Городской роман "Инспектор" - как это было.

Автор: Роман Чикин / Добавлено: 05.06.17, 09:35:01

Идея написать крупное произведение поселилась в моей голове уже давно. Нужно было только как-то начать. И таким толчком послужило предложение моего друга Алексея Романенко принять участие в литературном марафоне, организованном Анной Новиковой.

Я принялся за работу. Не скажу, что писать было очень сложно, но и не слишком легко. Я ни разу не работал над таким крупным текстом, и иногда просто не знал, не о чем писать, а как. Начав писать свой роман в апреле (литературный марафон проходит в течение тридцати дней, задача - написать текст в 50 000 слов и более), я в темп марафона, конечно, не уложился. Однако начатое не бросил и продолжил работу после в удобном для себя темпе. В ноябре я достиг заветной, магической цифры 50 000 слов. Но при этом я понял, что писать мне еще и писать - по сюжету было не написано еще около трети. Работа над романом, которую хотелось завершить поскорее и не откладывать в долгий ящик, обещала затянуться...Тут мне помогало мнение одного хорошего знакомого, утверждавшего, что я человек упорный.

В итоге работа над романом длилась с апреля по декабрь 2016 года. Я смог!

Часто история написания произведения стоит написания отдельной книги. В моем случае это тоже возможно. Книжечка. правда, получится небольшая, но все же. Отдельно хочется выделить именно "марафонный" этап - старт и работу "стахановскими" темпами над будущим романом, ведь участие в литературном марафоне - это действительно большой опыт, это действительно атмосфера, это действительно процесс творчества!
За время марафона я впервые работал с таким объемом текста. Это - колоссальный опыт. Я понял, что могу. Я понял, как можно широко развиваться в тексте буквально от каждого слова - и не ради количества слов, а действительно потому, что есть о чем сказать!
Я создал героев, у которых есть свои индивидуальные характеры, черты, особенности речи, хотя все это показано не столь отчетливо. Ведь роман по задумке - больше все-таки монолог.
Мне неоднократно, особенно в первые недели, когда писал по ночам, посчастливилось открывать второе дыхание: и в плане творчества, и в плане физического состояния. И этому способствовало не стимулирование в виде коньяка, пива, чипсов или даже бутербродов с икрой, а именно развитие сюжета, желание сказать, сказать и донести свои сокровенные мысли до читателя.
Опыт участия в марафоне - бесценен, 

Литературный марафон - это отличный повод начать работать над своей собственной книгой и понять, что ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ. Коллеги! Всем вам - удачи, творчества и открытий на вашем пути! Все получится!

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: