История появления стражей - 2

Автор: Анна Котавуопио / Добавлено: 15.06.17, 17:22:18

Стражи - персонажи романа "Песнь койота". Говорящие овчарки с магическими способностями, которые помогают в охоте на оборотней. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало в предыдущем посте.

Анти одобрили проект и дали финансирование. Несколько лет ученный бился в лаборатории, пытаясь вывести жизнеспособный гибрид, который был бы ближе к собаке, чем к человеку или волку. Учитывая, что ДНК оборотней содержало в себе как звериную, так и человеческую составляющую, а также магическую мутационную Х, это давалось биологу чрезвычайно сложно. Также овчарки были очень далеки от оборотней по своему генетическому типу. 

Каким-то чудом после многих попыток у него получилось вывести что-то более или менее близкое к тому, чего он хотел добиться. И тогда ученный вплотную занялся селекцией, отбраковывая ненужные качества и культивируя то, что он бы хотел видеть в оборотнесобах-помощниках. 

Так для этого дела не подходили особи, способные обращаться в человека, ибо были слишком умны для такой примитивной работы, как охота на себе подобных. Также не подходили слишком интеллектуальные псы, так как рано или поздно они тоже задавались вопросом целесообразности подобной службы. 

Через десять лет ученому удалось вывести и закрепить линию овчарок-мутантов. Их назвали стражи. Для того, чтобы они хорошо работали, требовалось провести дорогостоящее обучение и содержание псов в питомнике с железной дисциплиной, а также приходилось тщательно выбирать особей, идущих в разведение и проводить кучу тестов перед тем, как выдавать тому или иному псу допуск к работе. 
Боевые псы влетали Анти в копеечку, но оказались незаменимыми помощниками в охоте и выслеживании оборотней, а также существенно снизили потери среди людей и повысили показатели отделов по отлову. Поэтому Анти несмотря на дороговизну решили раскошелиться на таких четвероногих сотрудников.

 

Почитать роман "Песнь койота" можно тут: https://lit-era.com/book/pesn-koiota-b20107

___________________________________________________________________________
А какие необычные персонажи запомнились вам больше всего из прочитанных книг?

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: