О нас пишут!

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 03.06.17, 10:10:24

Ну нельзя же не похвастаться, верно? ^_^

 

Напомню, что Надежда Попова - автор прекрасного цикла "Конгрегация", о котором я не так давно рассказывал вот здесь. Всячески рекомендую к прочтению всем любителям исторического фэнтэзи.


Оригинал взят у congregatio в Руслан Бирюшев, "Ветер с Востока"



Аннотация:
На дворе 21-й век - эпоха пара и стали, пневматических ружей и робких экспериментов с электричеством. Российская Империя расширяет свои азиатские владения. Сыщице Анастасии, ещё вчера служившей полевым агентом, поручено создать на новых землях филиал самого таинственного подразделения царской охранки - Особой Экспедиции, и возглавить его. Молодой офицер-кавалерист Николай, волею судеб ввязавшийся некогда в дела Экспедиции, должен стать её главным помощником в этом непростом деле. Ведь у нового филиала пока нет ни средств, ни лишних сотрудников... А задачи его - расследовать таинственные и необъяснимые дела, с которых едва ли когда-либо снимут гриф секретности.

Очередной из моих сумбурных отзывов, которые я писать не умею :)

Я, если честно, книги френдов всегда читаю с некоторой опаской. Ну, вдруг не понравится? Или понравится, но не целиком? Писать ругательные отзывы я не люблю. Плюс еще бывает так, что нечто не нравится лично мне, по причине собственных особенностей вкуса, идейности, кучи всего еще, но когда об этом пишешь, стотыщраз повторяя в отзыве "это мои личные предпочтения, а не автор плохо написал" - все равно остается вероятность, что либо сам автор, либо поклонники расценят это как "автор говно, книжка фуфло, фууу!" и обиженно набегут. Сам по себе набег меня особо не волнует, но такая реакция показывает, что отзыв таки могут расценить как полностью ругательный и потому пройти мимо книги, которая где-то там, за пределами моих личных вкусов, для кого-то другого, вполне себе хороша... А если книга совсем фу, по моему мнению, то и смысл о ней писать?
Потому о непонравившихся книгах я просто молчу. С френдами это тяжело - они же будут спрашивать "ну как, прочитала? и как тебе?", и отмолчаться не получится. Но тут, к счастью, и не придется, потому что понравилось :)

Что за мир в книге и кто герои - понятно из аннотации. От себя добавлю, что в книге есть попаданец. Внезапно я прочитала книгу с попаданцем. И он даже с ноутбуком! Правда, ноутбук ни разу за всю книгу так и не включили, а попаданец представлял собой исключительно бессловесный реквизит (по причине бессознательного состояния) и предмет интереса нескольких разведок :)

В добыче героями попаданца и заключается, в общем, суть основного сюжета. Будут и перестрелки, и интриги, и похищения, и много чего еще... Но я, кажется, поняла, почему книгу не взяли в издание. Она... милая и... старомодная, что ли. Это комплимент, если что. В ней проглядывает дух старых приключенческих романов и фильмов, а лично мне вспомнился в том числе итальянский мультсериал "Путешествия Жюля Верна" :) Это было просто приятно читать. Нынче такое не в моде. Да и как это так - в книге возле ГГ два женских персонажа, а интриги "кто из них ему даст" нет? Непорядок. Да и персонажи активные, не тупят (по крайней мере, не больше остальных), не истерят, не виснут на ГГ, не визжат при виде револьвера, а периодически даже командуют, а одна так вообще начальница... Фу же. Как можно.
Очень даже можно. И получится интересно.
ruslan_rb_kg, спасибо за книгу :)

Правда, я и за собой заметила, что читать такие старомодные произведения слегка отвыкла или просто на всю голову ушибленная Конгрегацией :) Всю книгу присматривалась к одной из героинь - а что это она такая спокойная, очаровательная, всех к себе располагающая? И когда уже, наконец, герой получит от нее горшком по голове в самый ответственный момент, и я скажу "ага, я так изнала!"? :)А с Адельхайдой обе дамы сработались бы...

Комментарии:

Всего веток: 1

Books language: