Писательство и материнство. Отпуск с ребёнком

Автор: Вера Порет / Добавлено: 28.10.17, 12:06:14

В своей группе ВК я запустила цикл коротких статей о том, как материнство повлияло на моё творчество и как мне удаётся совмещать эти два дела. Они выходят по субботам в 09:09. Дублирую на Лит-Эре и Продамане, когда появляется свободная минута.

На сегодняшний день у меня есть один опубликованный роман «Дары Богов» , который вышел в мае. Основную работу над этим романом я проделала в декрете. В октябре моей дочери исполнилось два года.

Если есть, чем поделиться на заданную тему, пожалуйста, не стесняйтесь, делитесь.

***

В сентябре мы всей семьёй слетали к морю. Это было первое путешествие для моей маленькой дочки, для нас с мужем – двенадцатый выезд за рубеж. Малышке был год и одиннадцать месяцев, до двух лет ребёнок путешествует бесплатно. В самолёте – сидит на маме, в отеле – предоставляется кроватка. 

Я бы не сказала, что дорога туда и обратно была трудной. Да, малышка не сидит на месте, убегает, за ней гоняешься с сумками наперевес, но ведь есть помощник-папа, который может побегать за дитём, когда мама совсем выдохлась. 

Самое трудное для меня – смена режима. Дома у малышки один режим, а на новом месте – совсем другой; после возвращения из путешествия снова приходится перестраиваться. А каникулы-то всего несколько дней. Мы летали на две недели. Это мало, надо было брать дней двадцать. Только успели привыкнуть к новому месту, только отболели, как уже пора улетать. 

Море дочке не понравилось, так что мы с ней сидели в тени на травке и играли в игрушки, а папу, конечно, отпускали поплавать в море и покататься на больших водных горках. Мне, маме, крайне сложно было выкраивать время на какие-либо развлечения, даже несмотря на то, что малышка хорошо спала. Мне тоже хотелось поспать чуть подольше. Иногда я ходила в бар попить кофе, посидеть, расслабиться, перевести дух. 

Однако! 
Во время путешествия нашлось время и для моего творчества. Свой новый роман я редактировала на мобильнике. Да, не очень-то удобно, но кое-что выходило! Я не бросала свой дневник и вела его прилежно каждый день, как и обычно. Кроме того, я оставила две книги «Дары Богов» на специальной книжной полке возле ресепшена. Я не в первый раз оставляю книжки в отеле, но впервые оставляю именно свой роман. На курортах русская художественная литература идёт очень хорошо! 


 

Отпуск с маленьким ребёнком – это не совсем отдых. Это новый опыт и новые впечатления, это целое приключение, не всегда лёгкое, но и не слишком трудное. А главное, малышка после поездки повзрослела на глазах! Это путешествие ей понравилось, и она до сих пор вспоминает животных из зоопарка и напевает песенку с мини дискотеки.

Комментарии:

Всего веток: 1

Танюша Андреева 28.10.2017, 12:58:49

Спасибо! Отпуск-продуктивная пора.) Ничто не помеха.

Books language: