Отзыв. "Академия Добрых Сил"

Автор: Sonja Gatto / Добавлено: 10.06.17, 21:03:44

А хотите ярких героев? Рвущих мозг внешним видом / повадками / поступками? Получите-распишитесь: «Академия Добрых Сил» Светланы Гусевой – это все о них.

Аннотация от автора:

Героями не рождаются, герои – это сказочки для убогих. Оказавшись в Академии Добрых Сил, Фелисити не намерена задерживаться даже на день. Ей нечего делать среди пафосных волшебников-ботанов и пай-девочек. Но каждая попытка сбежать заставляет ее все сильнее сомневаться. Почему отец отправил ее сюда, ничего толком не объяснив? И если тьма побеждена окончательно, то почему существование Академии засекречено? Похоже, преподаватели задались целью удержать ее любой ценой. Чтобы вывести их на чистую воду, Фелисити придется как следует постараться.

Ссылка на книгу "Академия Добрых Сил"

Откровенно говоря, одно слово «Академия» заставляет меня шарахаться от книжных полок. Но я не устояла. И даже не знаю, перед кем больше: главной заносчивой героиней, у которой нет ни одной из добродетели на момент первой главы (но зато ей есть есть куда расти (!) или ее друзьями – обжорой хакером и очкастым магом. Прелесть книги в том, что автор абсолютно честен и искренен: и в подростковых кинках, и в первой любви, в первых косяках, которые приобретают почти вселенский масштаб, и в описании персонажей.

Подкупает, с какой любовью прописаны персонажи. Будь то главная героиня, избалованная генеральская дочка с надуманными (надуманными ли? Вам предстоит разобраться) тараканами в голове, или юный маг с сюрпризом, и несравненная обжора. Автор не ищет героям эвфемизмов и оправдания. И вот перед нами подростки: где-то недолюбленые, а где-то напротив, слишком влюбленные. История о хитросплетениях первой дружбы, из которой потом вырастают гениальные идеи и команды.

Это роман о взрослении, поиске себя, разности и общности одновременно.

У Светланы замечательный слог, хороший язык, бойкий текст. «Академия Добрых Сил» глотается буквально за ночь. Как в эйфории. Отдельное внимание заслуживают окончание глав. Переворачиваешь страницу весь в вопросах: что же будет дальше? И сделано это мастерски.

Я бы с удовольствием почитала продолжение. Вот так.

PS. Роман принимает участие в конкурсе "Волшебная Академия. Пятый сезон". Удачи автору! 

Комментарии:

Всего веток: 2

Лидия Захарова 12.06.2017, 11:45:39

Отличный отзыв на отличную книгу!)

Claire Abshire 11.06.2017, 12:43:09

Это чудесно... прямо лучшего отзыва и желать нельзя. Когда читатель прямо говорит автору, что все задуманное - получилось)

Последний комментарий в ветке:

Sonja Gatto 11.06.2017, 23:21:24

Claire Abshire, Книга удалась. Вот и все, что имею сказать.
Блин... я столько остановок в метро с ней пропустила...))

Books language: