18 глава для тех, кто не успел дочитать

Автор: Татьяна Лель / Добавлено: 30.06.17, 11:46:32

Мечты сбываются 2 или держитесь, я иду к вам. Последняя глава. 

 

Спала я очень плохо. Нога ныла. Меня бросало то в жар, то в холод. Всю ночь я чувствовала на себе взгляд и, когда меня начинала бить дрожь, кто-то накрывал меня одеялом. Я не могла найти в себе сил, чтобы открыть глаза и посмотреть — кто же такой заботливый. Я просто радовалась тому, что кто-то есть рядом.

Утром пошёл снег, он-то и заставил меня проснуться, попадая на лицо и скатываясь по нему капельками холодной воды.

- Как ты себя чувствуешь? - подошёл ко мне Дэйман с кружкой горячего отвара в руках.

- Могло бы быть и лучше, - выговорила я, кое-как сев и морщась от ноющей боли.

- Ты всю ночь стонала и ворочалась, - заметил он, вручая мне кружку с отваром. Я посмотрела на него. Судя по всему, он и есть мой ночной ангел-хранитель. Серые мешки под глазами ясно давали понять, что он не спал всю ночь.

- Мне жаль, что я причинила тебе неудобства, - попыталась я извиниться, делая глоток.

- Мне было приятно заботиться о тебе, - он грустно улыбнулся. - Если бы я только мог забрать твою боль или хоть как-то облегчить её, то сделал бы это с огромной радостью. Прости, что не могу помочь тебе. Но ты держись, я найду способ вылечить тебя.

- Всё будет хорошо, - я улыбнулась ему в ответ, пытаясь приободрить, - Мы справимся.

- Конечно справимся, - он посмотрел на меня усталыми, грустными глазами.

- Доброе утро, - подошёл к нам Снарк.

- Привет, кошак, - поздоровалась я с ним, осматривая место нашей ночёвки. К моему удивлению, кроме нас троих никого больше не было. - А где все? - поинтересовалась я.

- Мантикоры несколько часов назад отправились на охоту, - пояснил Дэйман. - Амон — в свой мир. Он пытается найти способ вылечить тебя, ведь его народ хранит кучу тайн и знаний. Надеюсь, он вернётся с хорошими новостями. А пока давай займёмся твоей ногой. Воду я уже вскипятил.

- Это хорошо, - вновь улыбнулась ему я - Давай.

Дэйман принёс котелок с водой, и я стала снимать повязки. Рана выглядела ужасно. Красная, воспалённая, с начинающимся нагноением.

- Похоже, лучше не становится, - отметил Снарк после осмотра. - Но и сильного ухудшения тоже нет, что уже хорошо. Яд распространяется медленно. У нас есть время.

Я присмотрелась к ране магическим взглядом. Снарк прав, яд хоть и просачивался в организм, но очень медленно. Приготовленные мной мази помогли держать воспаление под контролем. Значит всё будет хорошо, если в ближайшие дни мы найдём лекарство. А если нет? Умирать мне как-то не хотелось.

- Ну как она? - спросил Амон, выходя из арки перехода.

- Пока нормально, - ответил ему Дэймон грустным голосом. -Есть новости?

- Пока скудные, - сообщил Амон, подходя ко мне и садясь рядом. - Я перерыл всю библиотеку, но нашёл только одно упоминание о подобных ранениях. И, судя по прочитанному, вылечить от заражения могут только Бархи, а точнее — их главный жрец.

- Значит нам нужно срочно попасть к ним, - заявил полный решимости Дэйман.

- Сначала миссия, - высказалась я. - Только после того, как я сниму с Бархов  проклятье. Ведь с проклятьем у них изменилась и магия. Сейчас они вряд ли мне помогут. К тому же я должно закончить начатое.

- Ты с ума сошла?! - чуть ли не заорал Снарк. - До пещеры нам добираться минимум два дня, поскольку придётся идти в обход. А потом ещё обратный путь. Ты не протянешь столько.

- Протяну, - заявила я. - В крайнем случае пройдём по сумрачному туннелю.

- Чтобы он снял все блоки, и ты погибла? - саркастически заметил кот.

- Ну, тогда привяжите к Маше, она донесёт меня.

- А если тебе станет плохо? - поинтересовался он. - Ведь никто не сможет тебе помочь, если ты в воздухе потеряешь сознание.

- Ладно, всё! - рыкнула я. - Хватит. Я сказала уже. Сначала пещера, а потом всё остальное. Переживу как-нибудь.

- Ты — действительно сумасшедшая, - отмахнулся от меня кот. - Делай что хочешь.

Вот легко ему говорить. Ведь, по большому счёту, я сейчас играю в русскую рулетку со смертью. Ведь реально могу не дотянуть. С другой стороны, здесь мы лекарства не нашли, но и никто не даст гарантии, что Бархи вылечат. Может, и у них уже нет необходимых знаний, ведь столько времени прошло. И возникает проблема выбора между моей жизнью и обещанием. Я выбрала второе. Если мне и суждено умереть, то уж лучше с чувством выполненного долга. Мне, конечно, страшно, но я уже приняла решение и пойду до конца. Теперь, чтобы мой план не пошёл коту под хвост, нужно взять с друзей клятву, что они, не смотря ни на что, не свернут с выбранного мной пути. Мне просто необходима уверенность, что даже если я буду при смерти, они доставят меня к пещере. От моей просьбы, друзья, мягко говоря, в восторг не пришли. Они долго отказывались, пытаясь меня переубедить, но я стояла на своём.

- А вы знаете, желание умирающего — это закон, - в конце концов, не выдержала я. - Если вы не дадите мне клятву, то можете катиться ко всем чертям.

- Вот только не нужно засылать к нам гостей, - разрядил накалившуюся обстановку Амон. - У меня есть другое предложение. Как только мы прибудем на место, я туннелем приведу Барха. Так и Вика получит желаемое, и мы успеем её спасти.

В принципе, это был самый лучший вариант из всех, предложенных сегодня. Его и будем придерживаться. Друзья нехотя принесли клятву, и мы отправились в путь.

Следующие сутки прошли для меня как в тумане. Мы двигались по горной тропе. Я то отключалась, то приходила в себя. Чувствовала, как меня поддерживают, чтобы я не выпала из седла, чувствовала, как снимают с лошади и укладывают. Чувствовала, как обрабатывают раны. Даже через туман в моём сознании я слышала встревоженные голоса, но смысла слов разобрать не могла. Я жутко хотела спать, ведь только так я могла хоть и ненадолго, но забыть о боли в ноге. В минуты, когда я приходила в себя, натыкалась на встревоженные лица друзей. Дейман выглядел хуже всех. Лицо посерело и осунулось. Создавалось такое впечатление, что на его плечи легла непосильная ноша. Мне было жаль его, но поделать я, увы, ничего не могла. С каждым часом мне становилось всё хуже.

 Из-за того, что я не могла сидеть в седле, наш путь занял не сутки, а почти двое. К вечеру второго дня меня сгрузили у входа в пещеру и, протерев лицо мокрой тряпкой, попытались привести в чувство. Я собрала последние силы и открыла глаза.

- Мы добрались, - сообщил Дэйман, глядя на меня. В его глазах я увидела столько боли, не описать словами.

- Это хорошо, - я постаралась подбодрить его.

- Тебе нужно собраться с силами и положить камень в круг, - тихо произнёс он. - Кроме тебя, этого никто сделать не сможет. А потом Амон приведёт жреца. Ты только продержись, умоляю тебя.

- Всё будет хорошо, - вымолвила я, доставая из-за пазухи камень и пытаясь встать. Дэйман сначала дёрнулся, чтобы помочь, но вовремя остановился и позвал Амона. Тот подошёл и, взяв меня за плечи, поставил на ноги. Я чуть не взвыла от боли. Казалось, что ногу просто оторвали.

- Держись, красавица, - улыбнулся Амон, поддерживая меня за талию. Я обхватила его за шею. - Осталось немного, и мы тебя подлечим. Ещё танцевать будешь.

- Конечно буду, - улыбнулась я в ответ. - Думаете, что от меня так просто отделаться можете? Не получится.

Так, держась за Амона, я вошла в пещеру, в которой когда-то Мантикоры и Бархи находили себе пару. Здесь всё было, как в моих видениях. Гладкие стены, высокий потолок и каменный круг в центре, где когда-то росло дерево с красными камнями вместо плодов. Сразу за нами шли Мантикоры, прижав уши и опустив головы. Полураскрытые крылья тащились по полу. Замыкали наш строй Дэйман и Снарк.

Амон подвёл меня к каменному кругу, от которого веяло древней магией, и отпустил. Как только я вошла в круг и протянула руку, чтобы положить камень в центр, на место, где раньше было дерево, почувствовала, как барьеры в моём организме начали рушиться и по всему телу стал распространяться яд. Теперь я окончательно осознала, что это — конец. Друзья не успеют.

Собрав остатки сил, я положила камень в лунку, достала ритуальный нож, который дали мне Бархи, и, сделав надрез на ладони, полила камень своей кровью. Последнее, что я помню, это — яркая, алая вспышка, я падаю на спину, и ствол дерева, устремившийся вверх, распускающий ветви в разные стороны. Ещё один приступ безумной боли и темнота.

 

Дэйман.

То, что я пережил за те десять дней, пока Вика не вышла из временной складки, оказалось для меня пыткой. Но, тогда я ещё не знал, что худшее впереди. Когда я увидел её на лошади, я вздохнул с облегчением. Пусть она грязная, замученная, зато живая. Я радовался, что могу находиться рядом с ней, видеть её улыбку, слушать её голос. Как же прекрасен мир, когда она рядом.

Вика спрыгнула с лошади и упала. Моё сердце сжалось от боли. Мне хотелось подбежать к ней, взять на руки, помочь. Но, к сожалению, нельзя. Амон помог ей добраться до лежанки, и тогда мы выяснили, что она ранена. На вид рана была не глубокая и не опасная, но когда я узнал о последствиях такого ранения, то чуть не сошёл с ума. Рана была смертельная, и лекарства нет. Как же так? Это не справедливо. Только не Она. Мази, приготовленные ею из принесённых нами трав, особого результата не давали, да и блоки на магических каналах тоже. Амон перерыл весь нижний мир в поисках лекарства, но выяснил только то, что вылечить такое ранение способны одни Бархи, а точнее их жрецы. Мы уговаривали Вику повернуть назад и отправиться за помощью, но она отказалась, да ещё и клятву с нас взяла. Я не мог ни пить, ни есть, видя, как с каждым часом моей любимой становится всё хуже. Осознание того, что я не могу ей помочь — убивало меня. Я перестал спать, старался каждую минуту проводить рядом и воссылал молитвы источнику о её спасении. Я смотрел на любимое лицо, не веря, что могу её потерять. Сердце разрывалось в клочья.

К моменту, когда мы добрались до пещеры, у Вики практически не осталось сил. Я молился только о том, чтобы Амон успел привести жреца Бархов, и чтобы тот исцелил мою любимую.

Амон снял Вику с лошади и уложил на расстеленное мною одеяло. Я смочил тряпку и стал протирать её лицо. Я отдал бы всё что угодно, чтобы ей стало лучше.

- Мы добрались, - произнёс я, когда она открыла глаза. Было видно, что далось ей это с большим трудом.  

- Это хорошо, - улыбнулась она, и я заметил искры в её глазах. Даже сейчас, когда всё было так плохо, она старалась не падать духом.

- Тебе нужно собраться с силами и положить камень в круг, - тихо проговорил я, - Кроме тебя этого никто сделать не сможет. А потом Амон приведёт жреца. Ты только продержись, умоляю тебя.

- Всё будет хорошо, - сказала она, доставая камень. Как только она попыталась встать, её прекрасное личико скривилось от боли. Я дёрнулся, чтобы помочь, но вовремя остановился, вспомнив, что мои прикосновения для неё болезненны. Я позвал Амона. Он поднял Вику за плечи и поставил на ноги. Вика застонала от боли, и моё сердце облилось кровью.

- Держись красавица, - улыбнулся ей Амон, поддерживая за талию. Вика ухватила его за шею. - Осталось немного, и мы тебя подлечим. Ещё танцевать будешь.

- Конечно, буду, - она тоже улыбнулась. - Думаете, что от меня так просто можете отделаться? Не получится.

Мы вошли в пещеру. Я не видел ничего, кроме хрупкой фигуры, которая, несмотря ни на что, собиралась исполнить своё обещание. Амон усадил Вику рядом с каменным кругом и отошёл в сторону. Мантикоры тоже отошли к стене, с выбитыми изображениями их собратьев.

- Ты готов? - спросил я, подойдя к Амону. - Успеешь привести?

- Успею, - заверил он меня. - Если блоки не спадут, то успею.

Что-то в его словах насторожило меня. Я почувствовал тревогу. Сердце попыталось выскочить из груди, а Вика, тем временем шагнула в круг. И тут до меня дошло — обряд, который она должна провести, разрушит блоки, и она погибнет. Я застыл от ужаса, как в замедленном фильме наблюдая за действиями Вики. Вот она положила камень, вот порезала ладонь, вот капля крови готова упасть на камень.

- Нэээт, - закричал я, бросившись к любимой, но меня отнесло к стенке взрывной волной алой вспышки. Встав и побежав к Вике, я увидел, как из того места, куда она положила камень, моментально выросло дерево, устремившись макушкой вверх, расправляя ветви, на которых красовались ярко-красные почки. Я подбежал к любимой, как раз в тот момент, когда её тело скрутила боль, и она обмякла. Я сел рядом с ней, боясь прикоснуться. Подбежавшие Амон и Снарк стали её осматривать. А я сидел и беспомощно наблюдал за ними, не замечая как по щекам покатились слёзы.

- Яд распространился по всему телу, - выдавил из себя Снарк. - У неё осталось не больше часа.

Я не замечал ничего вокруг, кроме её лица. Не заметил, как Амон ушёл в сумрачный туннель. Не увидел, как рядом с деревом открылся золотой портал, и оттуда стали выходить Бархи. Я даже не понял, что от меня хотят, когда кто-то коснулся моего плеча. Горе и отчаянье поглотили меня целиком.

- Она сняла проклятие, - услышал я голос за спиной, но поворачиваться не было ни желания, ни сил. Казалось, стоит мне только на миг закрыть глаза, и я потеряю её окончательно.

- Спасите её, - тихо попросил я.

- К сожалению, мы утратили знания о том, как лечить раны, нанесённые оружием из гномьей руды, - тихо промолвил голос. - Но, мы можем излечить её немного другим способом.

- Так сделайте это, - я повернулся к говорившему. - Я отдам всё что угодно, лишь бы вы спасли её.

- У этого способа есть побочные эффекты, - сообщил Барх в золотой накидке. - Ритуал, который может её излечить, заберёт не только яд и все проклятья, но и память. Такова плата.

- Вы хотите сказать, что она не будет помнить меня? - уточнил я.

- Да. Мы дадим ей возможность начать всё с начала, - кивнул Барх. - Она потеряет память обо всём и обо всех. Ей придётся всему учиться заново и заново познавать мир.

- Но, ведь она же останется моей избранной? - спросил я сам у себя, не рассчитывая на ответ.

- Её сердце будет свободным, - ответил Барх.

Сейчас для меня это было неважно только одно. Главное — чтобы она была жива. Даже если она никогда не станет моей, осознание того, что она жива, будет делать меня счастливым.

Четверо Бархов приблизились к Вике и, подняв её, понесли куда-то в сторону. Меня и Снарка выставили из пещеры и приказали дожидаться на улице. Я развёл костёр в ожидании завершения обряда. Через какое-то время вернулся Амон и сообщил, что не смог отыскать Бархов. Он был в панике. Я успокоил его, рассказав о случившемся и о том, что сейчас происходит в пещере. Перспектива того, что Вика нас забудет, не очень-то понравилась Амону, но это было лучше, чем потерять её навсегда.

Время тянулось неимоверно медленно. Мы не находили себе места. Я уже собирался нарушить обещание и ворваться в пещеру, когда в проходе появился Барх в золотой накидке.

- Мы выполнили вашу просьбу, и девушка будет жить, - произнёс он. - Мы смогли сохранить ей те воспоминания, которые были у неё до прихода на Линар. Всё, что связано с нашим миром, стёрто из её памяти. Не советую вам лгать ей, ведь теперь она будет чувствовать даже самую безобидную ложь. В себя она придёт через сутки.

Сказав это, он развернулся и ушёл. Мы вбежали в пещеру вслед за ним, но ни одного Барха там уже не было. Даже Мантикоры куда-то исчезли. Мы обошли каменный круг. На полу пещеры в окружении каких-то цветов лежала Вика. Её нога была освобождена от бинтов, и на месте раны красовался свежий шрам. Девушка дышала легко и свободно. Мне даже показалось, что она улыбается во сне. Снарк подошёл к ней и осмотрел.

- Вот это магия! - высказался он через несколько минут. - Её силовые потоки не только очистились, но и стали сильнее. А ещё в ней появилось что-то новое.

- Потом разберёмся, - откликнулся Амон, подходя к Вике и беря её на руки. Он вынес мою любимую на улицу и уложил на одеяло. Девушка сладко спала. Мы быстро собрали вещи, и после того, как Амон открыл туннель, отправились домой. Я вёл лошадь, нагруженную нашей кладью. Амон нёс Вику. Снарк шёл рядом с Амоном, поглядывая на его ношу.

По прибытию в замок, Вика была уложена в кровать. Узнав о случившемся, Тифа вызвалась побыть рядом с подругой, пока та не проснётся. Собственно, я не был против. Амон не стал задерживаться. Заверил меня, что навестит через пару дней, и ушёл. Я же отправился выяснять, что произошло в замке, пока меня не было, и как обстоят дела сейчас.

 

Вика.

Солнечный лучик скользнул по моему лицу, пробуждая ото сна. Я медленно потянулась, открыла глаза и не сразу поняла, что не знаю, где нахожусь. Когда же эта мысль сформировалась, я огляделась по сторонам. Всё в этой комнате мне о чём-то напоминало, но вот о чём именно, я понять не могла. Я напрягала свою память, но та отказывалась мне помочь. То, что это не моя квартира — это факт, и как я сюда попала, хоть убей, не помню. Да и сама комната больше напоминала мне комнаты, виденные мною в фильмах о древних временах).

Я села в постели, не понимая что делать дальше. Может самое правильное подождать кого-нибудь или позвать? Для начала нужно встать и одеться. Я уже спустила ноги на пол, когда ко мне подошёл огромный чёрный кот. Вроде бы я его раньше видела.

- Привет, киса, - поздоровалась я с котом, не ожидая ответа. Ведь я точно знала, что животные не говорят.

- Привет, - вдруг ответил он. Я то ли от шока, то ли от ужаса пнула кота и завизжала, вскакивая на кровать с ногами. Кот отлетел в сторону и оказался в центре комнаты.

- Ты что, издеваешься? - заорал он, становясь на задние лапы и складывая передние на груди. - Опять? Ты же обещала больше не драться.

Всё. Алес Капут. Привет дурка. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и громко закричала. На шум прибежал какой-то мужчина. Как только он появился в комнате, я с визгом кинулась к нему и спряталась за его спиной как за стенкой, вцепившись в его руки со всей силы.

- Он разговаривает... - разъяснила я, увидев удивлённый взгляд.

- Да, я знаю, - сказал мужчина, как-то странно глядя на меня. - Его не стоит бояться. Он — твой друг.

- Он — друг? Я что с ума сошла? - заорала я, - И вообще, где это я? И как сюда попала?

- Дэйман, - проговорил кот. - Объясни ей, что драться не хорошо. А я пока на кухню пойду.

- Хорошо, - довольно ответил мужчина, поглаживая своей ладонью мою руку. Я засмущалась и отошла.

- Всё хорошо, - улыбнулся он мне. - Я всё тебе объясню, но сейчас тебе нужно одеться и поесть. Я пришлю горничную.

Он ещё раз улыбнулся мне и вышел из комнаты, оставляя меня наедине с собой и вопросами. А их у меня с каждой минутой становилось всё больше и больше. Но это уже совсем другая история.

  

Комментарии:

Всего веток: 4

Татьяна Лель 30.06.2017, 20:27:49

Конечно будет. в ближайшее время приступлю к написанию

Victorya Samarina 30.06.2017, 20:18:13

Спасибо огромное за возможность дочитать!
И у меня тот же вопрос - продолжение будет и когда?

Татьяна 30.06.2017, 19:13:31

А я только закончила читать первую часть и тот кусик, который был в открытом доступе. Очень понравилось. Не заметила, когда была возможность прочитать всю книгу. Так что за концовку огромное спасибо. Знаю, что все хорошо закончилось)) Кроме того, как я понимаю, будет 3 часть?

Наталья Бубен 30.06.2017, 16:10:58

Спасибо Вам! Я прочитала, но несколько раз столкнулась именно с такой ситуацией - на работе завал, домой пришла поздно, уставшая и напрочь забыла прочесть. Результат - догадывалась, чем же закончилось))). Потому, очень понимаю тех, кто не успел)) И за них хочу Вас поблагодарить!!

Books language: