Публикация третьей главы романа "Зона салам"

Автор: Игорь Соловьев / Добавлено: 30.05.17, 21:13:29

Итак, превозмогая внутренние сомнения о наличии у себя какого-либо писательского таланта, продолжаю свой графоманский марш. Публикую третью главу своего произведения.

Если вы случайно сейчас читаете этот блог, речь идет о книге в жанре "Альтернативная история". Необычное произведние и сталкерах и зоне отчуждения.

Ссылка на произведение: https://lit-era.com/account/books/view?id=33581

Краткий отрывок 2 главы:

 - "И что меня дернуло его пушку взять? Так, может быть и обошлось. Ведь скроют же, что девчонку хотели оприходовать". Птица снова достал трофейный пистолет и внимательно осмотрел его.
Пистолет системы Макарова, до сих пор стоящий на службе армии и милиции, как в самой России, так и в странах СНГ. Говорят, его принимали на вооружение при личном контроле Лаврентия Берии, а в те далекие времена, это говорило о многом. Девятимиллиметровый ПМ в умелых руках, показывал неплохие результаты стрельбы и на расстоянии в 25 метров уверенно и четко поражал цели. Самым главным его достоинством, была, пожалуй, удивительная надежность автоматики. Пистолет был живуч, отлично сбалансирован и безопасен для своего владельца. Недостатком же был, пожалуй, магазин. Извлекался он только двумя руками, да и емкость обоймы была в современных условиях, не слишком большой.
Сергей перевернул пистолет, нажал защелку магазина и со второй попытки извлек его из рукоятки. Пистолет был новым, несмотря на характерные «залысины» трущихся частей, воронение еще не поблекло, металл не стерся, из стальной горловины магазина смотрели равнодушные головки пуль. Восемь штук. Еще столько же в запасной обойме. Немного, но и не мало, это смотря как расходовать. Если вообще придется, но не дай Бог!

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена Колоскова 31.05.2017, 15:11:23

ok)

Люба Плотникова 30.05.2017, 23:48:48

А здорово. Почитаю. Чуть позже поделюсь впечатлением.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Люба Плотникова 31.05.2017, 15:09:14

Игорь Соловьев, Ахах, славное намерение))). Мне будет лестно.)))
Удачи вам, Игорь! И успеха.)

Books language: