Отзыв на книгу Ловушка для Сверхновой-2. Изгой

Автор: Инесса Иванова / Добавлено: 06.08.17, 12:16:26

В рамках читательского марафона №36 прочитала всё выложенное по Ловушке для Сверхновой-2. Изгой от автора Lord Weller. Выложено на данный момент пролог и шесть глав. 

Прочитать я её и так собиралась, но позже, когда дочитаю первую часть. Но раз выпала по марафону, значит, судьба.

Жанр: боевая фантастика, ЛитРПГ. Теги: антиутопия, киберпанк, реалрпг. Заявленным жанрам и тегам соответствует.

С жанром ЛитРПГ сталкиваюсь, читаю то бишь, впервые, поэтому опыт ценный вдвойне.

Читается быстро, но привязка к первой книге большая. То есть, отдельно читая, рискуете много не понять, а того, что понять, не прочувствовать в должной мере. Объяснение краткое предшествующим событиям вкратце дано, но не во всём, да и негоже превращать страницы новой книги в перссказ прошлой серии. Это не плюс и не минус, а данность. Начинать обязательно с первой части. Прежде всего, чтобы увидеть с чего начинали герои.

Кстати, язык более образный и богатый, чем в первой части. И сравнениями украшенный, например, "сверкает как бриллиант среди осколков бутылочного стекла".

Я не любитель, а зачастую, противник прологов, поскольку они только запутывают в желании придать интригу и абсолютно не связаны с первой главой. Здесь, напротив, что приятно. Сразу дано действие, что я очень люблю, а не размышлизмы о погоде, природе и сочных лугах под голубым небом Андэмстерпуфнаута.

Поле битвы - Земля. Мутанты: их много, они лезут из разломов альтернативной Вселенной. Гнеры - прямоходящие ящеры, розовокожие убийцы с щупальцами вместо одной руки, имитация прошлого в инвалидной коляске. И все живучи, опасны, боеспособны и агрессивны. У ГГ есть команда отчаянных, выуженная из камер смертников. Их ждут неравные бои, захват тюрьмы, ранения, чудесные(но объяснимые в том мире) исцеления и потери.

Олег Громов - тот самый ГГ вынужден отстаивать свою честь и право пользоваться собственным именем. Суперспособности в виде бессмертия никуда не делись, прибавилась рука - биопротез, способная становиться оружием, как холодным, так и крайне "горячим и взрывоопасным". И крючок в виде странности: после гибели и до воскрешения Громова посетило видение. Спойлерить не буду, но сведения важны и интересны.

Место погибшей спутницы заняла новая красотка. племяница Президента. Вот она мне абсолютно не глянулась. Красотка (а как же!), умница, активистка, комсомолка,  дерётся как дщерь Аресова, помощница и боевая подруга. Идеал любого, словом. Автор, дайте ей изъян, тобы потешить женскую часть аудитории, а то она пока как голливудская героиня в исполнении Джоли, Лара Крофт, блин. И хороший такой изъян в умении или внешности. Предаст героя потом, не прокатит.

К остальным героям претензий нет.

Что наша жизнь? Игра. В самом начале герои набирают очки, подробно, но не занудно, объясняется за  что и когда. Даже приведена система балльная, на примере Громова. Улыбнуло "аристократия разума"). Игра накрыла всех, непонятно пока откуда она взялась, но люди увлечённо приняли навязанные ей правила. И втянулись в процесс так, будто можно сохраниться  и переиграть. Плюсую за психологию общества.

Как должно быть в жанре, не знаю, поэтому и что-то ещё говорить не берусь.

"Цыплячья шея" встречается и в описании Микаэлы, и в воображении Громова, когда он представляет себе казнённых детей. Многовато, кмк, на шесть глав. Как-то бы заменить в одном случае.

Читать продолжу, заинтересовало. Рекомендую.

Комментарии:

Всего веток: 4

Lord Weller 06.08.2017, 20:13:58

Инесса, надо было вам меня обругать. Написать - блин, ну что мужик пишет дерьмо. Тогда бы в блог набежало куча народа. )))
А вообще, если честно, то я даже не знаю, стоит ли оставлять ЛитРПГ, потому что действительно этот жанр отпугивает людей, для которых я хотел бы написать. А любителей ЛитРПГ не притягивает, потому что у меня слишком мало от этого жанра.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

06.08.2017, 22:02:41

Инесса Иванова, конечно, правильно. Честно мнение всегда интересно читать.

Lord Weller 06.08.2017, 14:24:09

О. спасибо большое за отзыв. Было очень приятно. Да, я признаюсь, Пролог был вначале первой главой. Но она короткая, поэтому в марафоне обычно читают только первую главу и я схитрил сделал из первой главы Пролог и переименовал главы.
Ну, Мика вообще-то сволочь еще та. Она дерется хорошо, но по моральным качествам очень и очень низка.

Последний комментарий в ветке:

Инесса Иванова 06.08.2017, 14:50:52

Lord Weller, С прологом удачно всё получилось.

Books language: