. ((( Но, последние главы интригуют.

Баграт Толорайя 30.05.2017, 22:29:37

Ого, ничоси))) то чувство, когда отзыв лучше книги! Спасибо большое, я очень рад

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Баграт Толорайя 30.05.2017, 22:53:13

Танюша Андреева, Дак я ответил)

Призрачная Леди 30.05.2017, 19:05:35

Умеете Вы Танюша привлечь внимание к книге ))) Но книга в стадии "заморожено" и не хочется начинать читать ещё одну не законченную книгу

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Баграт Толорайя 30.05.2017, 22:35:15

Танюша Андреева, Ну да, как-то вяловато он зашел. Потому я и бросил его, василиска ентого. Но готов возобновить в любой момент

Игорь Казаков 30.05.2017, 21:00:53

Р: – Когда стал интересоваться Древним Римом и почему?
Б: – С тех пор, как побывал там впервые и влюбился в Италию. Это был январь 2015 года.

Крутяк. Человек в 2015 году побывал в древнем Риме. Я тоже хочу.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 30.05.2017, 21:17:48

Игорь Казаков, Все будет хорошо. От всего сердца, чтоб все сложилось, зло отошло, а добро воплотилось.(цветочки, сердечки).

Tatjana Woesner 30.05.2017, 20:58:48

Спасибо!

Разия Оганезова 30.05.2017, 19:26:35

Отличный отзыв! И отличный слог у писателя. Я не люблю жанр боевого и исторического фэнтези,но у Баграта все интересно,так что советую окунуться в его мир :-)!

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 30.05.2017, 20:02:28

Разия Оганезова, Разия! Спасибо, и за твои блог на эту тему и историю любви в трущобах.
https://lit-era.com/blogs/post/23367

Books language: