О рыжих принцессах

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 19.06.17, 09:29:14

Сериал "Re:Creators" - штука замечательная, что не удивительно. Ведь его режиссёр и автор дизайнов персонажей - сам Рей Хирое, создатель "Black Lagoon". Нам сериал особенно интересен тем, что в нём, помимо прочего, раскрыта тема отношений персонажа и автора. Стержень сюжета основан на простой идее - персонажи художественных произведений попадают в реальный мир. Но реализовано это очень интересно. Отношения с авторами своих историй у персонажей складываются тоже разные. Кое-кто своего "творца" при встрече сразу убил, например... Кому-то повезло больше.

Пожалуй, самым симпатичным во всех смыслах персонажем этого сериала является боевитая принцесса Селестия Юпитилия, главная героиня приключенческого фэнтэзи. И, чёрт возьми, какая шикарная у неё мимика в сериале ^_^ Это просто надо видеть.

 

 












В тапочках, да ХD


Что особенно интересно, этому есть сюжетное обоснование - принцесса прописана и проработана как персонаж очень глубоко и качественно, автор выписывал её характер с искренней любовью и увлечённостью. Потому и набор эмоций у неё более яркий и широкий, чем у других выходцев из вымышленных миров. Собственно, Селестия почти ничем не отличается от людей "реального мира", что выделяет её на фоне остальных "творений", поначалу ведущих себя в рамках своих жанровых клише.

 

В добавок к кадрам из сериала - арт самого Рея Хирое на обложке тематического журнала.

 

И фанатский арт от зрителей.

 

Чёрно-белый.

 

 

И цветной.

Комментарии:

Всего веток: 2

Ирина Яхина 24.06.2017, 18:45:07

Как интересно, надо посмотреть :)

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 24.06.2017, 18:57:59

Ирина Яхина, По итогам последних серий могу даже сказать, что любому автору посмотреть стоит обязательно :) Чего стоят диалоги вышеупомянутой принцессы Селестии с её автором, писателем Мацубарой ХD
- Все живы?
- Да. Хех, в первую очередь беспокоишься о друзьях, а потом уже - о себе, да?
*обиженным тоном* - Ну знаешь... это ты мне такой характер сделал.
- Э... извини.
- Не за что извиняться.

Рощина Надежда 19.06.2017, 11:09:11

Шикарный сериал! Согласна :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 19.06.2017, 14:05:35

Рощина Надежда, Именно. Эти их отношения меня просто очаровали - особенно на фоне других :) Кстати, где-то писали со ссылкой чуть не на Рея Хирое, что Мацубара-сенсей на полном серьёзе воспринимает Селестию как свою дочь, и относится соответственно. Это похоже на правду - немолодой одинокий писатель вполне мог вывести в образе своей героини образ дочери, какой он бы хотел её видеть. Ну и при личной встрече, понятное дело, перенести отношение. Ничего удивительного, что ради неё он готов законы физики поломать. Ну и что она его понимает - тоже логично.

Books language: