Конкурс Вк: Яркие цитаты Идеальная пара Э. Черс

Автор: Ева Саева / Добавлено: 28.10.17, 06:20:35

Всем доброго дня!

Победителю конкурса «Самая яркая цитата сентября» группы ВК «Таинственный мир фэнтези и любви» обзор произведения!

Сегодня поговорим о романе Элен Черс «Идеальная пара».

Давайте представим на минуту, что мир в котором мы живем, изменился: нет больше разводов, брошенных детей и слез одиночек. В шестнадцать лет вы проходите тест, вам подбирают идеальную пару - и, впереди счастливая семейная жизнь, единство интересов с мужем, общность взглядов и пристрастий. Крепкая ячейка общества, любимые родители и любящие дети, обеспеченная спокойная старость.

Скажите, такого не бывает? Но, если заглянуть на страницы романа Элен Черс, предположение такого идеального выбора есть. И, как ни странно, события происходят в Америке. Юная Холли ждала этого дня наравне со всеми, нервничала, переживала, что бы избранник был выше ростом, не толстяком и без прыщей. А когда пришло долгожданное письмо, забыла его прочитать. А почему? Да потому, что за день встретила ЕГО, того, кому сразу отдала свое сердце, причем сама не заметила как.

И получился странный многоугольник: она любит музыканта, у которого, как она думает, тоже есть «идеальная пара» (ведь ему восемнадцать); музыкант не равнодушен к Холли (это заметно по его поведению); а красавчик и мечта многих девушек – спортсмен Дэвид (идеальная пара для Холии, ее будущий муж и все такое прочее) требует внимания к себе. Девушка пытается скрыть свои чувства, но не умеет этого делать, влечение к музыканту слишком велико.

Но, если обидеть Дэвида и не вести себя, как положено «идеальной паре», можно загреметь в психушку - тюрьму, как социально опасной и «не правильной». А то и просто можно быть убитой полицейским, как «больной социальным расстройством личности». Законы общества, «идеальные» сверху, лживые внутри, тщательно следят за их исполнением и жестоко наказывают за неповиновение.

Автор прекрасно раскрывает перед читателем мысли и переживания всех троих, а особенно девушки. Холли пытается быть как прежде, но вопросы роятся в ее голове, а ответов она не находит.

Эту книгу хочется читать не отрываясь, что ждет героев? Спокойная жизнь в рамках «идеальной пары» или бунтарство и революция? Ведь каждый человек, в каком бы социуме он не жил, стремится к счастью.

А в группе "Таинственный мир фэнтези и любви" ждут ваши цитаты.  За окнами октябрь - а значит грядет новый конкурс "На самую яркую цитату месяца".

Комментарии:

Всего веток: 3

Наталья Белецкая 28.10.2017, 10:53:41

Странный жанр Современный любовный роман у этой книги...

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Белецкая 01.11.2017, 19:54:20

Вергилий Данте, Да, как вариант фантастика. не научная. это совершенно точно...
Атиутопия тут тоже есть, но не СЛР. Совсем.

Элен Черс 28.10.2017, 09:52:16

Спасибо!)))

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 28.10.2017, 10:42:25

Элен Черс, Спасибо вам за участие.

Rina Kathchen 28.10.2017, 09:57:36

Круто! Если бы я не читала эту книгу, то уверена, после такого обзора непременно за нее принялась. Отличный обзор! И замечательная книга!

Последний комментарий в ветке:

Ева Саева 28.10.2017, 10:42:06

Rina Kathchen, Спасибо за хорошие слова. Книга действительно замечательная.

Books language: