"Долг" Бурнашовой Виктории.

Автор: Nadia Hare / Добавлено: 07.07.17, 20:43:59


Краткое содержание:

Дочь старейшины Богдана даруется линакту* (разновидность оборотня, чьи превращения не зависят от фаз луны) в уплату денежного долга. Девушка едет со своим новоприобретенным  хозяином в закрытый город, где ей придется почувствовать на себе, что кот никогда не примет, как равную, маленькую мышку..

Ссылка на книгу: https://ficbook.net/readfic/3681589/11160630#part_content

Рецензия:

Городское фэнтези, мир без магии, но с добротным полчищем нежити.

Сразу скажу, что в книге вы не найдете:

-темы попаданства

-мэри/марти-сью

-неземной любви крутых мужиков к героине.

Книгу стоит назвать романтическим фэнтези, ведь своя доля любви там присутствует, но все же книга не о любви. Нет. На самом деле книга о социальном неравенстве, ведь слабой и доброй Дане, воспитанной в строгих традиционных условиях, нужно будет адаптироваться в мире циничных  и сильных оборотней. И в хозяева ей достался совсем не лучший их представитель. Чем же понравилась мне книга, тогда как об оборотнях написано давно и много? Прежде всего, сохранением изначального сценария: никто не превратится в добрую болонку из-за нашей героини, как и сама героиня не станет крутой и всеми уважаемой персоной. Так же, хорошо прописанными характерами главных героев и второстепенных: автор сочно передала сложный характер Лорина и он даже влюбленный остаётся жесткой, эгоистичной сволотой. Срашный мужик, в общем. А наша героиня, несмотря на всю наивность юности, порадовала меня наличием ума и здравого смысла. И пусть вас не смущает возраст: в 17 лет в те времена девушка считалась взрослой и зачастую уже имела мужа и ребенка.

Было интересно то, как эти двое совершенно не похожих лица медленно учатся взаимопониманию и принятию. Эти отношения частично напомнили Рыську и Алька (ведущие персонажи книги О.Громыко "Видунья"), но Альку, слава богу, не была дана безграничная власть над девушкой. А вот Богдане не повезло.

Я не любитель финалов со свадьбой и тремя детьми и заключительный аккорд данной книги порадовал меня реалистичностью. Пожалуй, я полностью поддерживаю героиню в её выборе. А какой выбор она сделала, вы узнаете, когда прочитаете эту немаленькую книгу.

 

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Ирина Мистрюкова 16.11.2018, 19:57:56

очень понравилась книга хотелось бы прочитать продолжение, если оно есть- то как называется?

Books language: