Мои герои - злые

Автор: Джокер JKR / Добавлено: 05.01.16, 00:15:37

Мои герои – злые. Нет, они не выступают на стороне Великого Зла (хотя парочка Тёмных Лордов в их число всё же затесалось). Они не обижают котят, щенят, детишек и тому подобное. А если кто-то при них будет обижать – могут и в морду дать. Более того – непременно дадут, сильно и безжалостно, окованным металлом мыском сапога, после чего ещё добавят по рёбрам и куда придётся. А добрые люди так себя не ведут. Ведь бить людей – плохо.

«Кто скажет, что это девочка – пусть первым бросит в меня камень». Назвать моих героев добрыми – язык не повернётся. Значит, методом исключения – они злые.

Они не только бьют людей. Ещё они много пьют, ругаются матом, не уважают авторитеты, циничны, саркастичны и эгоистичны. Иногда едят руками, чешутся, рыгают, часто плюются, мусорят в общественных местах и шлёпают девушек по заднице. Ух, изверги!

Мои герои – эгоисты. Они не бросаются на подвиги во имя, во славу и по призванию. Да и вообще на подвиги их калачом не заманишь. Без личного интереса или выгоды лишнего шага не сделают. Нет бы, как нормальные герои, совершить пару подвигов с утра перед завтраком! Хотя они и завтракают редко, а  ведь завтрак – самый важный приём пищи за день. Какой пример они подают юному поколению?!

Мои герои – не толерантны. Они отпускают расистские и шовинистские шуточки. А когда собеседник на это обижается... да, вы верно догадались – бьют в морду.

Нет, мои герои не бьют женщин. За редким исключением, когда женщина пытается убить их. Вот такие они злые, отказываются стоять и покорно терпеть женские прихоти. Хотя некоторые из них вполне могут пережить сорок ударов ножом в живот, но почему-то обычно не хотят. Мерзавцы.

Бедные антагонисты, тяжела их жизнь с такими-то героями. И коротка к тому же. Никакой надежды дожить до второго тома. Эти злые герои нагло не верят в возможность перевоспитания врагов, а признают только одно правило: хороший враг – мёртвый враг (если только речь не идёт о личах, зомби и тому подобных).

Мои герои настолько плохи, что даже не считают своих врагов воплощениями зла, а себя – оплотами добродетели. Они прекрасно знают свои недостатки и зачастую даже гордятся ими.

Мои герои не мыслят категориями Добра и Зла, предпочитая категории «свой-чужой». И их товарищи и соратники в большинстве своём такие же злые, эгоистичные и некультурные. Общие пороки сближают, знаете ли.

Мои герои не спасают сирых и убогих, не пытаются установить мир и справедливость во всём мире или отдельно взятой деревне, не переводят старушек через улицу и не уступают женщинам место: разве что красивым и место это – на коленях у героя.

Мои герои иногда трусят. Они не полезут в одиночку против толпы врагов, а порой могут даже сбежать. И иногда мои герои проигрывают.

Мои герои никогда не предают друзей и не бросают их в беде. Выбирая между предотвращением мировой катастрофы и спасением друга, они без сомнений и раздумий выберут друга. А мир и сотни незнакомцев могут гореть синим пламенем. Вот такие они плохие люди.

Мои герои не стремятся подавать пример, хороший или дурной. Они просто живут и занимаются своими делами. Как все люди. Они полны недостатков, склонны узко мыслить и заботиться только о себе и очень ограниченном круге близких людей.

Мои герои стараются поступать правильно – на свой взгляд и в меру своего понимания. Но они не стремятся быть правильными и хорошими для всех. И не являются таковыми.

Мои герои – просто люди, со своими достоинствами и недостатками. Не идеалы и не примеры для подражания. Чему-то у них можно научиться, в том числе – тому, как делать не надо. Не стоит повторять за ними или перенимать их образ действий. Да они этого и не просят.

Мои герои – злые. А может, и нет. Решать вам.

Это единственное, чему мои герои могут и хотят научить – решать самостоятельно, оставаться верным себе, поступать по собственному разумению и в меру своей испорченности, а не следовать установленным кем-то другим правилам, нормам и принципам.

Мои герои злые – по отношению к тем, кто на их взгляд поступает неправильно. И сами при этом не всегда правы. Но всегда верны себе. Даже когда за это могут дать в морду.

И желают того же вам.

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Валерий Миллер
05.01.2016, 16:31:08

У меня в романе нет ни одного отрицательного персонажа. Принципиально.

Валерий Миллер
06.01.2016, 05:58:49

Джокер J.K.R, Точно. Потому что врагам она имеет привычку отрезать головы.Её лучше не злить.

Неплохая завлекалочка. Могла бы быть, если бы автор умел писать лаконично. Но такая простыня на одну мысль навевает подозрения, что и роман написан так же многословно и пафосно.
Надеюсь, что это не так.
Проверять пока не буду, может как-нибудь потом.)))

Джокер J.K.R, факт, не подлежащий сомнению)))

avatar
Никто Инкогнито
05.01.2016, 10:37:26

Забавные у вас представления о ДОБРЫХ героях, однако). Кажется, последнего приколотили к кресту пару тысячелетий назад. И с тех пор на земле творится полный дарк и мрачняк.

Джокер J.K.R, Кто бы говорил))

Извините, но не Андрей ли вы Круз часом? Очень уж похоже)))

Джокер JKR
05.01.2016, 18:20:23

Борис Сапожников, нет, я не он. )

avatar
Анастасия Химич
05.01.2016, 12:57:46

*обращаясь к своему герою* Ты понял, что надо делать, чтобы тебя считали злым? Ругаться матом, плевать на пол и не бежать спасать мир при каждом удобном случае. А ты?

Ирина Успенская
05.01.2016, 17:18:49

Анастасия Химич, аха.Ясно ))))

avatar
CherrymshanovaA
05.01.2016, 13:28:08

Простите, если неправильно вас поняла, но я не могу согласиться с подобным разграничением. Не сочтите за саморекламу, просто могу привести наглядный пример на своих персонажах. Есть у меня одна девица, строптивая до отвращения. Утро у нее начинается не с кофе, а с водки. И есть еще одна, умница-красавица. Но вот почему-то первая попадает в категорию "добрых" (если более лояльно, то "положительных") а вторая варится в одном котле со всеми "злыми" ("отрицательными"). А дело все в поступках. Как говорится, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью)

CherrymshanovaA
05.01.2016, 16:25:10

Джокер J.K.R, тогда еще раз извиняюсь, что осмелилась раскритиковать вас, толком не вникнув)

avatar
Елена Ершова
05.01.2016, 09:25:18

Презентация завлекает, хотя пафосьна чутка ;) недавно только дарк фэнтези и реалистик обсуждали, такшта уже вроде и не удивишь героями, дающими... ээ.. в морду) Заглянула поинтересовацо, но "попаданец" и "эльф" в аннотации отпугнули((

А еще... не сердитесь) Но презентация героев напомнила отчего-то цитату:

"Браун неизменно хочет казаться оригинальным, и главный способ,
при помощи которого он стремится к оригинальности, состоит в том, что он
берет что-нибудь банальное и выворачивает наизнанку. Если б Брауну
предоставили в собственность небольшую планету, где он мог бы делать все
что угодно, он назвал бы день ночью, а лето зимой. Он заставил бы мужчин и
женщин ходить на голове и здороваться ногами, деревья у него росли бы
корнями вверх и старый петух нес бы яйца, а наседки сидели б на шестке и
кукарекали. Потом он отошел бы в сторону и сказал: "Поглядите, какой
оригинальный мир я создал, - целиком по собственному замыслу!"

(с) Джером К.Джером "Как мы писали роман"

Джокер JKR
05.01.2016, 15:25:19

Елена Ершова, на уникальную новизну и оригинальность не претендую. ) Все ноты уже сыграны, остаётся только менять их порядок.

avatar
Morgot Eldar
05.01.2016, 06:53:55

Позвольте поинтересоваться: кто Ваши любимые авторы?

Morgot Eldar
05.01.2016, 15:15:14

Джокер J.K.R, Спасибо)

И не надоело тебе про одних и тех же писать))

Джокер J.K.R, Ну, типажи, мировоззрения - схожи)

avatar
Ульяна Гринь
05.01.2016, 00:37:23

А любовь у вас есть?

Ульяна Гринь
05.01.2016, 02:16:04

Джокер J.K.R, не трогайте старичка! ))) пусть спит спокойно!

avatar
Яся Белая
05.01.2016, 00:22:31

Какая прелестная презентация! Бегу добавлять вас в библиотеку

Джокер JKR
05.01.2016, 00:43:10

Яся Белая, не забудьте поделиться впечатлениями после прочтения ;)

avatar
Единорог
05.01.2016, 00:17:53

Ну слава богу! Есть еще нормальные писатели на этом портале

Джокер JKR
05.01.2016, 00:42:36

Единорог, неожиданно, хотя и лестно. ) Но всё же, слишком далекоидущий вывод, на мой взгляд, по одному посту в блоге.
Если мнение сохранится после прочтения моих произведений - это будет другое дело.
А пока, конечно, спасибо, но не спешите хвалить заранее. Вдруг я не оправдаю ожиданий - и кто тогда будет виноват? ))

Books language: