На старт, внимание, марш!

Автор: kikona / Добавлено: 03.11.17, 08:31:04

Начала писать роман.

А что вы чувствуете перед тем, как на чистом вордовском файле появляются первые буквы и слова, складываются первые образы, появляются первые герои, начинает прорисовываться мир, обрастает звуками, запахами, красками?..

Знаете ли вы уже судьбы героев или только предугадываете? А может, это вообще пока для вас Terra incognita? И вы первооткрыватель - первый читатель своего нового романа?.. 

Я чувствую волшебство рождения. Я испытываю восторг, страх, трепет, удивление - потому что мой герой с первых строк проявил характер и сделал то, чего я от него не ожидала! Он отказался от битвы - дома его видите ли ждали... А я планировала сделать забойное начало... Наивная :)

Мой новый роман потихоньку поёт во мне, лениво потягивается, осознавая своё тело, своё величие... или величину. Он прикасается к стенкам моей души и прислушивается к рождающимся звукам. И я знаю, ему это нравится! Потому что это нравится мне...

Какое же это волшебное чувство - начало! 

А ведь я знаю, что в конце буду истекать кровью.

Но это будет не скоро. А пока - живём!

Закончу первую главу и начну выкладывать. Потому что мне не терпится поделиться восторгом :)

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Бэд Кристиан 03.11.2017, 15:29:54

У меня - до ворда это происходит)
И всегда первые фразы приходят сами собой. И конец всегда знаю)

Последний комментарий в ветке:

kikona 03.11.2017, 16:12:29

Бэд Кристиан, Я финал знаю только приблизительно. В реальности потом всё немного не так происходит. То есть, герои приходят к финалу, но свои путём )

Books language: