Эх, Вася

Автор: Шимун Врочек / Добавлено: 14.06.17, 12:26:31

"Гуляй, Вася", режиссер Роман Каримов.
Каримов разочаровал. Так хорошо начал, таких живых персонажей вывел, на грани типажа, но дико милых и обаятельных (Вася, качок, несчастный муж Паша), закрутил ситуацию, добавил градуса, а к финалу начал дергаться, терять управление и в итоге доснял совершенно другой фильм. Была комедия, короткая вставка социальной драмы (садись в машину, я сказал!), затем мелодрама НТВ.
"Он нашел ее под мостом в разбитой машине с ломом в груди... Донес на руках и полюбил". Серьезно, что ли? Я, блин, вообще не утрирую! Так и было в фильме. Судорожно завершил, я бы сказал.
Ни одна сюжетная линия в итоге не завершена, не докручена толком.
Отличная была комедия до сцены аварии. Зачем нужна была сломанная нога Пашки? Она же вообще никак не играет в сюжете. Только ради появления в сюжете больницы и дембеля? Хотя дембель в роли Бога из машины -- это смешно.
Но фильм не спасает, имхо. Потому что как раз с больницы фильм начал рассыпаться. Появились ненужные эпизоды, какие-то топтания на месте, в итоге вообще рыба пришла, блин, и говорит человеческим голосом. Я опять не утрирую :)
Вот зачем поросенок укусил Васю? Ради прикола? 
В клуб зачем пошли Качок и Гарик? Если там ни фига не произошло?
В общем, жаль. И снято хорошо, и играют замечательно, и диалоги отличные. Некоторые эпизоды вообще блеск (Паша с поварешкой, жена Паши с подругой в театре, качок с Гариком парятся и т.д.). А чуда-то нет.
Эх. Надо пересмотреть "Страну Оз", короче.

Комментарии:

Всего веток: 1

Таша Танари 14.06.2017, 12:34:52

Вот согласна на все сто, и тоже ощущение, что с больницы все поехало, а эта рыба, это вообще атас, и авария как-то инородно, да много чего, в общем, вы и так все отлично сказали.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таша Танари 14.06.2017, 16:44:44

Шимун Врочек, Ох, да, "Неадекватные люди" сильный фильм, я не берусь судить с точки зрения профессионала, но как на обывателя произвел впечатление и запомнился. Вроде ничего такого, никаких ярких заманух, а не отпускает до самого конца, и втягиваешься махом. Помню, первый раз случайно на него наткнулась по телевизору, даже не с начала и все, пропала))

Books language: