Баба-Яга против Фантомаса

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 02.11.17, 22:00:21

Прошло четыре года. Что изменилось, кроме "Яги" и Бибера?
"9 мая 2013 в 11:20
Человеческий ум в западне -
Е..я, шмотки, еда и посуда!
Раз весь мир говорит о ху..е,
Так давайте базар
Доводить до абсурда!

Затрещали беседы по швам,
Закипают мозги у уеб...в!
Мы напишем на радость Богам
Высокую песнь
Интеллектуалов! (с)

Воздух пах дождем, шашлыками, дешевой латексной любовью и армянским табаком.
Немного аромата добавлял работающий где-то в стороне асфальтоукладчик. В самом деле, когда лучше всего класть асфальт, если не в дождь?
Радостно рассказывая миру о "Яге" в пакете и размахивая непочатой полоской"Контекс" прошла малолетняя лахудра с подружками.
- Время классики вышло. - Росинант плевать хотел на очередной фестиваль "Рок над... и за...." - Рокеры поют о вреде наркотиков, а пчелы ненавидят мед. Не иначе Апокалипсис?
- Да не... - Морхольд поковырялся в зубах зубилом. - Это просто модно.
- Что именно? Орать про "мамабыменявиделасгандономистрайками"? Алкоголику участвовать в акции против наркотиков? Говорить о "скольколетможноотмечатьденьпобеды"? Носить только вещи из как бы новых коллекций псевдо-итальянских бутиков?
- И это тоже, несомненно, - Морхольд проводил взглядом пьяненькую "милф", явно желающую выглядеть красивее. Вот только корректирующее белье таки надо покупать с умом и вряд ли стоило одевать его с джинсами на бедрах и топиком. - Сейчас вообще многое модное абсурдно. Что поделать, такова селяви.
Росинант почесался с помощью недавно встроенного манипулятора с французским маникюром. Посмотрел на отклеивающиеся афиши, воспользовавшись черно-белым прямоугольничком и сравнив цены. Стас Михайлов стоил в два раза дороже Джо Кокера. Мутант-иноходец вздохнул и решил сходить в "Кратер" на "План Ломоносова".
- А что вообще у них нового?
- Нового?.. - Морхольд покрутил головой, прищурившись из-под козырька потрепанной бейсболки "Entombed". - Ну... что-то да есть, мне кажется. Джастин Бибер вон, его вроде как модно ненавидеть в Сети. Ты его слышал по радио?
- Неа.
- Я тоже. А все равно модно. А, да, появились новые признаки весны.
- Так говно и дохлятина из-под снега...
- Не, не то. Как это... - Морхольд достал из кармана планшет. - Щас... вот: как накачать ягодичные мышцы за неделю протирания ткани офисного кресла с помощью усилий жопой. Десять кило за пять дней с помощью пророщенного кизяка и болотной воды из дельты Амазонки.
- Покажи мне эту глупышку. - Росинант ткнулся окуляром встроенной камеры в экран. - Дык это ж мужик у себя на стенке выложил... блжджад.
- И не говори. - Морх гыгыкнул и помочалил зубами кончик карандаша "Фабер-Кастелль". Хотелось курить. - Вот, сам видел, признак весны. Лето ж скоро, кому хочется целлюлитопроизводящую фабрику на пляжике-то показывать. Щас же если купальник, так обязательно чтоб шнурок между булок и не больше.
- А рак кожи их уже не пугает? - Мутант хмыкнул. - Карандашик-то дорогой, не жалко?
- Было бы чего жалеть, - Морхольд разгрыз грифель и харкнул щепкой в проходящего хипстера. Хипстер сделал вид, что дождь неожиданно стал щепкопадом, раскрыл клетчатый английский зонт и поправил очки в черной оправе. Пластмасса под "роговую" стильно и трендово гармонировала с белой ленточкой, повязанной морским недоузлом. - Одна юная и, несомненно, не острая звезда изъявила желание души устремиться к высокому. Ейный хахаль и приобрел ей разом наборы карандашей, акварели, мелков, пастель и уголь с сангиной. Ладно хоть масло с гуашью не притащил заодно. Грешно было не позаимствовать.
- Молодец! - одобрил Росинант. - Может хоть определится со специализацией и таки подарит миру шедевр. Хотя, дражайший товарищ, недавно наблюдал вернисаж из нескольких десятков человеческих анусов. Так что к современному искусству отношусь с подозрением.
- М-да. Хоть чистых? И то хорошо. Говорят, где-тов Европах для детишек передачи идут, так там какашка, моча и еще какая-то хрень буржуинским киндерам про организм рассказывают. Страшно представить что будет, когда речь зайдет о венерических заболеваниях. Или там о гельминтах, к примеру.
- М-да... - мутант грустно вздохнул. - Мне с ними даже бороться не особо хочется.
- Да и мне не особо. Но, дружище, надо. Понимаешь?
- А то.

Пора отвлечься от шлюх и козлов,
Пускай вещают с дебильных каналов.
Мы будем петь всем гадам на зло
Прекрасную песнь
Интеллектуалов!

Баба-Яга против Фантомаса!
Баба-Яга против Фантомаса!
Баба-Яга против Карабаса!
Баба-Яга против Барабаса!
Баба-Яга против Космонавта!
Баба-Яга против Ломоносова!
Баба-Яга против Бабы-Яги! (с)"

Комментарии:

Всего веток: 4

Елена Труфанова 03.11.2017, 08:30:29

А хорошо.

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 03.11.2017, 08:39:38

Елена Труфанова, А спасибо

Константин Семенцов 02.11.2017, 22:23:37

А мало что меняется. Пример немного не честынй, но вспомним: "Камо грядеши" и "Молодые годы короля Генриха Четвертого". Между событиями этих книг полторы тысячи лет. Но и там, и там есть эпизод со словами
"это новое мышление - милосердие". И там, и там реакция одна и та же - не может быть!

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 02.11.2017, 22:24:06

Константин Семенцов, ))) действительно

Books language: