Очень страшный литбатл: мнения 7

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 18.10.17, 18:52:36


Большое спасибо сообществу Литбазар за приглашение. Оценки по пятибалльной системе. Параметры оценок  включают пять пунктов, где раскрыть стоит лишь один. Рок-н-ролл. На данный пункт внимания обращено мало, но речь не о Бадди Холли или Элвисе. Речь о состоянии атмосферы рассказа. Итак:
Хэллоуин (наличие)
Страх (наличие)
Рок-н-ролл (наличие)
Стилистика/Логика
Динамика


"Праздник удался", Старьевщик
                                                                                          

Хэллоуин буйный и бурный, как карнавалы Нового Орлеана. Или парад к Дню Независимости. Но, при этом, глаз совершенно не режет, т.к дает возможность автору показать целый калейдоскоп уродов, превратившихся в фирменных маньяков. За маниак-копа отдельный респект.
Хэллоуин: 4,5
Страх? С этим немного сложнее, тут скорее напряжение и чуть-чуть триллера. На что-то, действительно пугающее, тянет, но с большим трудом. Но на страшилку, поменяй автор стиль рассказа, вполне тянет. И без всяких натяжек. Возможно, стоило бы уделить внимание на мелочи, расскрасив зарисовку более широкой палитрой как красного, так и ужасного. Но, полагаю, дело в объеме.
Страх: 3
Рок-н-ролл есть. Определенно присутствует что-то, создающее цельную конструкцию, склеенную или сколоченную добротно. Ее не разрушает даже диссонанс, возникающий после копа и Иисуса. Потому как извращенный мозг любителя кишковыпускания подсказывает два варианта:
коп, сойдя с ума из-за токсичных веществ грима, вообразил себя демоном и, соответственно, боится Сына Божьего
поставщик грима, на самом деле, Асмодей и Старьевщик есть лишь мелкий бес-подручный, притащивший грим на Землю и вложивший в него сатанинские семена, делающие людей подобием бесенят
Исходя из этого - все нормально.
Рок-н-ролл: 4
Сложилось ощущение торопливости автора. Учитывая внимание к мелким деталям, вряд ли просто так опущен верный взгляд со стороны ребенка. Потому как девочка, желающая пи-пи и смотрящая на "тетеньку", вряд ли бы думала про "дяденьку" как про "парня". Почему, вдобавок, ребенка надо оставлять в сторонке одну? Почему не взять ее с собой, идя за мороженым? Аяяй, автор.
Стилистика/логика: 3,5
Динамики не хватило. Причем именно в случае ужасных укотрупливаний и мерзких смертоубийств, наполнивших пучины моей черной души несказанным блаженством. Отдельное спасибо автору, не постеснявшемуся смаковать насилие в Хэллоуин. И, сторонники добра и света, Майкл Майерс одобряет именно такого рода массакру на свой день.
Динамика: 4

Сумма: 19


Резюме: автор, вы молодчина.
Мнение шесть

Мнение пять
Мнение четыре
Мнение раз
Мнение два
Мнение три

Комментарии:

Всего веток: 3

Мария Митропольская 18.10.2017, 19:24:27

При прочтении тоже подумала: "Что за мать-ехидна?" Наверное нужен был более весомый аргумент, нежели "Пойду, куплю мороженое, а ты тут постой".

Полина Нема 18.10.2017, 19:17:48

Ваш вариант с Ииссусом просто шикарен. Я на девочку думала, что у нее процент иммунитета такой, как родиться с 4 группой крови

Лана Мур 18.10.2017, 18:58:18

мм... решили взять титул "само милейшество"?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Пенкина 18.10.2017, 19:15:04

Begemot, Оценено все очень четко на мой взгляд, но думаю это затишье, просто рассказ выпал не плохой) еще будет хардкок)

Books language: