Good morning

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 04.11.17, 07:19:32

Любое утро неповторимо. И прекрасно в самом себе. Даже страшное, просто сразу этого никогда не понять.
Открывая глаза под будильник, дверной звонок или орущий телефон ты еще не знаешь... Ничего не знаешь, но поймешь это не скоро.
Иногда это почтальон с телеграммой.. Такое утро не вычеркнешь из памяти. Оно сидит гвоздет в твоей голове, хотя прошло двадцать два года. И ты живешь без отца куда больше, чем с ним. Только два с лишним десятка лет один черт не вычеркнут из памяти усов, сигарет, масла с соляркой и волос на голове после ванной, торчавших одуванчиком.
Утро всегда разное.
Оно смотрит персиково-алым узким взглядом восхода, выглядывая из-за синей кубанской ранней дымки. Под задницей на половину крашеная сталь пожарной лестницы, твоя "Прима" горька и колет легкие, но мир прекрасен до скорой "ротаподъем" и ты в нем один, наслаждаясь совершенством рассветной красоты.
Через несколько месяцев волшебство проснувшегося Кавказа, появляющегося из ничего прямо перед глазами, вырастающего вместе со встающим солнцем врежется в память и не выветрится никогда. И даже отмывая кровь с уха, небрито-грязного лица и шеи, наслаждаясь комариным звоном в правом ухе, не забудешь подмигнуть горам, творящим свою магию на твоих глазах.
Иногда ты становишься ребенком, засунув руку под подушку. В свой день рождения можно проснуться и вдруг вернуться чуть назад, когда любовь и внимание к тебе делали сказку из вполне обычного. Круглый дисковый плейер и наушники вовсе не "субару" с низкопрофильной резиной или айфон. Фига. Серый блин "панасоника" куда круче. Это целый мир, поющий в унисон шагам и мыслям.
А проснувшись у мамы, уже с собственными седыми волосами, замрешь и постараешься не открывать глаза. Ведь на кухне точно так же пахло, шипело и позвякивало тогда, когда каждое утро было золотым, а тридцать лет казались безумно далекими. И сейчас, почти в сорок, масло, тесто, сахар и творог, плывущие с кухни, делают "щёлк"... и, пусть на пару секунд, но ты там.
Каждое утро доброе. Есть горячая вода, теплая постель и чертовы тапки? Вы самая счастливая частичка Вселенной. Вставайте, делайте все нужное и радуйтесь жизни вокруг и себе в ней. Ведь его больше не будет.
Этого самого утра.

Для ознакомления с остальным  - кликать тут:
Women and War

Spanish hand`s

Femme fatale of market-street

letter from home

male gaze 18+


Больше здесь: Осенний Блюз: about life, love, women, cats and more.
                                                    

24 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ольга Воробей
05.11.2017, 20:45:52

"Лайк"
Не могу вспомнить своего идеального утра, поэтому ассоциации с не так давно услышанным. О чем я? Да скину вам в личку, может будет минуты три на сравнить...

Ольга Воробей, хорошо, жду)

avatar
Лана Мур
04.11.2017, 10:23:59

Утро... Детство... Ностальгия...
Дмитрий, спасибо за чудесное утро

Begemot, Пожалуйста)

Это непередаваемое чувство возвращение в себя прежнего, секундная возможность повернуть время вспять... Пожалуй, такое возможно только в доме детства и именно ранним утром, когда сознательная идентификация самого себя ещё даже не включилась. Спасибо.)

Ирина Мартусевич, Пожалуйста)

avatar
Андрей Леру
04.11.2017, 09:39:30

Интересная штука - утро. Даже не утро. Пробуждение. Всегда, как новое рождение, возвращение из небытия. Рождаешься, а ведь мог бы и не проснуться, как делали многие и многие, засыпая навсегда. Хорошая зарисовка, Дмитрий

Андрей Леру, спасибо)

Утро началось с тройного требовательного "МЯУ" и забега кошачьего семейства на кухню)
Есть таки в моей жизни элемент стабильности, чего и всем желаю. С бодрым утром))

Полина Коваленко, С бодрейшим

avatar
Hasmik Pogosyan
04.11.2017, 08:06:29

Доброе утро, Дмитрий! Спасибо, все ваши маленькие работы так близки и родны каждому из читающих и так много слов благодарности хочется написать вам, но я думаю, вы и так все это чувствуете, поэтому просто - С добрым утром, Дмитрий! Каждый день.

Hasmik Pogosyan
04.11.2017, 08:29:13

Дмитрий Манасыпов, :)))

Доброе утро, Дмитрий. Это восхитительно)

Анастасия Пенкина, совершенно доброе. Спасибо.

avatar
Шэрри Эклис
04.11.2017, 07:29:14

Утро доброе)))

Эн Варко, добрейшее

Books language: