Плюшки в Литрпг и сколько их должно быть?

Автор: Джульета Янг / Добавлено: 12.06.17, 17:13:42

Всегда было интересно, где грань между хорошим игроком и имбоггом для произведений в жанре ЛитРПГ. По сути, чем круче плюшки, тем сильнее гг, а, следовательно, за ним увлекательнее наблюдать (или нет?). И тут речь не только о супер мощных боевых навыках, эпическом оружии и доспехах, но и о редких квестах, хитрости, уникальных умениях или даже расе.

В принципе, мои читатели меня в этом не упрекали, но вот друг и его знакомые намекнули как-то раз. С другой стороны, читая многочисленные истории на лэ, я видела гораздо более могущественных героев с божественными плюшками, такими умами, что гениальный искин просто нервно курит в сторонке, но там никто не возмущался (ну или я не дочитала все комменты, которых очень много, и популярность там ого-го).

Лично вам, читателям ЛитРПГ, какие герои по душе? Какие квесты интересны? Какие плюшки не раздражают? Вряд ли хочется наблюдать за среднестатистическим гг, который носится и подробно описывает свои «принеси-подай». Но и гг, который нагибает абсолютно всех, вроде не то.

Или тот же сюжет. Война богов, война с ии, застрял в виртуале… Насколько грандиозный сюжет цепляет?

В общем, какие ЛитРПГ нравятся лично вам: попроще или имбовые?

И вообще да, привлекаю внимание к своему ЛитРПГ, где героиня не совсем лох (хотя немножко есть), но и не всесильна, где нет проблем мировой важности, а процесс игры с альтернативной системой прокачки. Может, открыв первую главу и дойдя до цели, почему гг взялась играть, вы закатите глаза и подумаете "очередной роман", но увы, ошибаетесь, вы почитайте дальше, там и в помине этого нет, скажем, довольно нестандартный ход для начала игры непросвещённого человека, вот и всё)) Если вдруг чего, то жду вас здесь: Битва за трон Саррана =) И очень-очень буду благодарна за отзывы (если критика, то конструктивная, я не обижусь и не накинусь, аминь).

Комментарии:

Всего веток: 6

Влад Непальский 12.06.2017, 17:31:51

Дело не в плюшках, а в отношении к ним героя.

В ветке 15 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джульета Янг 14.06.2017, 11:49:42

Влад Непальский, Теперь все поняла, спасибо))) Буда рада, если загляните ко мне и почитаете литрпг))

Илья Зубцов 14.06.2017, 11:33:21

Плюшки должны быть - без них не интересно. Но плюшки должны сопровождаться логичным "обоснуем", а не быть пианином, внезапно падающим на голову гг. Честно говоря, заманали книги, где под копиру гг становится "самым первым", получает первое достижение и так далее.

Последний комментарий в ветке:

Джульета Янг 14.06.2017, 11:47:09

Илья Зубцов, Тогда, может, загляните ко мне) Моя героиня не самая первая и Америку не открывает))
А если говорить о плюшках, то смотря что за них считать))

Артём Помозов 12.06.2017, 17:54:41

Не знаю, я вот совсем не хочу наделять героя офигенными плюшками в "IGTW":)

В ветке 16 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 13.06.2017, 17:40:37

Джульета Янг, супер:)

Константин Павлов 13.06.2017, 15:03:32

Омг-омг, куда закатил нас мир. Ждём следующих постов от дам: как выставлять развал-схождение(

Последний комментарий в ветке:

Джульета Янг 13.06.2017, 15:13:02

Константин Павлов, Простите, а чем дамы не угодили?) Ведь, однако же, дамы разные есть, кто по лыру, кто нет и хочет чего-то другого.

Наталья Изотова 12.06.2017, 17:35:52

Не столько в ЛитРПГ, сколько вообще: я люблю персонажей не сильных, а умных. То есть, истории, практически, о среднестатистических героях, которые смогли выпутаться, вывернуться, победить, используя знания, хитрость, соображалку.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джульета Янг 12.06.2017, 18:00:04

Наталья Изотова, Да-да, я заметила) У меня тоже есть тестер, который случайно встретился и подружился с гг)

ZelinskiAleksandrLeroi 12.06.2017, 17:25:44

Плюшки могут быть сколь угодно имбовыми, но при этом периодически должен быть делевел персонажа. В этом плане Кэр Лаэда - Идеален. Крутеет... Крутеет... Слив! Снова крутее... Слив! и т.д. Читать в КАЙФ! Примерами идиотизма авторов, которые упёрлись в мэрисьюшность героев, являются "Играть чтобы жить" и "Одинокий демон". афторы забыли что героев надо периодически сливать. Вот и дописались до того что логически непротиворечивые продолжения их литвысеров стали невозможны. МэриСьюшность не грех, ели не забываешь вовремя героев делевить! Да и для читателя, переживающего за положительного героя, приятно на время порадоваться его имбовости ))) Но потом должен быть слив! Если про это не забывать - то всё в порядке ))) Кто в этом Мастера? Перумов, Маханенко и ещё забыл фамилию, но у него есть Бог с кликухой "Арагорн". Ещё у одного ФИО забыл. "Чёрный орк". Ну и ваш покорный слуга )))

Последний комментарий в ветке:

Джульета Янг 12.06.2017, 17:37:03

ZelinskiAleksandrLeroi, Ну, тогда я спокойна, сливы у меня переодически случаются) Да и, думаю, ибовости как таковой нет)

Books language: