Чуть больше аннотации. Все романы

Автор: Наталья Изотова / Добавлено: 26.06.17, 15:27:04

Список всех моих романов, выложенных на сайте. Обложки и названия кликабельны.

Так же смотрите Рассказы и циклы "Старое" и "PW".

 

Взрослые сказки Взрослые сказки

Основной жанр: мистика

Франция, начало двухтысячных. Молодой журналист, давно мечтавший записать настоящие народные сказки, отправляется за ними в затерянную в лесу деревушку. И находит талантливого рассказчика: местный врач одну за другой преподносит ему истории — то ли выдумки, то ли действительно произошедшие с местными события.

Вас ожидает неспешное повествование, ореол мистики, странная и красивая местная девушка, текст самих сказок и параллельно с ними развивающаяся судьба главного героя, до последнего момента не желавшего верить своим глазам и чувствам.

Чудовищ создают люди.

Дополнение: предыстория к одной из сказок Присказка.

Рецензии и иллюстрации читателей.

Музыка:

Дамиан Пикник - У шамана три руки

Первая сказка Кипелов - Наваждение

Рита и Ланс Пикник - Самый звонкий крик тишина

Деревня OST "28 Days Later" – Main Theme

 

Лживые пророкиЛживые пророки

Основной жанр: фантастика

Далекое будущее. Карэн, работница крупной компании, вместе с навязанной ей напарницей, с которой отношения у девушки сразу не складываются, отправляется в полет для устранения возникших на обслуживаемом объекте «некоторых проблем». Однако из-за поломки корабля они совершают вынужденную посадку на планете, внезапно оказавшейся обитаемой. «Свалившаяся с неба» девушка тут же получает статус посланницы богов, исполнения пророчества, призванного спасти окруженное врагами государство. Чтобы выжить, ей придется взять власть в свои руки, использовать все знания и силу, избегать козней и заговоров. Но есть вещи, которые даже сильную женщину ранят сильнее кинжала. Впрочем, романтическая линия, хоть и присутствует, не занимает центрального места.

Не смотря на название, с религией роман не связан. Все будет объяснено в конце.

Сильным людям, контролирующим все вокруг, сложно найти свое счастье.

 

То, что ты ищешьТо, что ты ищешь (Трилесье)

Основной жанр: приключенческое фэнтези

История дружбы двух совершенно разных существ, потерявших все: охотницы за нечистью, укушенной оборотнем, и лесной эльфийки, виновной в смерти брата и любимого. После масштабной битвы, в которой девушку проклинает некромант, они отправляются в долгое путешествие по всему миру Трилесья: в поисках лекарства и самих себя. Вначале легкое и увлекательное, оно постепенно омрачается следующей за ними по пятам войной с нежитью, нарастающим голодом девушки, новыми способностями эльфийки и взаимным недопониманием. Чтобы выжить и добраться до цели, им придется принять друг друга со всеми шрамами и особенностями расы.

Если читать внимательно, то можно заметить вплетенную историю попадания первых людей в мир Трилесья и их злоключений.

В тексте есть отсылки к некоторым известным произведения.

О дружбе, что сильнее родственных уз, зверской любви к жизни и человечности.

 

Недоучка

Основной жанр: боевое фэнтези

Состоит из двух историй, слабо связанных общими героями, но полностью самодостаточных.

Начало писаться после упрека «вы, девушки, вечно все расписываете». К счастью, я вовремя вернулась к своему обычному стилю.

НедоучкаПервая книга повествует о слабом Маге, выросшем в суровом мире, застывшем на пороге войны между бывшими союзниками: магами и воинами. Нарушая все запреты, он учится пользоваться оружием наравне с магией, одновременно отправляясь на выручку пострадавшей из-за него девушки. Едва покинувший родной замок парень слишком добр и наивен, за что не раз будет бит — но он выучит эти уроки, станет сильнее и найдет друзей. Падая и поднимаясь, он пойдет дальше собственного мира, чтобы доказать окружающим — и себе в первую очередь — чего он стоит. Недоучке всегда будет не хватать знаний, но он окупит их опытом и сообразительностью, неожиданным подходом. Он не раз встанет на пороге смерти, найдет и потеряет женщину, примет в себя зло и даже чужие души — но также изменит судьбы и целые миры.

В этой истории нет имен, хотя вы вряд ли запутаетесь в героях, нет красивого описания каждого листочка на дереве и самокопания героя. Романтической линии уделено в разы меньше времени, чем боям, но чувства и мысли Мага легко угадываются. И да, я изучала поединки перед тем, как писать.

Раса стражей взрослеет в четыре раза быстрее людей. По мере «разбавления крови» - вдвое быстрее, следующее поколение — в полтора раза.

Следуй своим путем.

Иллюстрации к обеим частям

Музыка: 

Драка над островом Инквизиции Antti Martikainen – One Against The World

Разговор в доме на болоте James Paget – We ride as One

Сражение в конце третьей части Image Edge – New Horizons

Маг и Огненная Two Steps From Hell - Undying Love

 

НедоучкаВторая книга рассказывает о событиях, происшедших через девятнадцать лет после первой. Главная героиня — девушка-маг, отправившаяся на поиски своих родителей вместе с названным братом. Отваги и решительности ей не занимать, но девичья доброта и любопытство всегда готовы сыграть коварную шутку. Испытаний будет много, и цель изменится, и мир спасать придется — свой и чужой. Но все же главной окажется внезапно вспыхнувшая любовь: очень теплое, правильное, трепетно хранимое обоими чувство. Не бойтесь, в любовный роман это не превратится, но мне особо нравится поведение героя, его позиция, забота, умение выразить важное.

Приключений здесь едва ли меньше, чем в первой истории, но к ним добавились имена, множество друзей и внезапных родственников со своей историей, а также более подробные описания местности и персонажей.

Не отпускай того, кого любишь.

Иллюстрации к обеим частям

Музыка: 

Киара и Раймонд Faun - Diese kalte Nacht

Мир Междугорья Two Steps From Hell – A Blanket of Snow

Родители Мельница - Прощай

Драка в башне Massive Force- Dark Operation

 

г.Хаосг. Хаос

Основной жанр: фантастика

Город, застывший вне времени и пространства, полуразрушенный и ежесекундно меняющийся, не выпускающий потерявших память жителей из своих цепких лап. Где-то там, на окраине, есть загадочная Фабрика, откуда привозят синтетическую еду, и откуда еще никто не возвращался. Выход или самое опасное место, от которого стоит держаться подальше? Мыслящие роботы, лезущие из канализации мутанты, летающие с помощью магии и механических крыльев жители высоток — что стоит над всем этим, зачем они здесь? Но самый главный вопрос: насколько верна теория чересчур сообразительной девчонки, обнаружившей похожие отметины на каждом из жителей?

Первая часть — о ее путешествии, сложном и захватывающем. Вторая — о тех, кто считал себя богами Хаоса, но сам попал в ловушку. Третья — небольшое послесловие.

Роман для тех, кто любит по кусочку собирать данные, выстраивать самые невероятные теории и искать ответ. Только помните, что герои — такие же люди и не всегда они правы.

Не играй с тем, чью природу не в силах понять.

 

ПроводникПроводник

Основной жанр: фантастика

Террая приходит в себя посреди поселка в джунглях и понимает, что потеряла память. Она упряма, горда, обладает сильным характером, но главная ее черта — целеустремленность. И первая цель — выяснить все об этом странном месте, своем прошлом и сбежать. Девушка красива, но не умеет ладить с людьми, видя в каждом слабом — марионетку, а в сильном — соперника. Сны о прежней жизни укрепляют ее во мнении, что все окружающие — не те, за кого себя выдают. Но все же одной ей не справиться, придется решать, кого назвать другом, а кого врагом. И так ли важно прошлое для чувств в настоящем.

Картина произошедшего, история девушки, будет собираться мозаикой, герои сами озвучат все — но чуть позже, позволив читателю догадаться самому. А после этого перед Терраей встанет самый главный выбор.

Как бы ты ни был занят — уделяй время близким.

Музыка:

Весь пройденный путь Two Steps From Hell – Blackheart

Раса Терраи Thomas Bergersen – Children Of The Sun

Террая и Мэтт БИ2 - Лес

 

Никакого реалаНикакого реала

Основной жанр: социальная фантастика, ЛитРПГ в фэнтези-мире

Недалекое будущее, капсулы. Участники игрового турнира — практически тестеры: они закинуты в созданный для соревнований новый мир, где не могут даже активировать интерфейс и выйти в реальность. Они получили заявленный класс и улучшенные начальные вещи, но квесты придется искать самим, а умения учить, читая книги. Здесь есть монстры и подземелья, но главная линия сюжета требует интеллекта и хитрости, а не только навыков махания мечом. И главная проблема — всегда в людях. Объединиться или играть за себя — ведь победитель будет только один, а у каждого из них веская причина сражаться за призовые деньги?

Внимание уделено не только приключениям и сюжету, но и раскрытию самих персонажей, их взаимодействию, намекам на проблемы в реале, которые влияют на поступки в игре.

Проверено: роялей нет.

В сети мы пытаемся спрятаться за масками, но лишь больше становимся собой.

ЧаВо по книге
Расширенная аннотация или чего ждать?

Профили героев Ланы и Марта (спойлеры)

Музыка:

Skanda Music – Indra

Skanda Music – Surya

David Chappell – Heroes Never Die

Тенька Two Steps From Hell – His Brightest Star Was You

 

Последняя попаданка

Основной жанр: фэнтези-киберпанк

Это история о всем нам привычном волшебном мире с эльфами и гномами, который изменился спустя столетия: замки превратились в небоскребы, кареты — в летающие автомобили, луки — в импульсные пушки, а магия оказалась под строгим контролем.

О двух полицейских с разным взглядом на жизнь, чья работа — ловить магов-нарушителей, исполнять приказы, не лезть в тайны начальства. И с последним пунктом они не справились.

О тихой девушке Ладе, которую похитили из нашей реальности, притянули в этот опасный мир, где человеческая раса поставлена на грань вымирания — вовсе не для того, чтобы предложить пройти отбор на место жены принца-дракона.

Эта книга о тайнах древней цивилизации и великой катастрофе, о государственных заговорах и личных секретах, о приключениях и путешествиях, магии и дружбе.

Отзыв читателя и его иллюстрация

Визуализации: первая, вторая, третья часть

Музыка:

Тема книги Nightwish - Alpenglow

Комментарии:

Всего веток: 5

Наталья Изотова 03.11.2019, 15:14:11

Пополнила.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Изотова 03.11.2019, 15:15:27

Комментарий удален

nick vengens 18.10.2019, 00:16:21

ВСЁ ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ!!! Two steps from Hell, особенно к Недоучке - вообщеее... мурашки по коже! Какие-то недоступны по ссылке, но всё равно - КРУТО! Спасибо за дополнительную информацию по книгам. Уже раздразнили:)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

nick vengens 18.10.2019, 00:25:19

Наталья Изотова, Обязательно почитаю! Огромное удовольствие) Спасибо!

Пирс Кэмерон 07.12.2017, 18:03:53

Повесьте обложку на Реал.
Да, я зануда.

Пирс Кэмерон 01.10.2017, 16:17:53

Блог староват, но я всё же думаю, что вам следует его обновить. Повесить обложку на Пророков, разделить Недоучек и т.д. От того что он (блог) поднимется из небытия спустя несколько месяцев хуже не станет никому. А вот лучше стать может.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пирс Кэмерон 01.10.2017, 16:35:51

Наталья Изотова, Я не то чтобы советую, а скорее просто предлагаю.
И да, фантастика и мистика там тоже присутствуют, но хрен его знает, остались ли под них свободные места, или уже всё занято. Под фэнтези точно свободно.

Ник Клюев 26.06.2017, 15:28:23

Не плохая идея для пиара. Плюсик.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 26.06.2017, 15:31:38

Наталья Изотова, Я тоже Всё по полкам.

Books language: