Отзыв на "Район-55" Дмитрия Манасыпова.

Автор: Михаил Горожанин / Добавлено: 05.11.17, 17:50:13

Чет вдруг перечитал. За день.  Так было мило почитать еще никому тогда не известного автора)

В серии сталкариады уже тогда начинал образовываться застой. Восторги от новизны тематики начали постепенно сходить на нет, и ничего удивительного, что Дмитрий Юрьич решил написать свой собственный "Сталкер", но не про Зону, а про Район.

И это, признаться, ему удалось. И весьма.

Принцип Зоны ни тогда, ни чейчас, во всех ее реинкарнациях, не изменился. Изолированная территория, взбесившаяся природа, забившая на физические законы, и монстры, этой территорией и природой порожденные. Ну и, разумеется, отважные и отчаянные одиночки и группы, рискующие встать перед всем этим лицом к лицу.

У Манасыпова получилась отличная смесь из всех составляющих, который и положил начало появлению его собственной армии поклонников и пусть не мега-массовому, но вполне узнаваемому авторскому стилю и авторскому имени.

Как и многие дебюты, книга во многом "юна" и в паре мест наивна. Но при этом вполне себе, серьезное мужское произведение, на фоне многочисленных "сталкеров" даже сверкнувшее парочкой новых идей.

И персонажи. Видно, что Дмитрий писал с душой, вкладывая ее в каждого, за чьей судьбой мы следим на протяжении "Района 55", так что переживания - неотъемлимая часть чтения этого текста.

Вкусный огнеопасный коктейль из нетипичных врагов, типичных, но живых персонажей, хорошего сюжета и массы напряженных моментов - вот что из себя представляет дебютная книга ныне весьма известного в определенных кругах Дмитрия Манасыпова.

Жду все  новых и новых. Надеюсь, дождусь.

Для заинтересовавшихся:

https://lit-era.com/book/raion-55-nachalonesostoyavshiisya-reportazh-b11741

выложена полностью.

Комментарии:

Всего веток: 2

Анастасия Пенкина 05.11.2017, 18:55:51

А я как читаю. История отличная)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Пенкина 05.11.2017, 19:28:15

Дмитрий Манасыпов, Мне нравится вас радовать)) до конца главы «неделя спустя». Времени не хватает на почитать.

Дмитрий Манасыпов 05.11.2017, 18:38:28

однако, большое спасибо же

Books language: