Вдохновение, идеи, дизельпанк и Интербеллум

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 24.10.17, 10:34:15

Однажды я сидел вечером и пересматривал опенинг второго сезона "Психопаспорта". Сам сезон меня жестоко разочаровал, а вот опенинг вызывал кое-какие идеи. Я начал пересматривать его вместе с опенингами первого сезона, и у меня в голове завертелись мысли о том, что: "А вот сняли бы сериал, в котором... но ведь не снимут же...".
И вдруг понял - не снимут. Но чего мне ждать? Я сам могу написать эту историю. И взялся за перо. Так родилась моя самая необычная повесть - "Ночь, дождь, Город...".
Вчера случилось нечто похожее. Нет, прям вот сесть и начать писать не захотелось. Но идея чего-то необычного, чего-то большого и серьёзного - родилась. Я положу её на полочку и буду потихоньку полировать - до момента, когда решу, что она мне по силам.
Родилась идея из вот этого трейлера:

НАЖАТЬ СЮДА

Мир, где совсем недавно аэроплан перестал быть диковинкой, а магазинная винтовка - главное оружие всех армий.
Только что закончилась большая война. Сотни тысяч солдат возвращаются с фронта, но многим из них некуда держать путь. А в большом портовом городе работает маленькое отделение почты и телеграфа. Работа такого отделения в первые дни после войны - очень интересная тема, которую можно разыграть очень сильно. Сотни писем и телеграмм, некоторые из которых не найдут адресатов, сотни посылок с самым разным содержимым...
И двое героев в центре - девушка, бывшая армейская связистка, с механическими протезами вместо потерянных на фронте рук, и молодой офицер, за всю войну не получивший ни царапины, но переживший очень многое. И слишком остро понявший, что для того, чтобы вернуться с войны, недостаточно просто уехать с фронта в тыл.
Ну и для интереса - какую-нибудь шпионско-детективную интригу вокруг этого почтового отделения, с иностранными шпионами и беспринципной контрразведкой, в которую герои окажутся втянуты.
Мне кажется, из этого может вырасти действительно сильная и необычная для меня вещь...

Комментарии:

Всего веток: 3

Слепой Пит 24.10.2017, 14:21:29

" Только что закончилась большая война. Сотни тысяч солдат возвращаются с фронта, но многим из них некуда держать путь." - напоминает начало "Тыквенных ножниц", жаль, что сняли только один сезон. "Ночь, дождь, Город..." появится на Lit-Ere?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 24.10.2017, 15:25:14

Слепой Пит, На роман меня не хватило :)

Наталья Изотова 24.10.2017, 11:32:52

"Сотни писем и телеграмм, некоторые из которых не найдут адресатов, сотни посылок с самым разным содержимым..."
Вот это мне кажется особенно удачным. Вообще, любая идея, где в одном месте множество историй: через письма, рассказы очевидцев, сказки. Очень сильно может получиться.
Удачи вам с написанием.

Последний комментарий в ветке:

Руслан Бирюшев 24.10.2017, 11:55:58

Наталья Изотова, Да, сделать такой роман в новеллах, со сквозной сюжетной линией. Даже двумя - одна детективная, шпионская, другая драматическая, связанная с развитием персонажей.

Books language: