Хранение идей

Автор: Марина Ясинская / Добавлено: 25.06.17, 03:11:53

Удачные фразы, яркие образы, интересные идеи - все они застают меня чаще всего внезапно. Чтобы их не потерять, я их по мере возможности записываю. И нет чтобы записывать всё в одном месте! Но ограничиться одной записной книжкой я никак не могу; одна у меня для фраз, другая - для идей на рассказы, в третьей прорабатываю детали романа, в четвёртой - идеи на киносценарии... И так до бесконечности. Блокноты плодятся у меня с такой скоростью, что даже пришлось покупать для них сундук!
А как с сохранением идей и задумок обстоит дело у вас?

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Ольга Горышина 25.06.2017, 07:01:46

Телефон, гугл-докс, вордовские файлы. Тетрадок у меня нет со школы.

Эйс О'Брендон 25.06.2017, 03:29:20

Всегда ношу с собой блокнот, чтобы в любой ситуации записать. Если нет возможности записать в него (в другой сумке или неудобно), записываю в телефонные заметки. Пишу скопом, отделяя разные мысли чертой, периодически листаю, чтобы вспомнить, не проскаивает ли там какой-нибудь интересной, но забывшейся за рутиной идеи. Правда, иногда при написании забываю, что у меня была к запланированной сцене зарисовка в блокноте, и выходит весьма обидно.
Таких блокнотов уже шесть или семь, постоянно сбиваюсь со счёта. Лежат стопочкой на книжной полке.
Хочу завести тетрадку для написания работ без компьютера - стимул для дополнительной вычитки при перепечатке, - ибо если печатаю на компьютере, рискую отвлечься на Интернет, да и я не единственный пользователь. Есть ещё ноутбук, но для него нет отдельного стола, а лёжа на кровати неудобно. Правда боюсь, что такими темпами заведу кучу общих тетрадок с недописанными работами :)

Marina Eshli 25.06.2017, 03:21:17

так они уже не помещаются в красивый этот сундук!
я все пишу в текущую тетрадь, то, что непосредственно не к тексту, над которым работаю - обвожу. Потом листаю и быстро нахожу. Но. Комп разбаловал. Начала сразу набивать текст в файл. (ага, а записи в конец совать, неотносящиеся к тексту). И сразу качество текста упало. Потому что когда переносишь из тетрадки в файл - делаешь первую, самую главную правку.
У меня тетрадки свалены в ящик просто :). И туда же распечатанные листы - это для второй правки :).

Books language: