Суббота "Право Зверя". 18+. Отзыв

Автор: Владимир Кощеев / Добавлено: 14.08.17, 08:09:43

Автор: Светлана Суббота.
Название: Право Зверя. Кн 1. 18+
Любовное фэнтези. Эротическое фэнтези. Завершено

Аннотация:
Я - Мари Ерок, я живу в магическом мире, где правят оборотни, вампиры и маги. Они принимают меня за беззащитную жертву. Но я-то точно не такая..

Как обуздать кошачью природу, справиться с горячим вниманием оборотней, найти настоящих друзей и выплыть из водоворота таинственных происшествий?
На моего друга совершаются покушения. Чтобы защитить его, я попадаю в театр вампиров, узнаю тайны магических семей и многое другое.

Самое главное - я встречу нежного, страстного, сумасшедшего мужчину...

Добро пожаловать в мою непростую, полную волнующих впечатлений жизнь!

МНЕНИЕ:

Во-первых, начну с того, что было бы неплохо объяснить сразу. Цикл "Мир Двуликих", открытый этой книгой - стилизован под стимпанк версию Америки. Если хотите - это время заката Дикого Запада, столь прекрасно отображенный в фильме "Дикий, дикий Вест". Однако основной упор не на пар, а на технологии, лежащие за гранью реальной истории. 

Во-вторых, мир поделен на четыре неравных части. 

Люди, живущие, по сути своей, в резервациях. Самые слабые и беззащитные среди остальных рас. Живут своей жизнью, отдельно от остальных, постепенно превращаясь в серых и ничем не примечательных обывателей. 

Вампиры - всем знакомые кровопийцы, ставшие бесстрастными Судьями в мире постоянных раздоров и интриг. В процессе взросления теряют способность чувствовать, в обмен получают очень мощную силу. Могут принимать боевую форму, победить в которой вампира станет очень и очень сложно. В основном питаются за счет гуманитарных пайков крови, предоставляемых в каждом населенном пункте. Большинство из них - презирает все остальные расы, ибо живут вечно. Естественно, если их не прикончить.

Оборотни - природный враг вампиров. Основная сила и мясо в разборках. Следователи и воины. За счет неуемного характера далеко не все среди них доживают до седин - постоянная вражда кланов очень лихо выкашивает подрастающие поколения. Срок жизни в 2-3 раза превышает человеческий. К несчастью, похвастать смертью по естественным причинам среди них могут лишь считанные единицы. Подчинены внутреннему зверю - тяга к размножению часто заменяет все остальные мысли и стремления. Перекидываясь из формы зверя в человека и обратно, не только заживляют раны, но и излечивают любой неукрепившийся в организме недуг.

Маги - те из людей, кто научился пользоваться волшебной силой, в той или иной форме, доступной оборотням и вампирам. Но это не Гендальфы с двустволками наперевес, а артефакторы. Талантливые изобретатели, безумные ученые и обожающие самих себя аристократы, не подпускающие чужих к своим тайнам. 

Почему оборотням отведено так места? Наша героиня, Мари Ерок - девочка из человеческой, казалось бы, семьи, на проверку оказывается пантерой. И вот тут хочется отвесить автору низкий поклон - стилизация прекрасна. С первых же абзацев погружаешься в атмосферу стыка эпох, когда электричества толком нет, люди живут фермерством да ходят в церковь. 

Что сразу бросается в глаза - Мари не из любительниц читать окружающим нотации о поведении или манерах. Но при этом ее собственное воспитание, благодаря матери, на очень высоком уровне. Она ведет себя скромно, вежлива настолько, что любой грубиян рядом сразу же начнет вести себя гораздо лучше. При этом умом Мари не обделена. Это подкупает. 

Частично исполнив мечту - поступив в Школу Двуликих, Мари желает попасть в систему, чтобы стать адвокатом и трудится на благо всего мира. И это прекрасно. Но реальность вносит свои коррективы, отправляется она в Следователи. Факультет, признаться, больше похожий на дикий зверинец - здесь сосредоточены все оборотни. А с их тягой к размножению, витающий в воздухе запах мускуса и постоянные сладострастыне стоны со всех сторон начинают действовать на нервы.

Впрочем, и саму Мари эти инстинкты не обошли стороной - стоит ей начать общаться со своими сокурсниками, приключения сыплются лавинообразной волной. Неуемная внутренняя пантера превращает девушку в ту кошку, что погибла из-за любопыства. Сперва нападают на вампира из ее группы, затем - начинают одна за другой всплывать жуткие и трагичные тайны Лоусона, города, где стоит Школа.

Что сказать о детективной составляющей? Она интересна. И пускай мы очень мало знаем о реалиях мира, чтобы вовремя угадывать жертв и убийц, автор все расставила грамотно и правильно - добравшись до конца книги мы убедимся, что только так и было правильно, хотя - в лучших традициях незаявленного жанра - под подозрения попадали очень многие. Постепенно разматывая клубок, Мари на пару с автором, приоткрывают завесу тайны, местами интригуя, местами восхищая.

Что сказать об эротике? Как вы, наверное, поняли, ее здесь много. Нет, не так. Эротики здесь ОЧЕНЬ много. Это тот редкий случай, когда ты уже действительно перестаешь воспринимать сношающих все и всех оборотней, как какой-то впечатляющий элемент книги. Серая обыденность, не стоящая внимания. Но именно поэтому мне и нравится - это еще один кирпичик в построении реалистичного мира. Отдельно стоит отметить сцены с участием самой Мари - они впечатляют, возбуждают и будоражат. Честно, мне приходилось несколько раз прерываться, чтобы мозги встали на место. 

Что сказать о любви? Пожалуй, скажу лишь, что это первая книга запланированной трилогии, затравка нам дана, а о будущих произведениях - будем посмотреть. 

В целом, произведение очень хорошее, автору удалось призвести на меня положительное впечатление. 

Комментарии:

Всего веток: 15

Светлана Суббота 14.08.2017, 10:27:00

Владимир, необычайно рада рецензии.
Всегда есть опасения, что за эмоциональной стороной отношений героев не будет замечен сам мир или повороты сюжетной линии.
Вы заметили, взвесили и оценили все.
Огромное Вам авторское и человеческое спасибо. Рада и за себя, и за героиню)
Это моя первая книга, масса волнений. Переживаю за нее до сих пор. Спасибо!

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снежа Александрова 12.10.2018, 22:15:43

Светлана Суббота, Первая, и такая сильная книга)))

Снежа Александрова 12.10.2018, 21:11:25

Замечательная трилогия, прочитала все книги за пару дней. Не могла оторваться. Главная героиня потрясающая, уж очень она мне полюбилась. Умная, красивая, абсолютно адекватная, самоотверженная, сильная. Интрига сохранена до последнего. Запала мне в душу и история и все герои. И Крис, и Родди, и Люшер, Итан, Кай и, конечно Мари Ерок. Спасибо автору рецензии и Светлане за таких героев!

Снежа Александрова 12.10.2018, 21:11:24

Замечательная трилогия, прочитала все книги за пару дней. Не могла оторваться. Главная героиня потрясающая, уж очень она мне полюбилась. Умная, красивая, абсолютно адекватная, самоотверженная, сильная. Интрига сохранена до последнего. Запала мне в душу и история и все герои. И Крис, и Родди, и Люшер, и, конечно Мари Ерок. Спасибо автору рецензии и Светлане за таких героев!

Юлия Новак 14.08.2017, 18:24:23

Эротики ОЧЕНЬ много? Нет!!! Она впечатляющая,не банальная ,но это как раз тот случай,когда автор берет качеством ,а не количеством.
Все остальное не вызывает возражений. Автор новый,интересный, читаю с удовольствием.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Новак 16.08.2017, 23:38:30

Светлана Суббота, на всех не угодишь ))).Но добавлять,мне кажется,не стоит. Сейчас в самый раз.

Наталия Аверина 14.08.2017, 16:24:34

На интуитивном уровне мне сразу понравилась Штучка, потом я проверила, что еще есть у автора и залипла на Зверя. Сейчас читаю про этот мир обе книги. Рецензия звучит как комплимент и пригдашение к чтению, а я присондиняюсь, все верно про стимпанк, привлекательный мир и замечательные герои. Автор рецензии по мужски расставил акценты, провел параллели, внес логику в суть повествования. Рецензия будет полезна тем, кто ищет новые книги и новых героев, чтобы определиться с предпочтениями.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Суббота 16.08.2017, 18:50:52

Наталия Аверина, Так радует, когда читатели не напрягаются от изменения жанра)

Ирина Бушко 14.08.2017, 15:43:57

Все верно, но книгу рекомендую читать она сочнее!!!)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Суббота 16.08.2017, 18:49:07

Ирина Бушко, )))

Татьяна Гриб 14.08.2017, 19:44:29

Эротики в меру. В остальном - могу подписаться под каждым словом. Проду жду, как наркоман. ;-) Книга захватывает с самого начала. Проживаешь все события с героями, детективная линия держит все время в напряжении. Автор грамотна, что немаловажно и добавляет приятности чтению. Рекомендую к прочтению с чистой совестью. Рада, что Светлана решилась писать!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Суббота 16.08.2017, 18:35:09

Татьяна Гриб, Спасибо! Необычайно приятно читать отзывы. Буду перечитывать)))

Svetlana Vershinina 14.08.2017, 13:21:53

Похоже ли на мои мысли и чувства? Очень похоже! ))
Я, читая романы Светланы Субботы, всегда восхищаюсь тем, как Автор умеет создать атмосферу полной вовлечённости читателя в сюжет. Чувство сопричастности авторскому Миру и его Героям не покидает меня при чтении и длится шлейфом невероятного послевкусия..

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Svetlana Vershinina 14.08.2017, 15:41:43

Светлана Суббота, "May the Force be with you", my dear author!
(I'm serious)

Елена Иванова 14.08.2017, 14:26:49

Какой хороший отзыв) И, главное, честный. Все, кто уже прочитал эту книгу, подпишутся под каждым словом этого отзыва. А этот мир у автора раскрывается и раскрывается! Уже пишутся еще две книги. И обе шикарны!
Светочка, поздравляю Вас с таким отзывом. Теперь Вы будете больше в себе уверены и станете чаще нас радовать продами?)))) Ваши читатели как наркоманы - мы живем от проды к проде))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Суббота 14.08.2017, 15:00:04

Елена Иванова, ))) Дело не в уверенности, а в многозадачности. Но намек понят)
Пойду заметки к Адвокату сделаю. И вечером допишу)))

PS огромное спасибо за теплые слова. Чувствую себя в дружественном веселом коллективе, начиная с Права и Штучки.

Юол Кой 14.08.2017, 14:02:49

Вампиры, оборотни, буря гармонов... Обычно вызывает аллергю :) Но рискну как-нибудь раз советуете :)
Вспомнил "Миро-творцы" Иванова. Там эта нечисть необычно модифицирована автором. Поэтому было интересно наблюдать приключения начинающего богатыря (переполненный энергией первородного хаоса и могучий от гармонии с совестью) в изменяемом магией мире.
П.С. Гармоны у ГГ тоже неистовствовали :)

Анна Смирнова 14.08.2017, 13:04:46

спасибо за отзыв. Ёмко и по существу о мироустройстве.
интересно написали о том, что сношения оборотней лишь серая обыденность, не стоящая внимания.
Не согласна, что эротики ОЧЕНЬ много. на мой вкус, в меру.
Книгу уже читала, но чужие отзывы и мнению помогают взглянуть на прочитанное с другой стороны)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Svetlana Vershinina 14.08.2017, 14:01:32

Светлана Суббота, Аххаха) в таких случаях Автор должен "гнуть свою линию")))

Любовь Черникова 14.08.2017, 08:54:40

Спасибо за отзыв. Заинтересовал

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 14.08.2017, 08:55:35

Любовь Черникова, Не за что)

Сильвия Лайм 14.08.2017, 08:18:55

О! Заинтересовало! А я не решалась открыть книгу. Пошла закидывать в библиотеку

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сильвия Лайм 14.08.2017, 08:28:48

Владимир Кощеев, О!) Звучит многообещающе!) Теперь бы не ударить в грязь лицом концовкой)

Да, эту книгу теперь обязательно прочту. Отзыв очень хорош ♥

Яся Белая 14.08.2017, 08:13:47

здоровоский отзыв :)
так и манит в книгу

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 14.08.2017, 08:24:52

Владимир Кощеев, верно :)

Елена Труфанова 14.08.2017, 08:17:59

Интересный отзыв)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 14.08.2017, 08:19:01

Елена Труфанова, Спасибо, Елена)

Books language: