Тишина и беспокойство

Автор: Лера Полярная / Добавлено: 27.06.17, 22:23:25

...Каблуки ботинок выбивали мерное "цок-цок". Идти недалеко, всего-то с километр. Частный сектор, автобусы туда не ходят, у всех жителей - свои машины. Цок-цок... Я не умею водить, да и не хочу - пусть лучше так, чем нервничать самой и пугать других, сидя внутри железного монстра. Цок-цок... Интересно, какой она будет? Высокой? Низкой? Худой или толстой? Блондинкой? А, может, натурально-рыжей? Что я ей скажу?..

Я обернулась, выглядывая из-под купола зонта. Автобус уже развернулся и распахнул двери. Его жёлтый бок сиял сквозь дождь, как солнечное пятно сквозь тучи. Можно сделать всего один шаг... ну ладно, не один, а десять - и снова будет уютный салон, и тепло, и мягкие струи по окнам, а потом - любимая кровать, и вязаная шерстяная кофта на пять размеров больше, и кружка чая с имбирем, и...

Тишина. Одиночество. Ужас.

Я в последний раз взглянула на автобус и двинулась дальше.

Она оказалась ни худой, ни толстой. Не высокой и не низкой. Из проёма открывшейся на мой звонок двери улыбалась обыкновенная, ничем не примечательная женщина среднего роста, с круглым лицом и ровными русыми волосами, сколотыми на затылке. Тонкие ноги в домашних леггинсах, мешковатый свитер скрывает талию, зато подчеркивает небольшую аккуратную грудь.

Хомо обыкновенус. Гендер: фемэйл... Так вот, значит, кому будет принадлежать моё сердце...

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: