Роман "Внешник". Ценителям экшена посвящается.

Автор: Шамиль Алтамиров / Добавлено: 22.10.17, 21:15:50

     Намедни познакомился с довольно-таки интересным книжным миром Артема Каменистого «S-T-I-K-S».
Знакомство с серией как ни странно произошло не с первой книги автора-создателя а с романа Юрия Уленгова «Внешник». Да-да, читать дилогии и серии с середины стало для меня почти традицией но я отвлекся.
Постараюсь без спойлеров чтобы не портить интригу от чтения.

     Главный герой «серый гусь» то бишь наёмник, солдат удачи, работник частной военной компании по прозвищу «Айвэн» наверняка знакомый читателю по ранним романам цикла Сталкер. Взломать Зону: Хакер, Новый рассвет и Время снять маски.
 
    Так вот, Айвэн отправляясь на очередное задание «слегка пострелять» волею судеб телепортируется (забрасывается, зашвыривается) в мир называемый «Улей» - это одна из бесчисленных довольно жутких, разнесенных по времени и технологическому развитию копий планеты Земля. Но Улей не очередное отражение а что-то вроде блуждающего в пространстве пузыря…
И там живут люди и увы не только они, да.
Можете представить антропоморфного слона размером с БТР 90? Нет? Но они там водятся и не каждый пулемет такого монстроурода возьмёт!

     Мир «Улей» до жути интересен! И главное здесь именно жуть. И вот ведь какое дело: как полагается монстрам ведут себя не только монстры, отнюдь. Человек везде остается человеком причем не в самом лучшем смысле этого понятия.

     Айвэна швыряет судьба и так и эдак но что ведь интересно, главный герой не унывает и всегда ВСЕГДА встречает проблемы с открытым забралом!
Герой не ноет герой, делает: Есть проблема? Реши её! - этим слоганом можно обозначить роман Внешник.

     Скажу честно: пока читал пару-тройку раз прикладывал руку к лицу изображая тот самый «фейспалм». Я почти кричал на текст призывая Айвэна туда не лезть или не поступать вот так! Но… герой поступал.
 Айвэн поступал именно так как хотелось ему именно в данной ситуации ведь у каждого в голове свои - личные и порой именные — тараканы по-научному именуемые характером.
Я был не согласен с героем и это хорошо!


     Герой не обязан поступать как велит моя циничная а порой и занудная логика что точку «А» и «Бэ» кратчайшим путём соединяет прямая. Айвэн поступал по своему идя своим собственным - где-то кривым - путём думающего характерного героя.
Роман вышел по-настоящему мужским: ноль соплей, суровые кремень-мужики, и тонна опасностей и загадок.

     Кому бы я посоветовал прочесть роман «Внешник»? Проведу мини-опрос.
Вы любите опасности и романтику Зоны_от_этого_вашего_Сталкера? Тащитесь от Left 4 Dead и зомби? Еще помните Старгейт, обожаете тактикульные книги Круза, и настоящий мужской экшен? Тогда, Внешник однозначно Ваш выбор!

Комментарии:

Всего веток: 2

Юрий Уленгов 22.10.2017, 22:26:22

Спасибо, Шамиль!

Books language: