Публикация седьмой главы романа "Зона салам"

Автор: Игорь Соловьев / Добавлено: 08.06.17, 22:45:51

Публикую седьмую главу своего произведения.

Если вы случайно сейчас читаете этот блог, речь идет о книге в жанре "Альтернативная история". Необычное произведние и сталкерах и зоне отчуждения.

Ссылка на произведение: Читать книгу

Краткий отрывок 7-ой главы:

-----------------------------------------

В жизни  каждого человека есть момент, когда неведомая сила оберегает его от неминуемой гибели. Кто-то останавливается от чувства смутной тревоги и после этого долго разглядывает кирпич, упавший от него всего в двух шагах. Другой лежит по шесть часов в снегу, выцеливая в оптику прицела, скупой пейзаж Кавказа. Затылком почувствовав беду, он обернется и увидит неслышно крадущегося к нему со спины, противника, с таким завораживающе блестящим, кинжалом… «Шестое чувство», ангелы-хранители?  – кто они, незримые спасители, людские?

 

Вот и сейчас, Сергей, занеся уже было ногу в очередном шаге замер и, поставив ее на место, внимательно осмотрел цемент пола. Совсем немного отделяло его от намеченной цели. Вроде все как обычно, разве что в метре от него, впереди, пол почему-то был удивительно чистым, словно только что вымытым с шампунем. Светлое пятно без единой пылинки расползлось от стен до потолка. Смутно припомнив разговоры с Колей-афганцем, Сергей поискал глазами подходящий предмет и не найдя, раскрыл рюкзак. Почти сразу под руку попался сверток с гайками, прихваченными в доме железнодорожника. Взяв одну из них, увесистую и масляную, он легонько кинул ее вперед. Та, даже не успела упасть, не долетев каких-то нескольких сантиметров до пола. Металлический шестигранник со свистом рассек воздух и по замысловатой дуге выскочил в окно, попутно продырявив закрывавшую проем, фанеру.

Оценив все это, Птица сглотнул ком в горле и попятился на несколько шагов назад. Еще три, брошенных вслед гайки, вылетели под разными углами в окно, четвертая ушла в кирпичную стену, а последняя лихо просвистела у него над ухом, после чего Сокольских решил эксперименты прекратить. Без сомнения, это была Аномалия. Странные, неподдающиеся обычным законам физики, участки в Зоне, были прозваны так, ибо действительно представляли собой удивительно аномальные явления. Какие-то из них были безобидны, и по слухам представляли собой замысловатую оптическую или звуковую иллюзию, а другие, наоборот - невероятно опасные. Подобные вот этому, невидимому для человеческого глаза, пятну, они вытворяли с живыми существами страшные штуки, не приведи Бог попасть в них. Могло наизнанку вывернуть, разорвать, сплющить, превратить в буквальном смысле, в мокрое место. Было замечено, что птицы и животные, каким-то образом чуяли подобные места и обходили стороной. А вот человек мог обнаружить такое аномальное пятно лишь по каким-то косвенным, едва различимым признакам. Скверным было то, что эти аномалии постоянно видоизменялись и перемещались по зоне, не находясь в одном месте длительное время. Одно было неплохо, встречались такие пакостные места, довольно редко.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: