Отзыв на "Записки демонолога". Гримдарк. Бдсм. 18+

Автор: Владимир Кощеев / Добавлено: 19.10.17, 16:18:07

Получил сегодня отзыв на "Записки демонолога". Всегда приятно прочесть, что твое творение пришлось по душе)

 Автор: Владимир Кощеев.

 Название: Записки демонолога.

 Эротическое фэнтезиПриключенческое фэнтези

 БДСМ. Гримдарк. Стимпанк.

Аннотация:

 Мир Геррата жесток и беспощаден. Выпустившись из   Университета, молодой демонолог отправляется в долгое   странствие, чтобы стать сильнее и изменить мир. 
 А вокруг кипят страсти, совершаются убийства, плетутся   заговоры. И дворфы выстраивают первую железную   дорогу. 

Опубликовано с разрешения Сильвии Лайм:

"Я не умею писать однозначно хороших отзывов, поэтому скину свою рецензию прямо вам (но могу и сделать блог, если захотите в итоге),. Дочитала я вашего демонолога)))

Надеюсь, ничто из отзыва вас не обидит, в любом случае я этого не планировала)

В общем, сперва я была уверена, что читать не стану. Вся первая часть романа на мой взгляд лишняя и полностью выбивается из общей конструкции. Фокус внимания там на молодой магичке, чьи таланты вызывают слишком много вопросов и недоверия, а не на главном герое всей книги. Кроме того, сцена с ее инициацией мне показалась слишком надуманной. Как будто она была только ради красочности. Опущу момент, как меня сперва потряхивало от общего демонизма романа и параллелей с одержимыми людьми в реальном мире. Но в итоге, когда я закрыла книгу в конце первой части с полной уверенностью, что дальше не осилю, уже через пару часов открыла заново. :) И произошло это из-за сцены с Ченгером и Катариной, описанной так, что в ситуацию вживаешься слишком сильно. Меня заинтриговал мир с его построением магии, с магией, замешанной на эротизме, с интересными героями. И, конечно, главным героем.

Да, главгер очень харизматичен именно своими пороками. А еще, наверное, некой меланхоличностью. И он привлекает внимание, уже со второй части романа оторваться от героя сложно. Ближе к концу и Ченгер становится привлекательным и интересным персонажем. Хотя, конечно, ему недостаёт яркости демонолога, харАктерности. 

История с гибелью Адель конечно была крайне грустной, учитывая, сколько теплых и горячих сцен было с ней прежде. И поведение героя сперва кажется слегка неприемлемым. Но, если задуматься, сложить вместе его внутреннюю пустоту, ауру вожделения демоницы и ярость, то в принципе поведение Яниса не такое уж и шокирующее. 

Конец очень хорош. Именно на такой ноте и можно было завершить первую часть. Да и в принципе можно было завершить книгу. Интрига, открытый конец. Как раз то, что нужно для гримдарка и темного фентези. 

Но это так, отвлечение от темы.

Отдельно хочу отметить сцену, которая так и стоит перед глазами:

Герцогиня отодвинулась, через плечо заглядывая в лицо мага. В ее глазах плескалась страсть. Янис не успел додумать мысль, а браслеты на руках чернокнижницы раскрылись, опадая на пол. Тут же сила отпустила мага.
- Адель, - выдохнул он, с облегчением понимая, что девушка справилась. - Хвала богам!
Ее улыбка, мелькнувшая на губах, совершенно ему не понравилась. Невидимые руки снова прижали мага к полу, а герцогиня ловко защелкнула Оковы на его запястьях.
- У нас еще есть час моего индивидуального факультативного занятия, - наклонившись к лицу Яниса, прошептала Адель, облизывая губки. - И я хочу провести его продуктивно. А теперь скажи мне, что ты должен делать?
- Я должен подчиняться, Госпожа.

Я бы поставила в конце последней фразы многоточие. Уже почти слышу хриплый голос Яниса и его тихий шепот с придыханием:
- Я должен подчиняться, Госпожа…

И мурашки по спине: какого демона, автор, ты не дописал эту сцену? 
В итоге: спасибо. Мне было тепло с вашими жесткими героями"

Я же благодарю за такой развернутый отзыв) Спасибо, Сильвия!

Комментарии:

Всего веток: 2

Иринья Коняева 20.10.2017, 04:48:13

Аааа спойлеры! Как умерла? Я до этого не дочиталат (здесь смайл с очень круглыми глазами, один из них подёргивается)

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 20.10.2017, 17:54:37

Иринья Коняева, Ну вот так))) сурово, резко и кроваво)))

Сильвия Лайм 19.10.2017, 16:22:55

❤️❤️❤️мне понравилось)

Последний комментарий в ветке:

Владимир Кощеев 19.10.2017, 17:51:38

Сильвия Лайм, Спасибо!) Я очень этому рад!

Books language: