300 000 знаков, полет нормальный

Автор: Шурочка Матвеева / Добавлено: 11.06.17, 13:39:27

Принцессу не нашли.

Драконы охотников сбились с крыльев, а гонцы с ног, докладывая стремительно менявшему местонахождение герцогу последние вести. На лицах всех, кроме самого Фъямэ сол Ньэрэ застыли выражения крайней обеспокоенности. Красный герцог, едва сойдя с коня, отправился в драконятню и собственноручно оседлал Вэррего. Тиана не отступала от него ни на шаг, опасаясь, что в суматохе он про нее попросту забудет. А ей совершенно не хотелось домой.

Красавец Вэррего Тиану узнал. Нет, не обрадовался, но и вести себя, как с незнакомкой не стал. Скользнул почти равнодушным взглядом, позволил осмотреть совсем уже зажившую рану, потрогать крылья. Его огонь горел ровно, сыто, спокойно.

- Скорее, Тиана, - бросил через плечо герцог, занимая свое место в седле.

Тиана нахмурилась. Второго седла не было. Вряд ли это стоило приписывать забывчивости.

- Ваша светлость, так будет неудобно, - прямо заявила она.

Он хмыкнул.

- Еще скажите «неприлично».

- Нет. Именно неудобно.

Тиана окинула задумчивым взглядом спину дракона. Нет, летать на таком без седла удовольствие слишком экстремальное.

Герцог быстро наклонился и рывком втащил ее себе на колени.

- Прошу простить мою настойчивость. В доме и в самом деле нет второго седла. Мне стоило подумать об этом у Интанньи, но… Я надеюсь, что вы меня поймете, Тиана.

Тиана вздохнула. Нет, понять его она не могла вот никак.

Вэррего быстро поднялся над землей и набрал головокружительную высоту. Все-таки он был невозможно прекрасен. На его фоне терялся даже блистательный герой вроде Фъямэ сол Ньэрэ. В конце концов, у того не было и быть не могло такого впечатляющего размаха крыльев!

Руки герцога крепко сжимали талию Тианы. Крепкие, сильные, надежные. Красивые. Тиана не могла не любоваться ими, когда они держали поводья. Тиана усмехнулась. Наверняка на ее талии тоже смотрелись неплохо. Она чуть откинулась назад и положила голову Астару на плечо.

Это снова было слишком волнительно. И если в прошлый раз можно было оправдывать себя неутоленным голодом тела, одиночеством, прочей бабьей дурью, то теперь с появлением в Тианиной жизни Реймара… Ведь должно же было пройти! Не прошло. Так же трепетало глупое сердце и срывалось дыхание. Приходилось напоминать себе о необходимости делать вдохи и выдохи, а не считать удары чужого сердца, оказавшегося так близко.

Все-таки он был слишком невозможным, невероятным, сказочным, этот Красный герцог, герой в сверкающих доспехах. Персонаж из многократно слышанных Тианой историй, а не живой человек. И то, что сейчас терзало ее ум, душу и даже немного тело, наверняка называлось трепетом перед громкой славой. Боги, как это было невыносимо стыдно!

(с) Цветок репейника

Огромное спасибо всем, кто еще с нами!

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: