Нужен медицинский совет для книги!

Автор: Бассандра Каллиган / Добавлено: 22.10.17, 07:08:18

Господа-товарищи, понимающие в медицине, помогите!

Должна писать сцену, где герой наглотался неких круглых предметов диаметром 2-2.5 см. И другие герои дают ему рвотное, чтобы вернуть всё взад извлечь эти предметы обратно.

Вопрос вот в чём. Один человек, читавший черновик, дико ржал и говорил что не бывает рвотного, которое вкалывают шприцом. Вообще не бывает. И что оно так не действует. А второй подопытный читатель сказал, что его это не смутило и норм. Но сомнения-то уже посеяны!

А вдруг, действительно, рвотное в виде инъекций - это чушь и ересь? Или нет?

Мир, если что, почти наш, чуть-чуть с альтернативной историей, уровень технологий - примерно как 90-е годы 20-го века. Действие происходит небольшом городке, в Америке, на заброшенном заводе. Так что, добираться до больницы героям долго и они хотят сохранить секретность. И промывать желудок - тоже не вариант, воды у них там на месте нет.

Как человек, трепетно относящийся к своему богатому внутреннему духовному миру желудку, с ужасом думаю о самом простецком способе "два пальца в рот - и вперёд" и о том как это буду описывать, эмпатия-то буйная! Но если это самый реальный и правдоподобный способ...

И, не перекроют ли эти предметы, такого диаметра, дыхательное горло при рвоте, если там ещё и пальцы будут мешать? О_О

Извиняюсь за подобную неаппетитную тему, если кто ест за монитором, но что посоветуете, коллеги?

Комментарии:

Всего веток: 8

Анна Семироль 22.10.2017, 09:13:35

Мнение врача.
Воды - минимум литр. Стимулировать корень языка нажатием двумя пальцами.
Слабый раствор марганцовки с целью вызывать рвоту - полнейший бред, это использовалось ранее как антисептик при отравлении, но не как рвотное.
Про дыхательное горло - эт-та пять! Анатомию почитайте, что ли.
Выдут ли ваши "таинственные предметы" со рвотой - вопрос спорный. Смотря сколько времени прошло с того момента, как их проглотили и что при этом было в желудке.
А вот в ситуации когда "воды нет и действие на старом заводе" нормально желудок опорожнить невозможно.

Воблакахлетательница 22.10.2017, 09:02:44

Слабительное здесь ваще не в тему. Единственный варик-выпить овердохрена воды, и то, не факт. Учитывая, что действо происходит на заводе, предположу, что наглотался товарищ металла. Тут даже океан воды не поможет. Больничка и фгдс.
>Дыхательное горло- ето што??
Автор, учитывая ваши познания, мб лучше пропустить эту сцену?

Lord Weller 22.10.2017, 08:54:57

Вызвать рвоту вам помогут такие методы:
Необходимо выпить 2 – 3 стакана воды и надавить пальцами на корень языка. Только делайте это осторожно, чтобы не поцарапать горло.
Или если у вас не получается первый способ, тогда выпейте сразу полтора – два литра воды, и рвота начнется у вас сама. Или можете выпить один – два литра раствора перманганата калия. Только сначала растворите несколько крупинок в небольшом количестве воды, а затем смешайте с остальным объемом. Полученный раствор должен быть прозрачным и слабо розовым, без не растворенных крупинок. Иначе вы рискуете заработать ожог пищевода или желудка.
Народным методом является соленый черный чай с молоком. Выпейте его 2 стакана и рвота вам обеспечена.
Если выпить большое количество жидкости вам не под силу, сходите в аптеку и купите лекарственные препараты, вызывающие рвоту. К ним относится корень ипекакуаны, сироп рвотного корня, сульфат меди и апоморфина гидрохлорид.

Елена Труфанова 22.10.2017, 08:36:00

Чет я сильно сомневаюсь, что подобные инородные предметы выйдут с рвотой. Скорее - следует воспользоваться советом Ларисы и дать слабительное. Еще небольшие предметы можно вытащить из желудка эндоскопом.
Про рвотное в уколах действительно не слышала, да и вредное это было бы средство: если рвота под действием лекарства начнется, ее уже так просто не остановить.

Алла Моисеенкова 22.10.2017, 07:37:50

Да прямо сразу нежную розовую попку колоть! Что за садизм? Напишите так: из лучших убеждений верный и преданный друг подал на обед голодному герою на красивой тарелке в стиле прованс давно убитую и не очень свежую крысу, а герой не смог удержаться и мучился, таким образом проблема была решена. Успехов!

Последний комментарий в ветке:

Бассандра Каллиган 22.10.2017, 08:26:18

Алла Моисеенкова, спасибо!)))

Carbon 22.10.2017, 07:35:17

А рвотное это вообще как? Пьём воду и два пальца в рот....
но я не медик, а в знакомых вроде только герболог и патологоанатом....

Последний комментарий в ветке:

Бассандра Каллиган 22.10.2017, 08:25:22

Carbon, похоже, пока это самый реалистичный вариант, наверное. Эх, придётся переписывать!

Лариса Петровичева 22.10.2017, 07:18:57

Не проще ли слабительное дать?

Последний комментарий в ветке:

Бассандра Каллиган 22.10.2017, 08:24:02

Лариса Петровичева, слабительное? Вот, совсем не приходило в голову... Ррромантическая история, всё-таки, ну, местами...

Екатерина Бунькова 22.10.2017, 08:02:10

"Два пальца в рот" - здесь самый приемлемый, хоть и неприятный вариант. Сработает даже при отсутствии воды для промывания желудка, а пальцы можно и отдернуть вовремя. И да, удушье при обратном прохождении будет. Возможно, организм даже будет в сомнениях: выталкивать ли объект или снова проглотить, в результате чего вашему персонажу будут обеспечены несколько секунд ужаса. Но 2 см - не такой большой размер. Если не застряли в пищеводе и не задушили при проглатывании, могут и сами выйти, особенно если круглые и гладкие. Лично меня больше смущает, что их несколько: даже один труднопроглатываемый предмет при прохождении через пищевод должен пробудить в человеке инстинкт самосохранения, так как вызывает удушье на несколько секунд и моментальный страх смерти (проверено на личном детском опыте). Следующие предметы ваш персонаж (если он адекватный, конечно) глотать бы не стал. Но в любом случае рвотное в виде инъекций сомнительно. Тем более, в походной аптечке или аптечке заброшенного завода. Если бы дело происходило в реальности и предмет был бы достаточно большим, чтобы застрять в кишках, выход один - операция.

Последний комментарий в ветке:

Бассандра Каллиган 22.10.2017, 08:21:29

Екатерина Бунькова, не, не вполне адекватный))

Books language: