Внезапная иллюстрация

Автор: Кира Оксана Валарика / Добавлено: 18.10.17, 04:45:49

Но не к книге, а к... сути? Этакое стилизованное отражение жизней Граничных Королей прошлого.

 "Судьба Граничого Короля"

И, пожалуй, цитата, которая навеяла мне идею для данного рисунка:

- Этот принц был юн, недурен собой, но имел глаза цвета золота со странными, кошачьими зрачками. Кого другого такие вот глаза на пускай и очень миленьком лице напугали бы до визга, но не героиню нашей сказки. Ей этот странный парень весьма понравился. Да и она ему, естественно, тоже, - он снова ухмыльнулся и взмахнул рукой: - В их первой встрече не было ничего мистического или как-то иначе значимого. Он не появился из ниоткуда, в клочьях тумана. Не спас ее от рук бандитов или лап лесного зверя. Не попал в силок, чтобы она его вытащила. Они просто встретились. Что, учитывая раздольные дебри вокруг них, было действительно судьбоносно. После этого девушка зачастила в лес. Словно неведомый магнит тянул ее в окружение деревьев, туда, где ее неизменно дожидался ее таинственный знакомый. Они часами могли сидеть под каким-либо деревом в лучах солнца, пробирающихся сквозь листву, и разговаривать. Обо всем на свете, не зная усталости от общества друг друга. Он рассказал ей, что он меняющий форму. Показал свою вторую ипостась и раскрыл странную для его рода способность – умение изменяться лишь частично. Стоит ли говорить, что она была в восторге от его кошачьих ушей? Или от его грации, с которой он ловко забирался на деревья и доставал ей с высоты сочные фрукты? Когда они впервые поцеловались, мир словно разлетелся на тысячи кусочков и собрался вновь, уже совершенно другим, - элисид посмотрел на меня особо значимым взглядом, - Но на самом деле изменились они сами. Еще больше, чем в первую встречу. Хотя нельзя сказать, что до первого поцелуя ситуация была хоть сколь либо обратима.

- Что ты хочешь этим сказать? – не выдержала я.

- Я рассказываю тебе сказку, - пожал плечами Шеридан. – В сказках люди скрывают уроки для неокрепших чад. Они вплетают в сказки истину, подавая ее в несколько упрощенной форме, дабы детям было проще ее понять.

- И что ты хочешь донести меня в этой сказке? – перефразировала я свой вопрос, складывая руки на груди.

- Я хочу рассказать тебе историю, - элисид улыбнулся, и эта его улыбка отбила у меня желание перебивать его рассказы. – Выводы ты сделаешь сама.


Это можно счесть свидетельством, что я таки работаю над следующей главой.

Просто переписываю ее уже в третий раз, пытаясь остаться хоть немного довольной.

Простите Т_Т

Комментарии:

Всего веток: 1

Наталья Белецкая 18.10.2017, 09:56:55

Простите...
За что??)))
Красиво получилось, история романтиШная))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кира Оксана Валарика 19.10.2017, 17:16:20

Ната, Это да) Еще во время выкладки первого тома меня вдруг осенила простая для многих истина, что то, как я воспринимаю свою историю и то, как выглядит она для других может отличаться, и это нормально))

Books language: