Фентези от лукавого?

Автор: Наталья Панфилова / Добавлено: 16.06.17, 16:24:32

Когда я завязла в жанре фентези, не думала не гадала что вхожу в демоническую реальность. Неустанными трудами авторов представлены все грани жизни адского мира. Страсти всех оттенков  разварачиваются перед глазами читателя.  В чем цель врага человеческого? Какие средства? Ложь. Иллюзии. Страстность и приучение к искажениям. И конечно необходимо исказить само восприятие демонов. Они теперь не то, что постоянно тянет душу в ад. Они теперь то, что сладко поет о  сладости падения. Итак, опять Еве предложен плод. И  Ева не может отказаться. О,  он так сладок. Но самая удивительная правда в том, что все живое и существующее. И Бог существует. И ад существует. И зовут душу её привычки к страстям в совершенно определенное будущее. И бессмертие после смерти тоже не выдумка. Так есть причина подумать о том,  что читается на сон грядущий. И что бы расслабиться. Неужели фентези в принципе не может возвысить? Или как? 

P.S. Авторы не обижайтесь. Не  осуждаю, не обвиняю. Только размышляю.

Нашла статью о том что фэнтези это чемодан в который можно все положить. Ну просто все! Что ж все туда чертей складывают.?

 

 

Комментарии:

Всего веток: 13

Марина Новиковская 17.06.2017, 20:40:30

Литература, в том числе фэнтези - это творчество. Не у всех оно связано с аврамическими религиями.

Анна А Князева 16.06.2017, 17:16:17

Еще существует прекрасный поджанр «Христианское фэнтези» как раз для тех, кто опасается за сохранность и будущее своей бессмертной души и не чувствует в себе достаточно сил, чтобы самостоятельно избегать соблазнов. Там все пристойно, достойно и весьма поучительно, а главное — споспешествует возвышению.

В ветке 19 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Свительская 17.06.2017, 01:05:37

Анна А Князева, Ну, способ оригинальный и вроде намного добрее, чем жечь на кострах детей, читающих фэнтези или просто гнобить им мозги и нервы заунывными нотациями на тему, что не стоит читать фэнтези:)

Сергей Печеркин 16.06.2017, 21:58:47

Не согласен, кардинально!!! Фэнтези это мой мир, и даже не пробуйте его завоевать!

Искандера Кондрашова 16.06.2017, 17:37:48

На какую-то псевдохристианскую биполярщину среди местных жемчужин творчества наткнулись? Бывает((

Последний комментарий в ветке:

Наталья Панфилова 16.06.2017, 21:48:44

Искандера Кондрашова, Что то из победителей конкурса в жанре. Добили суккубы как потомки демонов и история их размножения. Собственно всю историю не осилила. Просто просматривала победителей.

Стипа 16.06.2017, 18:39:52

Может, чтобы спасти душу надо вообще читать другую литературу? В смысле не развлекательную. Соблазн можно везде найти, не только в фентези.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Панфилова 16.06.2017, 21:36:46

Стипа, Именно к современному фентези. Урсула Ле Гуин удивительно описывала фантастические реальности. Как сказали до меня ,,фентези это чемодан, в который можно положить любую идею,, откройте вкладку фентези. И вы поймёте о чем я. В конкурсах побеждают истории о страстных и прекрасных нечистых всех мастей. И в топах тоже они. И самые читаемые тоже.

Злолнышко Лисное 16.06.2017, 20:58:53

Нет никого агрессивнее религиозных фанатиков, вот в ком черти сидят. Куда там демонам... Вы бы хоть прочитали о происхождении слова "демон". Это древнегреческое слово отнюдь не эквивалентно "исчадию ада". Поздняя подмена понятия - это уже христиане приспособили украденное у греков словечко для обозначения "врага человеческого", и не просто так, не первое попавшееся, а в результате идеологических войн с язычеством. Чисто идеологическая диверсия.

А авторы фэнтези просто-напросто восстанавливают историческую справедливость. Ведь в их книгах не воспевается зло и бесчеловечные изуверства, не так ли?

Последний комментарий в ветке:

Наталья Панфилова 16.06.2017, 21:19:36

Злолнышко Лисное, А где вы тут углядели агрессию? Если ложь назвать ложью это агрессия? Или то что читатель озадачился обилием симпатичных демонов в жанре? Но думать полезно. Я не собираюсь вступать в религиозные споры и дебаты с оскорблениями. Но ведь современное фентези просто изобилует очень милыми демонами( пользуюсь обобщающим термином). Читала ещё в юности историю сношений человека с демоном. В исследовании описаны все виды авторских рас. Там подробненько так и цели и задачи расписаны. Меня же удивляет обилие в жанре и процесс ,,осимпатичивания,, изначально враждебных сил.

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 16.06.2017, 20:01:55

Видимо вы очень мало читали фэнтези, если для вас весь жанр вдруг стал равнозначен демонической реальности.
Мне из нескольких тысяч прочитанных или просмотренных фэнтези что-то про демонов попадалось весьма нечасто. Может быть потому что я более внимательно подхожу к выбору чтения и предпочитаю не топ любовного фэнтези, а что-то более классическое? Хотя даже на ЛЭ, даже в топе любовного фэнтези полно прекрасных произведений безо всяких намеков на демонов, чертей и прочую фигню.
П.С. Не обижайтесь, но ваше видение окружающей действительности больше говорит о вас, чем о действительности.

Последний комментарий в ветке:

Наталья Панфилова 16.06.2017, 20:38:34

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева, А почему намеки на моё развитие без примеров достойных чтения? Да, сейчас демонизм очень разнообразен. Авторские расы, драконы, вампиры, и многое не перечислить. Достойных авторов очень мало.
Несколько тысяч достойных? ! Какие книги можно считать достойными?

Alexandera Bender 16.06.2017, 20:09:19

От лукавого новости в ТВ) а этот жанр развивает человека и совершенствуется. Это способ уйти в другую реальность, а демоны там или кто , каждый выберет для себя....)) есть Фэнтази с чётким различием добра и зла, Властелин колец или Нарния. А религиозный бред в вашем исполнении глупость.

Последний комментарий в ветке:

Наталья Панфилова 16.06.2017, 20:31:57

Alexandera Bender, Назовите пожалуйста развивающую книгу из литэра в жанре фентези. И что она там развила? Я поискала достойную книгу в этом жанре, и везде отсылают к Нарнии и Властелину колец. Далее нашла окого 10 авторов , затрагивающих тему возвышения и развития. И это на фоне тысяч пишущих в жанре фентези. Если Вас чем то задела, то извините. У каждого свой путь. И я имею право видеть то, что вижу.

Елена Свительская 16.06.2017, 19:28:21

А на Востоке издавна уважали и силу созидания, и силу разрушения, как мужскую и женскую, как Свет и Тьму, как Ян и Инь.
По-моему, сейчас Европа, возможно, компенсирует былое неуважение к силам разрушения и тьмы, к злу, которым развлекалось несколько веков подряд.
Есть ещё теория, что нечто - достигнув крайней точки - переходит в противоположное явление. Отрицание и осуждение зла вылилось в другую крайность - в его романтизацию. Ничего, потом или научатся золотой середине или опять пойдут воспевать доброе и созидательное

Александр Гарин 16.06.2017, 18:02:10

Ну далеко не все фэнтезисты сладострастно дрочат на сексуальных прилизанных чертей и свирепо накидываются с "а че такое? завидуешь? мимо, мимо..." Не надо всех под одну гребенку.

Борис Сапожников 16.06.2017, 17:48:57

Хотите нетривиального фэнтази? Хотите ада и демонов без каких-либо искажений или любви между двумя видами или расами...
Почитайте мои книги серии Ultima Forsan
https://lit-era.com/book/ultima-forsan-b5837
https://lit-era.com/book/memento-mori-b11122

на правах рекламы)

Эйта 16.06.2017, 17:20:15

Вот вы что-то странное сейчас сказали...
*Ушла искать в своей кулстори про семейную грызню сатанисткие мотивы*

Books language: