Про меня, как про автора

Автор: Данияр Сугралинов / Добавлено: 30.10.17, 07:03:53

Последняя опубликованная глава книги «Level Up. Герой» вызвала бурную реакцию читателей. Такое количество комментариев после одной проды я не припомню даже во время написания первой книги.

Собственно, в некоторой связи с этим, хотелось бы поделиться кое-какой информацией о себе.

Я – не писатель. Моя первая изданная книга (Кирпичи 2.0) писалась для сети, и я не планировал даже повести, а всего лишь рассказ. Рассказ вылился в повесть, а повесть в роман. Вторая моя книга, которая будет издана (Level Up. Рестарт), – аналогично. Что это значит? А то и значит, что, как у любого новичка, обе эти книги писались без продуманного сюжета от сцены к сцене. Писались, в общем-то, как бог на душу положит.

У меня нет профильного образования – я не филолог, не журналист. Экономист, управленец, айтишник, но не писатель. Понятно, что русский язык для меня – не родной.

Но на каком языке я бы не мыслил, мои зачаточные писательские навыки – следствие огромной любви к чтению. Бегло читать начал с пяти лет, и с тех пор не помню дня, чтобы я не читал.

К чему это все?) К тому, что, так или иначе, я все равно прислушиваюсь к вам, мои читатели. Да, у «Героя», в отличие от «Рестарта», есть продуманный сюжет, сходить с которого я пока не собираюсь. Но прописанный сюжет – не догма, и в процессе написания он меняется. Это вам скажет любой писатель.

Так что, комментируйте, пожалуйста! Это не только отлично мотивирует, как в случае с позитивными комментами, но и помогает увидеть картинку в книге объемнее.

Спасибо, что сопереживаете Филу и не остаетесь равнодушными к моему любительскому творчеству!

Комментарии:

Всего веток: 15

Вячеслав Рыняк 16.11.2017, 17:42:14

Получил бумажную книгу Level Up. Рестарт! Приятно, что видишь, как на твоих глазах рождаётся произведение)

Брал на Озоне)

Иван Мартынов 31.10.2017, 13:50:43

Последняя глава получилась весьма яркой, сильной и запоминающейся. А отношения ГГ с Викой напомнили и мои ошибки в нестоль отдаленной юности. Так что к концу главы держал кулаки за Фила и проговаривал: -"Давай, братишка, ты справишься!" И ведь справится! Если за дело взялся Данияр, то иначе и быть не может! Ведь его герои, хотя и любят оступаться, но всегда поднимаются и идут вперед!
С нетерпением жду продолжения!

P.S. 1к за оказания услуг по поиску работы с постоплатой, лучшими условиями и 100% гарантией - крайне малое вознаграждение. Как верно заметили в одной из комментариев, агенства за привлечение ценных сотрудников, могу получать до нескольких окладов привлеченного. Филиппу стоит обдумать о более высоком вознаграждении в виде 20-25% от первого месячного дохода.
Еще немного смутил найм агента ЗОГа, учитывая бедственное положение ГГ. Но видимо Фил стремится держать врагов, как можно ближе.

P.S.S.Читал первую главу проекта "Выживание". А продолжение есть?

Последний комментарий в ветке:

Данияр Сугралинов 31.10.2017, 16:15:57

Иван Мартынов, Забросил так же, как в свое время Левел ап после первых 4 глав) Вряд ли вернусь, по крайней мере с той же идеей.

Поляков Эдуард 31.10.2017, 13:54:46

Так держать!!!

Екатерина Бурыкина 31.10.2017, 11:56:32

Уважаемый, Данияр! У Вас талант находить дорогу к сердцу читателей. Это не зависит от образования. Это Ваш личный Дар. Продолжайте нести Ваш свет людям!!! Мы в этом нуждаемся! :)

Антон Любимов 30.10.2017, 09:52:29

У Окуджавы есть песня, которую частенько вспоминаю:
"...
Исторический роман
сочинял я понемногу,
пробиваясь, как в туман,
от пролога к эпилогу.

...
Вымысел не есть обман.
Замысел -- еще не точка.
Дайте написать роман
до последнего листочка.
..."

И я согласен с автором:

"Каждый пишет, что он слышит,
каждый слышит, как он дышит,
как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела,
почему -- не наше дело,
для чего -- не нам судить."

А потому просто слежу за сюжетом и жду продолжения, мне интересно.

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 31.10.2017, 08:06:14

Антон Любимов, Очень подходящие стихи.

Никита Семищенко 31.10.2017, 06:19:38

Лично мне кажется что книгу комментировать стоит только тогда когда она дописана до конца.
Тогда можно прочитать полноценно и написать автору своё мнение.
Да и когда читаешь книгу по главам - смысл иногда ускользает, периодически нужно перечитывать книгу в процессе чтения, так как со временем (особенно если не перечитывать что уже была написано с начала) не понимаешь что вообще происходит в книге.
Так что пишите, а мы читатели отблагодарим рублём и комментом. :)

Александр Мендыбаев 30.10.2017, 11:55:15

Прочитал "Кирпичи" Данияра в электронной версии, не обратив внимание на имя автора. Был очень удивлен тем, что это казах, мой соотечественник, книга действительно уникальна, применима ко всему СНГ, но я готов был дать 100 %, что писал человек из Питера и Москвы, настолько тонко знаком с психологией жителей этих городов. Еще больше был удивлен, когда встретился и познакомился с Данияром в жизни. Я очень рад, что у него много поклонников и это вполне заслуженно. Его книги - это действительно интересное наслаждение. Читаешь, втягиваешься, никогда не жалеешь о потерянном времени. Я думаю, что основа его успеха (помимо профессиональных навыков) - любовь к этому делу. Он любит писать также как мы любим курить, водить машину, играть в видеоигры. Пишет, наслаждается, устает, снова пишет. Знаю, что он живет этим. Дружище, от души хочу пожелать одного - побольше тебе времени и сил на написание новых шедевров. Думаю, это единственное, что необходимо. Все остальное в тебе есть. Успехов тебе, побольше книг, хотя ты и так пишешь на пределе. А читателям - побольше позитивных рецензий, комментариев, просмотров, просто лайков. Это заставляет двигаться вперед, однозначно.

Последний комментарий в ветке:

Двора Курушина 30.10.2017, 13:11:13

Alex M, +

Елена Белова 30.10.2017, 10:29:13

У Вас замечательно получается, главное не отвлекайтесь и продолжайте писать.

Павел Кулик 30.10.2017, 09:52:15

Я сейчас специально пошёл посмотрел а не вышла ли еще одна глава у вас Данияр. Из за отсутствия свободного времени перестал читать у вас коменты и вот сильно удивился обилию отрицательных отзывов, Последняя глава она живая - не вздумайте в ней что то менять. Спасибо вам за ваше творчество.

Rus Sultanov 30.10.2017, 08:44:41

Писать- трудно. Я больше зарисовок никак не осиливаю:) Но если получается- надо писать...

Дмитрий 30.10.2017, 08:08:12

Не делю писателей на новичков и бывалых. Писатели бывают двух видов читабельные и нет. Вы Данияр, относитесь к первой категории, посему творите, дерзайте и да пребудет с Вами Муза : )

Сергей 30.10.2017, 07:41:59

Данияр, ты очень интересный человек, сочетающий в себе одновременно 2 не сочетаемые вещи!Это желание активного развития себя в деловом, бытовом, "учительском (передавать умело свой жизненный опыт)" деле- и умение очень грамотно творить "миры". Как мне кажется, обычно людям творческим мало дела до делового и бытового мира, а людям действия, нет дела до творческого саморазвития. Очень тебя уважаю за такую жизненную позицию!!! И желаю тебе всяческих успехов, а твоей семье счастья и процветания!! ЖДем продолжений!!

Uza Reitaro 30.10.2017, 07:41:49

Доброе время суток!
Вот как раз последняя глава вышла динамичной и логичной в свете происходивших событий. Читалась на одном дыхании, противоречия органичные и ожидаемые.
Так что, полный вперёд!

Игорь Киселёв 30.10.2017, 07:36:14

Уважаемый. Трындец как ждём продолжение.

Сергей Иванов 30.10.2017, 07:35:12

Мы (читатели в моём числе) тебя любим и ценим! Главное в писательстве на мой взгляд это сколько души вкладываешь в своё детище, а не как правильно используешь русский язык в тексте.

Books language: