Ав'торc'кая раса!(осторожно, реально торс!)

Автор: Ник Клюев / Добавлено: 29.06.17, 05:28:16

Очень люблю придумывать новых существ и новые расы. К сожалению моя фантазия бежит далеко впереди реализации, поэтому сейчас я упомянул всего две свои расы... И одна из них -- гархаки. В этом блоге расскажу о них.

По истории мира Аванхальм произошла катастрофа -- ядерная война (там не совсем так, но в общих чертах пойдёт). Мизерный процент населения спасся под землёй, а когда всё утихомирилось -- вылез на поверхность и возвёл гигантский Купол, дабы огородить себя от враждебного мира. Этих я назвал деффренками. А гархаки это те, кто выжил на поверхности. Благодаря тысячелетний эволюции (и мутации) они слегка видоизменились и приобрели невероятные способности.

То ли из-за увеличения солнца, то ли из-за каких ещё аномалий -- у гархаков от природы красные волосы. Есть исключения, но в основном у всех. Так же эта раса сильно отличается от своих предков строением ног (кто знает кто такие фавны - поймут). Подобный вид они приобрели из-за постоянной беготни. Тобишь им постоянно приходилось охотиться в одичавшем мире и от кого-то драпать (другая раса их так и называет -- "бегуны"). Так же есть ещё несколько мелких отличий, типа когтей, более острых зубов, звериной горбатости и чуть изменённой формы грудной клетки.

Одеваются гархаки только в белую одежду, которую обычно шьют женщины. Живут гархаки в Скальных Долинах. Так они называют разрушенные и на половину ушедшие под землю города. Живут не большими кланами в 40-60 особей. Охотятся на мутировавших и тоже эволюционировавших животных. Верят во множество богов. Другую ветвь людей так же называют богами.

Мутация гархаков представляет собой расширенный контроль над собственным телом и пространством вокруг. Тобишь превратить свою кровь в железо и покрыть ею тело -- раз плюнуть. Но подобные фокусы имеют предел. Пространство они могут разве что "надкусывать" невероятной силой мысли (мозг развит на больше процентов) создавая всполохи. Если это развивать, то можно научиться этим пространством что-нибудь разрезать (или кого-нибудь))) При определённых усилиях эту "магию" можно распознать. Она напоминает синий дым. Так же у них есть парочка мутаций, которые появились ещё в те времена, когда по земле ходили мутанты и ядерная чума терзала планету. На момент повествования эти мутации строжайше запрещены.

Благодаря строению ног, невероятно прочному скелету и мышцам, гархаки могут прыгать. Очень высоко. И бегают как хреновы страусы (на которых отчасти похожи :D).

У гархаков свой собственный быт, своя культура и обычаи. Они не пытаются особо развиться (да им и не дают), поэтому их интеллект и развитость это что-то среднее между древними и средневековыми людьми. У них сильно развито чувство справедливости и даже чести, поэтому умирают они только на дуэлях, на войнах между поселениями и от лап хищников (но это если их много и у гархака нет мутации). 


Всё. Я конечно понимаю, что дочитали это в лучшем случае единицы, но блоги я пишу чтобы было куда посылать... кто знает -- поймёт. За арт большое спасибо Анне Ремез. На нём изображён Игарм Ис'лим -- один из гг трилогии "Аванхальм".

p.s -- Если у кого тоже есть уникальные расы -- можно собрать их здесь. Просто напишите названия и из какого романа. Можно даже с описанием, кому не лень. Уж очень фанатею от всего оригинального.

Комментарии:

Всего веток: 11

Юлия Леру 29.06.2017, 12:46:18

Охотиться в белых одеждах не особенно удобно.
Постоянно кровушкой пачкаются.
Мозг развит на больше процентов... все, вопросов больше нет.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Азарцева 29.06.2017, 18:31:55

Ната, ))))) Мулат ,читающий рэп, но ооооччччень меееедлеееннноо...)))))

Наталья Белецкая 29.06.2017, 10:20:52

"То ли из-за увеличения солнца, то ли из-за каких ещё аномалий"
Не надо увеличение солнца.... плиз Один из хороших, в принципе, авторов в прологе "увеличил" землю в 4 раза. Это минут на 15 вывело меня из строя, поскольку я ходила и думала о том, как это выглядит и в моей голове информация не могла уложиться.
Поэтому лучше пусть, например не размер Солнца увеличится, а интенсивность? тогда ну более правдоподобно, на мой взгляд.
И еще считается, что рыжие волосы получаются в результате серии мутаций в гене MC1R. По предположению некоторых ученых эта мутация возникает из-за повышенного радиоактивного фона

В ветке 28 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 29.06.2017, 18:23:40

Ната, А я разве такое писал? О...о Немного -- это уже горящий экватор, а на месте ледников -- джунгли.

Галина Штолле 29.06.2017, 07:48:16

Ночные бинарцы. Спят днём, бодрствуют ночью. Внешне похожи на азиатов. Видят в темноте, различают кучу тёмных оттенков, определяют состояние человека по запахам. Из "Рождества" и "Фестиваля огней".

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Штолле 29.06.2017, 17:16:46

Ник Клюев, мне эта раса приснилась. Правда, во сне почему-то были волки, поэтому я переделала их на людей.

Оксана Руф (Есения Маас) 29.06.2017, 10:15:52

Интересно. У страусов колено назад выгибается, а у вашего героя как? У меня есть несколько авторских рас, две в фэнтези и одна в фантастике. В фантастике мутация бала запрограммирована учёными, благодаря чему человек получил очень много плюшек, к сожалению, уровень развития мозга и интеллекта столь высок, сколь и опасен:)

В ветке 26 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оксана Руф (Есения Маас) 29.06.2017, 17:05:15

Никто Инкогнито, Да? Прошу прощения, не углублялась в их физиологию, а из школьного курса зоологии мало, что помню:)

Наталия С. 29.06.2017, 16:15:25

У меня есть две и даже с описанием!
Нверы: https://lit-era.com/blogs/post/12452
Гарргола: https://lit-era.com/blogs/post/25338

Роман "Далеко за пределами" https://lit-era.com/book/daleko-za-predelami-b11036

Биг Босс 29.06.2017, 07:37:36

Прикольно)

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 29.06.2017, 16:00:42

Биг Босс, Спасибо)

Митра Нурт 29.06.2017, 15:06:46

Именно авторских рас - наверное, даже те, что можно считать каноном - оборотни, вампиры, демоны и прочие - они просто другие - набит цикл Малариан(он же Малореан, он же Фаэтон) как банка - шпротами. Просто магический мир и куча магических веточек. Представители описаны или всего понемногу, или раскрывают свой потенциал в течение истории. Из чисто своих - к'хастас(аналогии валькирий, но мужчины), маринсы(этакие морские русалки. Да, без рыбьего хвоста), Гончие(подвид оборотней), валькирийки(дамы-детектор лжи), мортос(предвидят смерть, скелет фосфорицирует в темноте сквозь кожу), тантос(заклинатели теней), Черный Вдовец(демон. Убивает неугодную любовницу до или после), и ещё многие другие.
Согласно последней переписи населения, на Джутопаре такие расы - драккурамм, гран, альвы, вирдрал, нелий, нурт, пазал. Отличительные способности - возможность/невозможность оборотничества, стихийная магия, разные продолжительности жизни.
Что-то заинтересовало?

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 29.06.2017, 15:48:01

Митра Нурт, Мне не нравятся стандартные расы, как эльфы, оборотни и вампиры (многие тут их и расами не назовут, ну да ладно). Валькирийки вроде не плохо и мортос. Интересные идеи.

Анна Азарцева 29.06.2017, 14:21:03

"...У гархаков свой собственный быт, своя культура и обычаи. Они не пытаются особо развиться (да им и не дают), поэтому их интеллект и развитость это что-то среднее между древними и средневековыми людьми..."

Пожалуйста, не надо так.
Поизучайте лучше историю.
А еще неплохо было бы физику и биологию.
И еще - фавны - козлоногие. Не страусы. И даже отдаленно не похожи.

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Труфанова 29.06.2017, 15:41:25

Владимир Василенко, Не так уж современный человек и могуч, как нам хочется думать)

Никита Калинин 29.06.2017, 14:32:15

То бишь пишется раздельно, друг мой.
Арт хороший.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 29.06.2017, 14:40:33

Никита Калинин, Вряд ли девы продвинутся дальше пролога :В Насчёт торса не специально. Герой реально был только в таком виде. И то в самом начале.

Seimur B. 29.06.2017, 09:32:29

Не понимаю только почему все мутанты, живущие в постакаполиптических условиях, в пыли, грязи, в разрухе, питающиеся сырым мясом животных, ведущие полудикий образ жизни - почему они всегда такие красивые и привлекательные на рисунках?:) Вроде как это должны быть вонючие, не расчесанные, с грубой кожей, грязные существа напоминающие людей, а не модельные внешности с идеальной фигурой, по виду которых кажется что у них есть личный тренер по фитнесу и спортивному питанию:))

В ветке 17 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 29.06.2017, 14:34:55

Артур Алехин, Я об этом тоже подумал :D Жаль что поздно. Не так я себе вообще одежду представлял. Она больше похожа на одежду славян. Ну ладно. Художник предупреждал, что скажется его восприятие.

Денис Лукашевич 29.06.2017, 09:52:16

С ногами я не согласен, какими они представлены на картинке. Все-таки нечто подобное копытам больше сойдет.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Белецкая 29.06.2017, 11:10:51

Денис Лукашевич, ну как бы мне кажется, что это больше на страусиные похоже, чем на копыта фавна.

Books language: