О фильме «крым» и вере в российский кинематограф

Автор: Дарья Гущина / Добавлено: 01.10.17, 14:52:09

«Крым» понравился. Очень.

Последние трейлеры к американским фильмам приучили, что все самые интересные моменты показываются в рекламном ролике. А всё, что за кадром трейлера – сопли, слезы, разборки и прочие перепалки, – в общем-то не стоят заинтересованного просмотра. Трейлер «Крыма» вызывал такие же опасения. Ну, думала я, просматривая его в третий раз, политики и бронетранспортеров будет на два минуты, а остальное – любовь да разборки на фоне сногсшибательной красоты Чуфут-Кале и Ласточкиного гнезда. И я рада, что ошиблась.

Фильм очень динамичный, сюжетный, наполненный событиями и «переживательный». Начинается все с любви на побережье, продолжается кадрами с Майдана и размолвкой между героями из-за разных политических взглядов, предотвращением диверсий в Крыму и сплоченностью народа, который не хотел переворотов и военных действий, а заканчивается... И вот тут я промолчу. Мне в конце было больно. Но – про политику я говорить не люблю, поэтому продолжу про фильмы.

«Крым» можно и дома посмотреть, но я с некоторых пор принципиально хожу на российские фильмы в кино, поддерживая родной кинематограф и яро в него веря. А первой ласточкой стал фильм «В ожидании чуда» - про питерскую девочку, «которая хотела счастья» (с.). И не просто тупо верила в чудо, а шла к нему, пробиваясь через препятствия. Своровали злобные коллеги идею рекламной кампании – придумаем новую, нет денег на «раздатку» для тендера – поскребём по сусекам и займем, начальница заперла в кабинете – вылезем в окно на каблуках, пройдем по карнизу, но прорвемся на заседание совета директоров и изложим свою идею. Люблю фильмы, в которых есть не только картинка, но и мысль.

А потом были чудесные «Ёлки» - первые две штуки и любимые лыжник со сноубордистом, великолепный «Вий», который я смотрела, затаив дыхание и забыв о том, что не перевариваю Чадова ни под каким соусом в любом гриме. И – «Легенда № 17», и вторые «Чемпионы», и «Сталинград», и «Август, 8-го» (кто не знает, это о военном конфликте в Южной Осетии), и трилогия про Фандорина, и – вишенка на торте – «Экипаж».

А теперь еще и «Гоголь. Начало», с которого я вышла испуганная и довольная (и который, кстати, понравился куда больше распиаренных «Звездных войн», эпизодов первых, вторых «Мстителей» и «Темной башни»). И следом еще одна удача – «Крым». Осталось дождаться «Матильды», которую у нас в Новосибирске отказались показывать все крупные сети, и в прокате она появится ажно в конце октября и на два дня. Почему-то кажется, что фильм получился не только красивым. И, с верой в родной кинематограф, мне удастся урвать билет…

Комментарии:

Всего веток: 2

Галина Бугаёва 20.11.2018, 15:23:55

Вот, а я вот "В ожидании чуда" и не смотрела, пойду-ка я погляжу, а то все читаю и читаю...Спасибо за подсказки!:)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Гущина 21.11.2018, 07:15:02

Галина Бугаёва, пожалуйста! ;))

Алексей Калинин 01.10.2017, 14:54:41

А я почему-то жду "Последнего богатыря":-)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Гущина 01.10.2017, 15:05:30

Алексей Калинин, А я ничего не жду, просто схожу, а потом сделаю выводы ))

Books language: