Вечерние чтения | Разное | №17 | Что почитать?

Автор: Артём Помозов / Добавлено: 27.07.17, 22:52:00


Привет!

В общем, недельный марафон я не выдержал. Вот такой я безответственный. Но, ладно, продолжаем «Вечерние чтения» без лишних слов. Поскорее бы их уже закончить и забыть о них, как о страшном сне.

 

Предыдущие части "Чтений":

Первая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/16570

Вторая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/16945

Третья часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/17308

Четвертая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/17705

Пятая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/20056

Шестая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/20531

Седьмая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/21336

Восьмая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/22425

Девятая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/22741

Десятая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/23875

Одиннадцатая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/24934

Двенадцатая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/27142

Тринадцатая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/27435

Четырнадцатая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/27527

Пятнадцатая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/27667

Шестнадцатая часть здесь: https://lit-era.com/blogs/post/27746

Максим Алиев

Хозяйка Тьмы

Аннотация

Кристину Айсли настигает прошлое её матери. Теперь девушка хранитель Старшей книги Тьмы - артефакта, по сравнению с которым ядерная бомба - хлопушка на детском празднике. И самое главное: дух Книги засел в её теле. Теперь они неразлучны, а за книгой охотится неизвестная сила...

Читать

 

Никогда не понимал, зачем мужчины пишут женские романы? Или Максим Алиев – это псевдоним женщины? Я не говорю о жанре «любовного романа», а именно о жанре «женский роман», что указан у вас в романе.

Кстати, объясните, что это вообще значит? Как можно делить литературу на женскую и мужскую? Ремарк – это писатель для мужчин или женщин? Но да ладно, ёрничаю я.

Что порадовало? То, что написано хорошо. Без изысков, простенько, но так и должна писаться развлекательная литература, нацеленная на массового читателя. Плюс, текст составлен грамотно, его хотя бы можно читать, в отличие от части произведений, висящих в горячо любимых многими «ТОПах», что уже идёт автору в плюс.

В принципе, цепляет история с первой главы. Для целевой аудитории – самое оно. Жаль, что я не целевая аудитория. Хотя, ради интереса, оставлю книгу. Вернусь к ней как-нибудь, ибо для объективной оценки выложенного куска маловато будет.

 

Ольга Валентеева

Какого тёмного?

Аннотация

Весело ли быть властелином тьмы? Не особо, когда ты отличаешься от других темных, а вокруг плетется заговор, чтобы тебя убить. Остается один выход - затаиться на время, чтобы потом наказать виновных. А где никто не будет искать темного короля? Правильно, в академии. Вот только там придется доказать, чего ты стоишь без придворных и титула. 

Читать

Ох, везёт мне на романы по марафону. Наверное, заговор организатора. Всерьёз начинаю думать, чтобы бросить участвовать во всей этой фигне. Скажу честно, мне абсолютно не понравилась книга. И дело тут не в том, что жанр «не мой» или автор – женщина, как любят заявлять некоторые люди. Я всегда оцениваю сценарий и персонажей. Увы, здесь нет ни того, ни другого. Продрался через три главы, но так и не увидел завязку. Все эти академии набили оскомину. Мне неинтересно наблюдать за всеми клишированными ходами и блёклыми персонажами. Не запомнил никого. К сожалению. Ни у кого я не увидел никаких ярких черт.

Юмор – да, юмор есть, рассчитанный на аудиторию подобных книг. Вот только если бы автор пошёл дальше и сделал пародию на жанр – цены бы не было. Тем более что потенциал есть. И язык хороший.

Людям нравится, люди ставят лайки. Кто я такой, чтобы вякать?

Lord Weller

Ловушка для сверхновой

Аннотация

Полковник Олег Громов с детства знал, что не такой, как все. Это помогло ему выжить, когда его похитили, и жестоко пытали. Но затем Олег получил от людей иного мира такие суперспособности, которых не было ни у кого из живущих на Земле. И теперь ему нужно спасти Землю от смертельного гамма-излучения Сверхновой. Но как это сделать, если кажется, весь мир ополчился против него и его друзей? И кто же враги? Новоявленная секта и её Мессия, учёные, или люди из альтернативной Вселенной?

Читать

 

Не успел дочитать роман до конца, но я обязательно сделаю это в дальнейшем, как появится свободное время, ибо автор смог меня удивить. Действие увлекает, это плюс. Начинается всё вроде бы и неспешно, но и не затянуто.

Мне нравится, что время от времени меняется «тональность» повествования, в зависимости от того, на каком из персонажей сделан акцент. Я бы так не смог, честное слово. Это очень хорошая находка. Не знаю, получилось ли это неосознанно, или автор всё так и задумывал, но, в любом случае, это здорово.

По тексту. Есть шероховатости и лично непонятные мне моменты. Например, в один момент в авторской речи проскальзывает высказывание «стена тьмы». Я, если честно, не знаю, можно ли так говорить. Не представляю я стену тьмы, короче.

Раскрытие персонажей происходит постепенно, что идёт произведению на пользу. Они, к слову, кажутся живыми людьми, что радует. Если честно, прочитав аннотацию, где было сказано, что главный герой – «не такой, как все», я ожидал банального протагониста. Рад, что ошибался.

 

 

Авторы, упомянутые в блоге! Да и простые читатели, зашедшие в блог! Если хотите сказать мне «спасибо», то можете заглянуть и ко мне на страничку, посмотреть моё творчество. Или нажать "отслеживать автора". Вам не сложно, а мне приятно. В дополнение, если хотите, чтобы в следующий раз вы попали в эту рубрику – пишите в блог "Прочитать и высказаться".

Если хотите отблагодарить автора за подборку произведений, то можете зайти и посмотреть моё творчество, а также нажать "отслеживать автора", чтобы быть первыми получать уведомления о новых выпусках и других новостях.

Подборка моего:

  1. "Жизнь" – рассказ в жанре "постапокалипсис". История о выживании, одиночестве и надежде: https://lit-era.com/reader/zhizn-b5294?c=32536&p=1
  2. "Путь" – продолжение рассказа "Жизнь". Читать вот тут: https://lit-era.com/reader/put-b19417?c=150427&p=1
  3. "Что скрывает "Айлэнд"?" – рассказ, написанный в "сказочном стиле". Высмеивает такой жанр литературы, как "антиутопия". Вот здесь лежит: https://lit-era.com/reader/chto-skryvaet-ailend-b13749?c=97861&p=1
  4. "Территория. Книга первая: "Желание" – мой дебютный роман, ведется выкладка черновика. Буду рад любым мнениям и критике: https://lit-era.com/reader/territoriya-kniga-pervaya-zhelanie-b5021?c=30597
  5. "После Рая" – еще один постапокалиптический рассказ, написанный в соавторстве: https://lit-era.com/reader/posle-raya-b17218?c=131167&p=1
  6. "Бездомная" – детская сказка о борьбе. Не знаю, получилось ли рассказать достоверную историю. Жанр был для меня необычным: https://lit-era.com/reader/bezdomnaya-b21626?c=168248&p=1
  7. "Иммунный" – постапокалипсис. Роман написан для конкурса по миру Артёма Каменистого. Кровь, кишки и вся человеческая грязь – тут. Читать: https://lit-era.com/reader/immunnyi-b18223?c=217772&p=1
  8. "Монолог" – постапокалипсис. Рассказ. Про одиночество. Про поиск смысла жизни. Читать тут: https://lit-era.com/book/monolog-b30975
  9. "In Game We Trust" – "LitRPG" про пиратов. Приключения в фэнтезийном мире. Роман пишется в качестве эксперимента. Читать тут: https://lit-era.com/book/in-game-we-trust-b32251

Комментарии:

Всего веток: 3

Наталья Соломонова 27.07.2017, 23:05:58

По поводу Макса Алиева - знаю его лично) И это мужчина по которому сразу понятно, что он мужчина и точка))) В нем нет ни на грамм ничего женского) думаю единственная причина по которой он мог взяться за женский роман - это любопытство.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Соломонова 28.07.2017, 17:37:23

Артём Помозов, -))))))))))))))))

Lord Weller 27.07.2017, 23:11:21

Спасибо, Артём, вы все очень хорошо поняли. Я реально хотел создать четыре разных персонажа, с каждой своей сюжетной линией. И я рад, что это хоть как-то получилось. Хотя в итоге из-за недостатка времени пришлось развивать только одну линию - Громова.
Ваш роман я буду читать дальше. И если вы решитесь на какие-то изменения, обязательно перечитаю.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 28.07.2017, 01:17:50

Lord Weller, пишу-пишу, но параллельно и читаю:)
Ну, это хорошо, что в таком случае решили продолжить, а не просто бросать произведение со "скомканным концом".
Понимаю. Я с конкурса "Стикса" снялся потому, что время на написание романа появилось только за два месяца до окончания. Писал целый месяц в бешеном темпе. Это сказалось на качестве. Я и сказал сам себе, мол, хватит...

Алексей Калинин 27.07.2017, 22:58:59

Мы сегодня с вами уже пересеклись на аннотациях и остальных деталях, может, копнем глубже? Я попробую оценить ваше пиратское литрпг, а вы мое бета-тестирование?

Последний комментарий в ветке:

Артём Помозов 27.07.2017, 23:52:02

Алексей Калинин, я был бы не против. Одно "но". Я сейчас работаю над чистовиком первой сюжетной арки. Планирую закончить в ближайшее время. А на сайте пока черновик.

Books language: