5 фактов о том, что могло быть, но не случилось...

Автор: Ира Якимова / Добавлено: 25.06.17, 11:26:44

Вспомнила про флешмоб, который мне достался аж от двух авторов)
Итааак... 5 фактов о том, что должно было случиться, но увы или к счастью не случилось в моих романах.

1. "Эррор 404".
Этот роман пислся вполне себе по плану, отступлений было немного. Самое значительное - изначально Роума (такая дама-киборг) дб остаться в живых по итогам первого тома, предать Ардина (еще один киборг) во втором томе и даже послужить причиной его смерти. Но... Роуму внезапно замочила Тая.
Ну и соб-но 2 том Эррора. Да, он должен был быть, в 1-ом история явно не завершена, сплошные многоточия. Он задумывался. Но, сначала из-за тонны критики от крутых авторов-фантастов, а потом просто из-за отсутствия вдохновения у автора, не случился. 
И там дб быть относительный хэппиэнд. Сента спасена, Джийя посрамлена, плюс киборгам стерли память, как в прологе первого тома экипаж "Красавицы" стер память своей виртуальности... По героям  - все было довольно зыбко, но у Каса и Катерины точно планировалась любовная линия, Капу планировалось убить в реальности и перевести в виртуальность, А распознавательница чуждого Кейла должна была таки замочить Шелтона.


2. "Либитина".

Про нее я писала много и много где, поэтому повторю вкратце. Изначально роман дб кончиться ужасно. Ариста попадала в рабство к злобному Кукловоду самого маньячного вида (Нонусу же). Безнадега, беспросветность и в конце концов главную героиню убивали охотники, которым она сама сдавалась просто от отчаяния. Все пошло наперекосяк со сцены Бала. Ариста не должна была знать, кто виновен в смерти дочери. И соот-но в вечности карере морте связывалась с "пятеркой" Гедеона Вако. У нее даже, ужаскошмар, планировалась любовная линия с Алоисом Митто. Ну и Нонус дб быть кужа хуже по характеру. Аутичный, замкрнутый на себе жуткий маньяк, появляющийся в самом конце повествования на 5 минут со своим: "сюрпрайз, ты тепеь моя рабыня!" Конечно, у него и сейчас характер не сахар и определенная доля безумия присутствует... но не настолько)))
У второстепенных героев - Майи и Эрвина планировались свои развернутые истории. Я их начала писать, но поняла, что по тону они очень отличаются от основного повествования. Придется под них выделять отдельный том)

3. "Люди-волки".

Этот роман писался строго по плану. Немного выделился только Беар. Изначально я думала спустить его линию с Людой на тормозах, просто потому, что не видела ее. Финалы для Черного и Руслана были продуманы, а финал Беара оставался таким белым пятном. Но в итоге я разобралась и с ним, а их последняя сцена с Людой стала одной из любимых.

4. "Лишенные смерти" том 1. У Этого романа было столько редакций, что описание всех изменений сюжета можно свести в отдельную книгу) Напишу только то, что не вошло ни в одну из редакций, хотя - ах, как же я хотела всегда написать эту сценку! Чтоб в ней двое главных героев, охотник и вампирша сражались бы против... а кого угодно. Я про Карла и Миру, конечно. Но вот не получается никак, восьмую редакццию уже. Ну нет в романе для этого времени и места.

5. "Лишенные смерти" 2 том. У меня под конец повествования остались трое бесхозных героев. Дэви, Винсент и Лира. В эпилоге сводила то Дэви и Лиру, то Винсента  и Лиру. А в одном стебном собственном фанфике свела даже Владыку вампиров с Избранным))) Но в итоге в эпилоге никакой новой пары не будет. В конце концов, не в одном семейном счастье - счастье)

Ну и про Кукловода опять. Изначально этого персонажа убивали во время похода охотников. Но потом автор пошел на поводу читателей и советчиков и воскресил героя, заодно превратив просто информанта других героев в полноценного трикстера, в финале обведшего вокруг пальца всех. Вроде герой получился обаятельный по большинству отзывов, но меня до сих пор терзают сомнения насчет шаблонности такого хода и картонности персонажа.

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Галина Штолле 25.06.2017, 19:52:43

А чего тебе стоит написать второй том Эррора по первоначальному плану? И я не знаю, кто там крутой, но роман у тебя шикарный. Он необычный и нестандартный. )) Если крутые фантасты против, к чёрту таких фантастов!

Books language: