Черновик из 2013 года....

Автор: Гадский Папа / Добавлено: 24.06.17, 10:57:43

В 2013 году задался идеей и набрал черновик не большого рассказа. Но в 2014 году передумал его дописывать... Бардак начался в Киеве. Идея заключалась вот в чём. Некая группа пробралась в ЧАЗ и начали искать выход на "О-Сознание", чтоб выкупить у них технологию мобильных пси-установок...

- Нейтралитет с "монолитовцами"? Как это? - сказал я. 
- Они договорились с ними, что не будут лезть в дела группировки "Монолит", не будут пытаться прорваться к ЧАЭС и не будут сливать информацию о "монолитовцах" на стороне. С ними оказывается можно договориться. - сказала Марта. 
- Как можно договориться с полу-зомби и фанатиками? - сказал я. 
- Насчёт того, что они полу-зомби, ты ошибаешься. У полу-зомби не хватило-бы ума создать такую оборону и покрошить малым числом большое количество сталкеров при штурме Припяти. Или чего стоит разгром группировки Украинских военных при штурме ЧАЭС. То, что они фанатики, это да. Так защищать ЧАЭС и Припять могли только фанатики. То, что сейчас скажу, это моё личное мнение, но есть люди, которые его поддерживают и соглашаются с ним. "Монолитовцы" защищают так называемый "Исполнитель желания" от посягательств. Причина в том, что после каждого прорыва к нему происходит мощнейший выброс и Зона вырастает. Достаточно вспомнить походы Стрелка и военных к ЧАЭС. - сказала Марта. 
- Стрелок конечно авторитетный сталкер, но что-то мне подсказывает, что его кто-то использовал в тёмную, чтоб он нашёл путь к ЧАЭС. Особенно это хорошо просматривается в последнем его походе. Военные были готовы и как только он вырубил "Выжигатель", то они были тут-как-тут. Вот только почему они не взяли под контроль этот комплекс? - сказал я. 
- После провала на ЧАЭС и в Припяти, они просто ушли. Иначе их там уничтожили мутанты. Их просто тупо бросили, забыли о них. А без патронов, провизии, воды и медикаментов, сам знаешь, в Зоне долго не протянешь. А то, что Стрелка использовали в тёмную, это вполне может быть. И не получилось у него уничтожить Зону, как ему этого хотелось. А то, что он чуть не устроил большой звездец, это факт. Если уничтожить всю лабораторию "О-Сознания", то наступит пипец, Зона будет быстро расти. Я как-то нашла на "Генераторах" расчёты, что будет, если уничтожить всю лабораторию "О-Сознания". За год Зона вырастет до Российской границы и по Киеву будут бегать кровососы. - сказала Марта. 
- Значит кто-то хочет контролировать ЧАЭС и для этого использовали тогда и сейчас Украинских военных? - сказал я. 
- Эти кто-то уже не скрывают этого. Их вообще интересует вся информация о том, чем тут занимались в лабораториях до 2011 года. Из многих лабораторий эвакуация шла поспешно и в них были брошены все документы о разработках. Нельзя, чтоб это досталось им в руки. Думаю, что следующее задание будет связано с лабораториями и уничтожением информации в них. - сказала Марта. 
- Я примерно так и думал, что не всё так просто. Попал я, как хрен под рукомойник. Это-же их искать надо, плюс найти способ, как в них пробраться и уйти живыми от конкурентов и мутантов. - сказал я. 
- Искать не надо. Данные о них есть и как в них попасть информация тоже есть. А от конкурентов можно будет уходить по тихому, через запасные выходы. Столкновения с ними не желательны, но если зажмут, будем валить. С мутантами сложнее, но так-же не безвыходная ситуация. - сказала Марта. 
- На какую помощь мы можем расчитывать, случись форс-мажор в виде толпы конкурентов, от кого её ждать и от кого можно ожидать гадостей в виде пули в спину? - спросил я.
- Думаю, что ни от кого из сталкеров помощи ждать не придётся, кроме военсталкеров на "Янтаре". Можем послать СОС на базу полковнику, но это в самом крайнем случае, тогда прилетят вертушки с военсталкерами или по рации даём вертушкам координаты и тогда то место они перепашут. Но это если в том районе не будет воздушных аномалий. Пулю можно получить от кого угодно, даже от знакомых и от друзей. Много сталкеров подались в мародёры и к бандитам. - сказала Марта. 
- Что-то я не понимаю, уничтожение пси-установок, данных исследований в лабораториях, а что-же Российские спецслужбы себе не заберут всё это? Или мне баки забиваете благородной миссией, а на деле всё будет по другому? Как-то всё просто и бескорыстно. - сказал я. 
- Россия подписала договор, что ни чего не вывозит из Зоны и этот договор соблюдается. А чтоб демонтировать и вывезти всё оборудование пси-установок, надо не меньше пяти специалистов и минимум батальон охраны, а так-же три транспортных МИ-26. Таких вертолётов у Российского контингента здесь нет. - сказала Марта. 
- А ты от куда родом? Судя по говору ты с Украины? - сказал я. 
- Да, я из Одессы.- сказала Марта. 
- Ладно я из России, родился под Ростовом на Дону, в небольшом хуторе, рядом с древним городом Танаис. По идее я должен помогать своим. А что-же ты работаешь на москалей? - сказал я. 
- Хочешь верь, хочешь не верь, но я по идеологическим соображениям помогаю русским. В Киеве к власти рвутся нацисты и придя к ней они развяжут гражданскую войну на Юго-Востоке и в Крыму, и попытаются втянуть в эту войну Россию, объявив её агрессором. В Украину введут войска НАТО и США, и они будут мутить воду вплоть до того, что Россия объявит войну Украине. Будет похоже чем-то на август 2008 года в Южной Осетии. Но тогда обстреливали Российские Миротворческие Силы у которых не было мощного вооружения, а в Крыму оно у ВМФ России есть. Если сейчас не уничтожить эти пси-установки, то они появятся в мобильных вариантах в местах боестолкновений. Я этого не хочу. Я за единую и неделимую, но без нацистов, натовцев и янки. - сказала Марта. 
- А я тебе верю. Если-бы ты начала плести, что любишь Россию и тому подобное, я-бы не поверил. Ты, наверное как и я, могу ненавидеть своё правительство, но Родину люблю. Это правда, что ты кадровый офицер разведки? По тебе не скажешь, выглядишь лет на двадцать, а то и моложе. Смотри, влюблюсь в тебя и женюсь. - сказал я. 
- Внешность обманчива. Любовь и работа не совместимы, а будешь руки распускать, пристрелю. Тебе не верно сказали, я бывший офицер разведки. Уволилась из-за разногласий в политике работы и спряталась тут, в Зоне. Как-то в Зоне на меня вышел полковник и предложил работу. Я согласилась, с условием, что не буду вредить своей стране. А полковник с майором иногда в Зону ходят, под видом сталкеров, чтоб прокачать ситуацию. - сказала Марта.

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: