Сюжет для романа

Автор: Жанна де Леви / Добавлено: 14.06.17, 13:39:10

Главная героиня влюблена в красавчика, ловеласа, гордеца и убежденного холостяка. Весь роман мучается, ломает его, отказывается от всех других вариантов, падающих к ее ногам и, наконец, он понимает, что она женщина его мечты! Или нет, она неземной красоты наследница домика в деревне, на который покушается злобный варвар, влюбившийся в нее с первого взгляда. Он похищает ее, чтобы продолжить свой варварский род, а она возненавидевшая его в тот же миг продолжает бороться за свою свободу... борятся в спальне, на кухне, на сеновале и даже под кустами. В конце она сдается и продолжает его род.

Говорят, что конфликт между влюблённым- есть основа каждого любовного романа.

Так ли это? А как же сюжет старых добрых сказок?(главное слово здесь "добрых"). Принц Иванушка влюбляется в принцессуАлёнушку(ну или не принц, или не в принцессу. Не в этом суть). Ее похищает злобный Кощей, а он идёт спасать ее. Но они любят друг друга. Сразу. Сказки скажете вы? А богатый сердцеед, падающий к ногам официантки из МакДоналдса, конечно же, реальная история? Или Шекспировский сюжет Ромео и Джульетта, когда их родители против того, чтобы дети были вместе. Но они любят друг друга. Заезженно скажете вы? А холодный мерзавец, осознавший, что жить не может без гордой мадам, покорившей его тем, что не давала ему, пока он не признается ей в любви - это, конечно же, новинка? Ещё вариант: она вышла замуж без любви и жила бы спокойно, но вот встречает его и он отвечает взаимностью. Скучно скажете вы? А триста страниц о том, как она вздыхает по нему, он хочет ее, но делает вид, что ненавидит - это, конечно же, весело.

Так к чему я? Я очень хочу историю красивой любви. Не просто любви и секса, а именно красивой сильной настоящей, без кривляний друг перед другом, без слома характеров друг другу, без показной холодности. Но мне кажется, сейчас это не модно...

Комментарии:

Всего веток: 7

Яна Гущина 17.06.2017, 16:21:13

Почитала Ваш блог и согласно закивала: да, не нравится людям читать книги без битья посуды и выяснения отношений. Если любовь, то обязательно наотмашь по морде друг другу в порыве гнева. Это хорошо прокатывает.
А вот опишешь девушку такой, какая должна быть в идеале - скромной, да беззаветно любящей своего избранника, который тоже её любит, так героиню тут же обзывают глупой курицей. Вот так-то. А потом ещё хотим, чтобы мужчины нами восхищались. Чем же они должны восхищаться? Тем, что мы скандалы учиняем, да сковородкой грозим? А в случае чего обижаемся и не разговариваем. Мда...
Эх, пойду писать Терминатор-156, где лихая тётка раскурочит всем мозги и вышибет дух из каждого, кто попробует в неё влюбиться.

Последний комментарий в ветке:

Жанна де Леви 17.06.2017, 16:25:24

Яна Гущина, Вот поэтому я люблю обычно второстепенных персонажей. Им почему-то можно быть и тихими, и скромными, и верными, и любящими друг друга. А у главных обязательно война-ссоры-скандалы-интриги-расследования...
Вот я думаю, как сделать, чтобы главный герой был как бы второстепенным, а интриги-скандалы-расследования учиняли второстепенные, играя главную роль.... И ни фига у меня эта мысль не домысливается)))

Влад Непальский 14.06.2017, 14:37:40

Все что Вы описали в блоге есть в тысячах любовных романах. Вам не нравятся сюжеты или подача материала? Или может быть тема романа, вместо "любви и секса" она должна быть "красивой любовью".

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Влад Непальский 14.06.2017, 15:44:25

Жанна де Леви, писать такой роман будет в разы сложнее. И я боюсь, что в коммерческом плане это будет не выгодно. А значит остается надеяться на одиноких писателей энтузиастов.

Марат Тактаров 14.06.2017, 15:14:18

Ерунда какая-то.

Последний комментарий в ветке:

Жанна де Леви 14.06.2017, 15:33:37

Марат Тактаров, Ой, не то слово) Вы прям очень точно подмечаете и схватываете на лету ;-)

Ляна Зелинская 14.06.2017, 14:49:59

https://lit-era.com/blogs/post/16111 - тут собираю нечто подобное, правда, в жанре фэнтези.
Могу порекомендовать Евгению Сафонову "Лунный ветер" - https://lit-era.com/book/lunnyi-veter-b18815

Последний комментарий в ветке:

Жанна де Леви 14.06.2017, 15:06:57

Ляна Зелинская, Спасибо за совет)

Александр Гарин 14.06.2017, 14:37:22

Да никому оно не надо - без кривляний. Была у меня как-то мысль, насмотревшись на все здешние лыры написать тоже лыр, но - другой, про искреннюю, чистую, красивую любовь в средневековом антураже, ярко и реалистично, сочно и скромно, и в то же время, достоверно. И показать - дескать, смотрите, вот так надо, вот это могло бы быть правдой...

Но быстро остыл. Так как "надо" это было бы только мне, ну еще двум-трем. Остальные при отсутствии властных героев и борьбы самки за свои права на сеновале и в кухне попросту бы заскучали читать. А лыр - жанр все-таки развлекательный, и держится на женской сказке (девушка из макдака и миллиардер). Потому смысла в таком сюжете не будет никакого. Оттого они, сюжеты эти, редкость. Но поищите, поищите. Может, где-то и завалялось. Я вот искал, в результате выкопал-таки из залежей литэры отличных фэнтезистов Бочарова, Казакова, Конычева...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 14.06.2017, 14:52:34

Жанна де Леви, Я так и не написал эту книгу.) Посчитал, что незачем. На сайте есть мой цикл "Выжья Сечь", который условно можно посчитать приключенческим лыром. Но не уверен, насколько он бы соответствовал вашим запросам.

Тару Халла 14.06.2017, 14:17:49

а что вы уже читали такого плана?
Ну, кроме «Ромео и Джульетты».

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Жанна де Леви 14.06.2017, 14:39:59

Тару Халла, Да, я уже тоже склонялась к этой мысли) Пожалуй, поброжу именно в той области - приключенческо-фантастической)
Примем мои рассуждения за просто рассуждения и поиск истины))) кажется, она уже близко :-)

AlmaZa 14.06.2017, 14:14:01

Потому что кривляться в принципе модно)) К тому же, я думаю, люди сейчас настолько эгоисты и трусы, что хотят только получать и потреблять, в том числе чувства и любовь. Они не хотят или не готовы делать первые шаги, боясь отказа или просто следуя современному предубеждению, что просящий и добивающийся - унижается и глупо выглядит. Само собой в таком случае парни и мужчины пытаются быть холодными тварями, а женщины - равнодушными гордячками. Ведь так позорно показать, что ты любишь, но тебя, такую умницу, красавицу и богиню инстаграма, кто-то вдруг отверг или не полюбил за подкачанную на фитнесе попу и губки-уточкой. Такого быть не могёт. И этот стереотип переносится в сюжеты. Страх людей быть изначально идиотом (хотя в этом долгоиграющем кривлянии ещё глупее выглядят) в глазах того, кому открыл сердце и попытка обосновать, почему они имеют законное право ломаться и вести себя, как сволоты и эгоисты, типа потому что это "литературно и красиво", сразу ощущаешь себя героем, а не долбоящером. Вчера у Ибсена прочитала пьесу "Гедда Габлер" - эдакий Гамлет в юбке для театра. Героиня, которой всё не любо, которая ненавидит мужчин за то, что они не умеют делать красиво...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Жанна де Леви 14.06.2017, 14:36:19

AlmaZa, Именно что, персонажи могут быть разными, отношения между ними могут быть разными. Они могут бегать между любовниками, посылать всех или остаться с кем-то... Могу понять и принять любой характер и любого героя, пока автор не пытается показать эти метания, нервотрепку и пиздострадания настоящей любовью или красивыми отношениями)

Books language: