Про: "Капкан на Инквизитора" Александра Гарина

Автор: Лиона Боргес / Добавлено: 22.06.17, 05:02:45

Никогда не писала рецензий. Но с чего-то надо начинать. К тому же если очень хочется с кем-нибудь поговорить и обсудить прочитанное. Написать комментарий автору несложно, побеседовать с ним, чтобы он разъяснил те или иные моменты книги. Прояснить что-то для себя. И все равно…

Читатель порой видит совсем не то, что вложил в книгу автор.

Тык сюда пальчиком.

Книга "Капкан на Инквизитора" читать онлайн

Это ссылка не мою нетленку, а на книгу Александра Гарина «Капкан на Инквизитора». Сразу предупрежу, что это дилогия. Захотите прочитать, легко в профиле автора найдете и вторую книгу.

Итак… Что меня заставило стучать пальчиками по клавиатуре?

  1. Сюжет. Может, идея и неоригинальна. Ну что такое мальчик в девочке? Не ново. Но… Какой мальчик. Сильная личность, мужчина в прямом смысле. А девочка? Красавица, без изъяна, способная сводить с ума всех мужчин, едва она оказывалась у них в поле зрения. Но и это не главное.

    Он был настоящим мужчиной, а получилась в итоге настоящая женщина. Только хочет ли мужчина, оказавшийся в теле прекраснейшей женщины, этого?

  2. Мир книги. Фэнтезийный. Это следует из сюжета. Но как прописан! Досконально. Порой кажется, что за окном не XXI век со своими катаклизмами, а тот — жуткое инквизиторское время, когда любую женщину могли обвинить в колдовстве и отправить на костер.

  3. Идея. Может, я не права, но… Как я обожаю эти но. И все же… Чтобы стать настоящей женщиной, надо в первую очередь ею родиться (и обязательно спасти мир).

  4. Персонажи. Их много, каждый, даже появляющийся мельком, живой. Особо хочу отметить ведьму, коварную женщину, горгону, как ее называл автор. Это именно она заманила Инквизитора в ловушку и лишила его мужского тела. Но в то же время дала ему прекраснейшее женское тело. Зачем? Это так и осталось для меня неразрешимой загадкой. Могла отомстить или наказать по-другому. Нет, она, конечно, дала объяснения (словами автора) в книге, но это не то, что я хотела бы услышать из ее уст. И все же женское коварство не имеет границ (это уже мое мнение). Ведьма напрочь лишила Инквизитора прошлой жизни, а новую тому придется заново создавать самому. Теперь он женщина без прошлого, непонятно с каким будущим.

     

    Рассказывать о книге, только спойлерить. И все же попробую…

    Автор утверждает, что смена пола лишь фон. Я же считаю, что без смены пола не получилось бы книги. Все же именно на смене пола строился сюжет.

    Кому-то покажется, что в книге много жестоких сцен, но как сентиментальная барышня могу утверждать, жестокости не больше, чем на экранах наших телевизоров, и это не повод, чтобы отложить и перестать читать книгу.

    Тем более что автор держит в напряжении своего читателя на протяжении обеих книг.

Не верите? Почитайте…

 

Уверяю, начнете хватать ртом воздух и кричать: «Это все? А дальше?»

Сказать, что финальные сцены одной и второй книги меня удивили — ничего не сказать.

И конец открытый и там, и там — пусть каждый домысливает, что хочет, точнее, что позволяет его фантазия. Захочет бывший Инквизитор, станет мужчиной. К тому же у него была такая возможность, только он слишком долго размышлял над этим. И что в итоге получилось?

Да... Беременность размягчает и отупляет не только женщин, но и мужчин (мое личное замечание, пусть со мной многие не согласятся).

А впрочем, чего бывшему Инквизитору еще желать? У него появился волшебный дар, семья, где его-то все и любят и что ему в мужском теле скорее всего было бы недоступно.

Несколько раз пока читала, чуть дурно не сделалось: пусть главный герой и в женском теле, но не мог он пойти наперекор своей мужской сущности. Такой вот из него получился микс. Будет ли этот симбиоз мужчины и женщины счастлив? Сложный вопрос…

Все шло вразрез с тем, что я хотела прочитать. Но замечу, обе книги не разочаровали.

Каким бы я хотела видеть конец истории? Сложно сказать. Скажу единственное, я не настолько кровожадна, чтобы продолжать держать Инквизитора все время в женском теле. Я бы наградила его еще одним даром — один раз в месяц (на день, на два, на три, абсолютно не принципиально, порой и за день можно сделать больше, чем за всю жизнь) он мог бы принимать свой настоящий облик. Зачем? Чтобы случайно не забыть, кто он на самом деле.

Но это будет уже совсем другая книга.

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 8

Александр Гарин 24.06.2017, 11:38:38

Вы бы хоть ссылку кинули.) Написали такую мегарецензию, а я узнал об ней от левого человека. Не знаю, что сказать на такой обалденный отзыв. Разве что - нет ничего приятнее, чем вот так вот с кем-то разделить созданный тобой мир, чтобы он тронул до печенок. Думаю, как писатель, вы это знаете. Большое спасибо. Я сам к этой книге отношусь по-разному, потому что вкладывал свое, а люди видят по-другому. Но как бы то ни было, такая глубокая реакция читателей не может не радовать и льстить писательскому самолюбию. Спасибо.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 24.06.2017, 14:42:12

Лиона Боргес, Инквизитор и в первой части сделал человеческий выбор. Во второй просто более подробно все объясняется, с чего начиналось и во имя чего происходило.

Анна Серова 22.06.2017, 13:42:36

А почему название с маленькой буквы?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лиона Боргес 23.06.2017, 15:54:34

Анна Серова, Ура! Я поняла, как написать первую букву в названии большой!
Если шеврон (мужской знак), то с маленькой (Лит-эра правит). Если лапка (маленькая женская), то не спорит и оставляет с большой буквы.
Хоть плачь, хоть смейся.

Учайкин Ася 23.06.2017, 06:15:53

Что, на самом деле стоит почитать? Отзовитесь, кто имел счатье ознакомиться с этой книгой.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Учайкин Ася 23.06.2017, 15:50:45

midea, Спасибо. Посмотрю. Редко, когда говорят, что книга воспринимается по-разному.

Ольга Жакова 23.06.2017, 10:12:59

Очень интересно, спасибо!

Татьяна Десятерикова 23.06.2017, 09:57:55

Это очень неоднозначная книга.

Ольга Иванова 22.06.2017, 14:05:26

Читала:) Обе книги понравились и запомнились. На мой взгляд и сюжет, и главный герой (героиня) как раз-таки очень оригинальные. Хотя я мало читаю авторов-мужчин на Лит-Эре, но Александр Гарин у меня в "избранных" :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лиона Боргес 22.06.2017, 15:09:16

Ольга Иванова, Попробую почитать. Я начала другую книгу у него же.

Гера Симова 22.06.2017, 14:00:18

Мне книга тоже понравилась и запомнилась. :)

Последний комментарий в ветке:

Лиона Боргес 22.06.2017, 14:34:57

Гера Симова, Согласна, книга запоминается.

Books language: