А вы счастливы?

Автор: Александра Трубицина / Добавлено: 23.06.17, 22:17:38

Замечательный июньский вечер, уже поздно, но я решила прогуляться. Безусловно, не обошлось и без мыслей «вселенского масштаба».

Вот идет себе такая девушка по улице, одна из сотен тысяч, таких же уставших, недовольных или просто счастливых людей. И неожиданно, к ней приходит мысль: «а может быть кто-то задумывался том, что жизнь человека — это как маленький вагончик?» Сначала его проектируют, потом готовят детали, и когда все будет готово, его можно будет собрать. После этого замечательного процесса собрания организма воедино и проверки насколько он рентабелен, начинается его маленький тест-драйв. Краска блестит, колеса новые, машинист с образованием, все готово что бы вагончик присоединился к большому механизму и стал очередным витком системы. Ведь именно этого от него хотели его создатели? Но, что бывает, когда все эти рубежи пройдены, и возникают вопросы. А бывает и что вопросов и не появится, а бывает и вообще брак.

Мне повезло родиться в семье, пройти те испытания, и стать той, кем я стала. Но осмотревшись вокруг, я задумалась: «а кто я?» Чего хочу именно я? А не то общество, в котором я родилась или те устои, которые были во мне изначально. Кто есть я? Чего я хочу? Работы в офисе с 9 до 17 где все прекрасно знают, что работаешь ты там от силы час, а все остальное время обсуждаешь сошлись ли на твоей коллеге\подруге\напарнице новые штаны или платье…

Безусловно это не единственный вариант. Сейчас то самое время, когда благодаря интернету стала популярна профессия «ты же мать!!!!!» Вот так, раньше были мамы. Плохие или хорошие, не важно, но все-таки мамы. А сейчас мне порой жутко выйти на улицу, и увидеть, как фотографирующуюся в магазине особь женского пола, а ребенок плачет, он хочет гулять.

 А буквально недавно я подругой я покупала булочки, и меня по спине постучала особь мужского пола со словами: «Девушка, уступите место, нам так тяжело стоять». А за его спиной открывается прелестный малыш лет 3х которому совсем не было дело до очереди, и он просто смотрел на красивый антураж булочной. Ругайте-я не пропустила его. Мужчина не будет прятаться перед очередью за спиной маленького карапуза.

Если зайти в вагон метро, то мы увидим тысячи реальностей жизни людей. И нет не правильной жизни или нет. У каждого свой пусть. Мы с детства выбираем, какие ботиночки мы хотим, зеленое или синее платьице.  Мы часто делаем выбор, смотря на подсознательные реакции взрослых. Мы основываемся на их опыт, веру в то что они не сделают нам плохо или больно. И мной было замечено, что многие из нас боятся ответственности, боятся набить свои шишки… и получается боятся жить! Я не говорю о том, что нельзя не уважать опыт и мудрость воспитавших нас, но на них нельзя и складывать ответственность за наши жизни.

Чего мы на самом деле боимся? Осуждения, или что один из родителей пожурит нас за то, что мы опять натянули правый ботинок на левую ногу? Но разве это имеет значение?

Я не знаю, буду ли я сидеть в офисе, будет ли у меня большая семья, или я всю жизнь проведу в поисках себя. Я не знаю, чего хочу. Хотя тут я лукавлю, какой бы дорогой я не пошла, и что бы не делала, я хочу быть счастлива. И мне бы хотелось спросить, а счастливы ли вы?

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: