"Мумия" с Томом Кукурузом :)

Автор: Анна Княжина / Добавлено: 09.06.17, 22:16:44

Вообще я не собиралась посещать премьеру из-за негативных отзывов и предвзятого отношения к возрождению новой киновселенной. Но, как научила сама жизнь, верить чужим суждениям не стоит, в конце концов, каждый человек может самостоятельно мыслить, а еще, так случилось, моя жизнь поменялась на 180 градусов и просмотр фильма в полном одиночестве показался неплохим решением.

Собравшись с мыслями я все же расслабилась и решила получить удовольствие от просмотра картины. Что я ожидала увидеть? Типичный боевик, судя по трейлеру,  с легким налетом приключенческой истории. В принципе, мои ожидания оправдались. Сложно ждать невероятной актерской игры главных героев, когда рейтинг фильма 12+. Нет, не поймите неправильно, ранжированная система оценки кинокартин довольна неплоха, но как раскрыть вс гамму чувств и эмоций персонажей, когда их швыряют об стены, кормят ртутью и беспощадно топят, а они кроме как чуть-чуть постонать, да покорчить рожицы ничего и показать не могут. Как-то обидно даже за принцессу! А чего стоит  дамочка-арехолог? Мало того, что без перчаток и маски спускается в рукотворну пещеру! длиной в сотню, а то и более метров, так еще и спокойно рассуждает о вреде ртути, которая повсюду. То есть ни пары ртути, ни даже непосредственный контакт с ней персонажам не страшно. Бред, ну, да ладно, может исторические факты будут на высоте? Нет, не будут. Во-первых, про египтян и их устройство жизни врут с первых минут фильма. Якобы наследование происходит только по половому признаку, а если нет мальчика, то решают проблему как могут, хотя в Египте было равноправие. Единственное, что жнщинам не дозволялось, так это принимать участие в войнах, а мужчинам в делах быта. Далее, про одежду. Ох! Египтяне брили гловы и носили парики, таким образом сражаясь с жарой. Правда, не совсем понятно почему они атк поступали, потому что парики были из натуральных человеческих волос. Далее, к фараону нельзя было пройти с оружием, даже членам собственной семьи, только в сопровождении ораны, которая бдела и днями, и ночами. Ладно, опустим глаза и на этот факт. 

Но за что они так невзлюбили Сета? Ему нет нужды прорываться в бренное тело, чтобы править миром людей, он хотел стать главным в мире богов и уж никак не мог так рисковать своей божественной задницей ради спесивой человеческой девчонки. 

И да, еще один вопрос. Куда подевались кошки? Египтяне до такой степени чтили этих пушистиков, что даже ммифицировали их, а в фильме ни сном, ни духом про них.

Отдельного абзаца достойна игра и нечеловеческая тупость главного героя. Он по задумке должен был воплотить в себе эдакий образ Индианы Джонса и Рика из оригинальной мумии, но вместо этого сыграл какого-то идиота, не обремененного умом. Хотя Кукуруз мне нравится, но в этом фильме смотреть на него было неприятно, но отдать должное сценаристам все же стоит, его человеческая сторона и самопожертвование выглядели вполне убедительно. А вот что не выглядело столь же убедительно, так это подводное путешествие, сразу вспоминается последняя "миссия невыполнима", но погеройствовать-то надо было. И почему вначале зомби тонет в пучине, а другие чуть позже плават как олимпийцы. И почему крестоносцы сразу не разбили этот треклятый камень? Понадеялись на русский авось? Или подумали, что в хозяйстве все пригодиться?

А еще бесит невероятяное везение главных героев. Нашли мумию и о, чудо! Тут же нашлось кладбище, где прятали камень. Совпадение? Не думаю.

Под конец, я честно признаюсь, боролась со сном, потмоу что концовка была очевидна и слишком затянута, но ничего не попишешь.

Подводя итого от увиденного, могу выставить три томата за игру персонажей, семь за зрелищность, и  три за историю, обидно за кошечек и Сета. В целом, округляя в пользу подсудимого, поставлю 5 из 10. Смотрибельно? Да. На один разок?  Абсолютно верно, но денег своих не жаль.

Пы.Сы. Чуть было не забыла про появление Джекила и Хайда. По-моему перебор. Все же они заслуживают отдельной истории, а не вялого упоминания

Books language: