Road

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 02.11.17, 20:20:14

Бойся выходить за калитку, говорил старина Бильбо. Он был прав.
Километры легко бегут под колеса, когда есть цель. Хорошо, когда средства ее достижения по душе. А еще тебя может просто затянуть вьющимся узором дороги и не отпустить. Даже больше.
Она вдруг кажется бесконечной. Бегущая вперёд, пропадая и появляясь, недосягаемая и близкая. Дорога, как змея, убаюкивающая далеко сидящую жертву пляской узоров чешуи. И непонятно, такая же опасная или нет.
Серый выгоревший, черный промокший и почти незаметный под белым асфальт. Звонко поющие рельсы и изредка встречающиеся темные деревянные старушки-шпалы. Коричнево-желтая и обманчиво легко-пыльная грунтовка. Зеркально-непроглядная и радостно-лазурная живая речная гладь. Дорога всегда с тысячью лиц. А ее маски прячут за собой что угодно.
Мохнатый спящий медведь кургана видел хищных, спешащих за поживой, ястребов-степняков и комсомольцев, разрезавших тела его братьев ради первого узкого полотна, шуршащего сейчас миллионами убежавших в прошлое покрышек.
Покосившаяся деревянная мельница никогда не увидит своих сгоревших сестер, а огибающая ее деревенская дорога может выжить и без смеси битума с гравием, каменная от ног в сапогах, лаптях, башмаках, босиком и в модных синих кроссовках, топтавших ее.
Зеленая, со злыми наглыми камышами и геликоптерами-стрекозами, бегущая куда-то река качала на себе плоскодонки, плоты и первые надувные лодки, видела даже катерок с танковый, убегавший вслед каравану братьев и не знающий о ржавой могиле напротив Сталинграда.
Новая лента развязки, строившаяся все, казалось детство, шипящая старой резиной совсем не молодой «шестерки», приняла пачку сигарет, скуренную за сто километров моей дороги домой после войны. Двадцать сигарет, сто километров и безумное количество ударов сердца, перегоняющего все лошадиные силы бежевого «тазика», везшего меня домой. Домой, по самой родной и знакомой до деревца на обочине, дороги.
Она может не вести к храму. Да и не должна. Но всегда должна быть одна единственная, ведущая к теплу.  

Для ознакомления с остальным  - кликать тут:
Women and War

Spanish hand`s

Femme fatale of market-street

letter from home

male gaze 18+


Больше здесь: Осенний Блюз: about life, love, women, cats and more.
                                                    

21 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Елена Труфанова
03.11.2017, 08:32:02

А это -все же лучше)

Елена Труфанова, ) хорошо, когда есть диссонанс

Я конечно романтику не люблю, но тут очень веет романтикой дорог. Прелестно.

Анастасия Пенкина, Ей самой. Спасибо.

avatar
Александр Юм
02.11.2017, 20:24:45

начало? Я имею ввиду - пролог?

Hasmik Pogosyan, пожалуйста. Вам спасибо.

Books language: