Анонс нового романа. Предыстория. Пролог

Автор: Татьяна Зинина / Добавлено: 07.11.17, 09:29:18

Ну что, дорогие читатели, встречайте анонс новой работы)

 

Предыстория:

 

12603140714568961.jpgЛюбая идея рождается из чего-то. Для появления в голове новой мысли, тем более мысли о сюжете нового романа, почти всегда есть предпосылки. А мне вообще нравится копаться в собственном сознании, выискивать причины тех или иных решений. Так вот…

Предпосылка первая «Розовая шевелюра»

Мне давно хотелось перекрасить волосы в ядрёно-розовый. Не то что я люблю этот цвет, просто вот… захотелось. Но, сначала мешала работа (в банке меня бы просто не поняли, ни клиенты, ни руководство), потом просто стало жалко волосы, которые пришлось бы сначала обесцветить. Так что желание это так и осталось желанием… И неожиданно воплотилось в жизнь у героини романа.

Но о ней я скажу чуть дальше. Мы же сейчас говорим о мыслях и идеях.

Книга "Карильское проклятие. Наследники" читать онлайн Предпосылка вторая  «Карильское проклятие»:

Первая книга дилогии «Карильское проклятие» активно готовится к выходу в печать, и несколько недель мы с редактором работали над текстом. Потому, неудивительно, что я заразилась атмосферой весёлой безбашенности и вседозволенности от неугомонных карильских близнецов. Захотелось снова написать что-то яркое, интересное, весёлое. Такое, чтобы и самой заряжаться позитивом, и читателей заряжать. Очень надеюсь, что у меня получится… особенно если любимые читатели поддержат.

 

 

Предпосылка третья – и имя ей Дайрон Андарис Эргай, которого точно запомнили те, кто читал недавно законченный роман «Эргай. Новая эра Земли».

А речь идёт о Рисе – младшем брате главного героя. О парне, который основательно испортил себе жизнь и будущее, связавшись с подпольной повстанческой организацией, а по сути, с террористами. Его ситуация – почти безвыходна. Но… как сказал когда-то Алишер Эргай:

«Если мы не видим выхода, это не значит, что его нет…

Просто он может оказаться чуть более сложным»

 

И, собственно, АНОНС:

 

Торжественно объявляю, что 13 ноября будет начата выкладка нового романа!

Название: «Аделия. Позор рода»

Роман самостоятельный! Относится к циклу «Союз Человеческих Рас»

Жанр: фантастика, приключения, юмор, любовный роман

В тексте есть: взбалмошная героиня, студенты, эмпатия, телекинез, противостояние героев, тайны пошлого, подпольные организации.

 

АННОТАЦИЯ:

Леди Аделия Тен Алор – известна на весь Союз Человеческих Рас, как настоящая девушка-катастрофа. Она самоуверенна, молода, богата, симпатична. А ещё у неё очень сильный дар к телекинезу, который она никак не может подчинить, и оттого часто влипает в истории. И вот после очередной выходки, едва не стоившей девушке жизни, отец решает принять меры и отправить Аделию туда, где ей, возможно, смогут помочь - в Белый университет известный своими учёными и исследователями.  

К сожалению, её высокопоставленный папенька не знал, что именно там его безалаберная дочь найдёт такие неприятности, из которых легко не выпутаешься. А ещё встретит того единственного человека, кто сможет поставить её на место.

Автор обложки: Ольга Савченя. Большое ей СПАСИБО!!!

 

1-_Hj3hjkDs.jpg

 

Я могла бы долго говорить о романе, но просто выложу пролог. Он лучше всего покажет настроение истории. И, может, героиня покажется не совсем адекватной, но тут уж ситуация располагает. В обычной жизни она всё же чуть более нормальная. А это лишь один эпизод.

 

 

Пролог

 

Ах, какой же прекрасной была ночь. На ясном небе озорно подмигивали звёзды, ярко сияли оба спутника: Алим и Тирон. Первый, как обычно отливал голубоватым цветом, а вот второй, крупный, сегодня почему-то выглядел кроваво-красным.

«К скандалу», - подумала я, покосившись на перепуганного, нервного парня, который сейчас почти волок меня на себе.

 Кажется, его звали как-то на «С». То ли Саймон, то ли Селин. Да и не важно. Тащит, и хорошо. А то ноги почему-то совсем отказываются идти. Кажется, последний коктейль всё-таки был лишним.

За спиной что-то грохнуло, рвануло, а потом небо озарилось очередной, – не первой уже, вспышкой от взрыва. До нас долетел лишь лёгкий отголосок волны… ну и пара маленьких камушков. Послышались крики и приближающийся вой сирены пожарной службы. А ещё я уловила где-то вдалеке сигнал полицейского патруля, мчащегося на место происшествия.

- Всё, пришли. Дальше уже уходить бессмысленно, - сказал мой спутник и прислонил меня спиной к широкому дереву. – Ещё вдруг подумают, что мы решили скрыться с места аварии.

- Ну и пофиг, - бросила я, ухмыльнувшись.

Меня вообще эта самая авария не особенно волновала.

- Да как ты можешь так говорить?! – нервно выпалил парень.

Я нехотя повернулась, окинула его равнодушным взглядом и только закатила глаза. Тоже мне, неженка. Истерики устраивать вздумал? Хорошо хоть прямо в разбитом эрши не расплакался. А то пришлось бы самой выбираться.

Достав из кармана любимый мундштук, я вставила в него сигарету и, спокойно прикурив, уставилась на пылающую зарядную станцию.

- А красиво горит, - сказала, любуясь огненными всполохами, раскрасившими тёмное небо.

В этой глуши было гораздо темнее, чем вблизи города, потому зарево от пожара смотрелось особенно эффектно. Да ещё и спутники подсвечивали. В общем, красота.

- Красиво горит?! – возмущённо выпалил парень, которого уже откровенно трясло. – Ты чокнутая?

И даже совсем не обидно. Наверное, я уже просто привыкла.

- А ты разве не знал? – спросила, выпуская дым кольцами. Они тоже поднимались вверх становясь всё больше, шире, красивее… как маленькие облака.

Но парень, кажется, на самом деле не имел понятия, с кем именно связался. А ведь сам ко мне на вечеринке подошёл, и вроде как даже производил впечатление этакого раскованного весельчака, уверенного в себе хозяина жизни. И что? Хватило одной маленькой аварии, чтобы начал нюни распускать. А ещё мужчина.

На станции снова рвануло – наверное, взорвался очередной генератор, а может и в магазине что-то. Не знаю. Но горело красиво. Я даже вытянула из кармана шар галути – свой маленький любимый гаджет, и дала тому мысленную команду начать съёмку. Завтра девочкам отправлю. Пусть тоже полюбуются. Уверена, они оценят.

Парень рядом со мной нервным жестом взлохматил свои рыжие волосы и принялся вышагивать перед деревом туда-сюда. Судя по выражению лица, которое в отблесках света спутников и пожара казалось просто жутким, парень был бы рад вообще никогда со мной не сталкиваться.

В какой-то момент мне даже стало его жаль. Жил себе спокойно, никого не трогал, к пьяным девушкам на вечеринках подкатывал. А тут вдруг напоролся на меня. Интересно, за что судьба его так покарала?

Прибыли пожарные, принялись тушить «красоту». К сожалению – успешно. Ещё через пару минут явились полицейские, причём прилетели целым отрядом из четырех экипажей. Три из них двинулись к горящей станции, рядом с которой организованно толпились её несчастные работники, а вот четвёртая направилась прямиком к нам.

- Великая вселенная! - простонал застывший на месте то ли Селин, то ли Саймон.

Он с таким отчаянием обхватил себя за голову, что мне стало смешно. А когда посмотрел на меня с ненавистью, я и вовсе расхохоталась в голос.

- Идиотка! – выпалил он, сжимая кулаки. – Неадекватная дура! Ты совсем не соображаешь?

- Почему же? –бросила я, снова втягивая сладковатый дым с ароматом клубники. – Соображаю. Просто не вижу в случившемся трагедии.

- Не видишь?! – заверещал этот чудик с явно расшатанной нервной системой. – Ты разбила эрши, который стоит столько, что я даже представлять боюсь. Влетела на нём в зарядную станцию, которая, между прочим, до сих пор горит. Там были люди…

- Спасателей нет, значит, никто не пострадал, - пожала я плечами. – А остальное – мелочи.

- Мелочи?! – кажется, он теперь окончательно причислил меня к рядам умалишённых. – Что за наркоту ты там куришь, если не в состоянии нормально соображать?

Он даже попытался отобрать у меня мундштук – идиот наивный. Каблуком я его ударила от души, так что тот отскочил подальше, громко поливая меня гадкими словами. Я же привычно отрешилась от чужой брани и снова перевела взгляд на место пожара. Пламени почти уже не осталось, и теперь округу освещали только сине-бело-красные фонари на полицейских эрши. Хотя в дыму это тоже выглядело завораживающе.

- Предъявите документы! – неожиданно отвлёк меня от любования местом аварии суровый мужской голос.

Я повернулась на звук и даже не удивилась, увидев перед нами двоих полицейских. Нервный парень первым протянул запястье, показав служителям порядка закреплённый на нём браслет с информационным чипом.

В тот же момент перед полицейскими появился голографический экран, на котором был портрет молодого мужчины, его личные данные, ну и имя… всё-таки Саймон. Сймон Гараолт, 25 лет, не женат, студент… и другая не особо важная информация.

Потом полицейские двинулись  ко мне, но когда рассмотрели лицо, оба синхронно сглотнули. Нет, дело было не в том, что я уродина, совсем наоборот. Просто мою физиономию на Дитерии знали почти все сотрудники полиции. Но эти, кажется, ещё надеялись, что им повезёт, потому и попросили меня тоже протянуть им запястье.

Жаль их расстраивать – хорошие вроде ребята. Не грубые, вполне адекватные. Не орут в отличие от некоторых. Увы, обрадовать мне их не чем.

Когда перед ними на голографическом экране появилось моё изображение, они разом сникли. Хотя на этом снимке я выглядела очень даже ничего: вся такая важная, в строгом платье, с элегантной причёской, аккуратным макияжем. Даже волосы не розовые, как сейчас, а тёмно-каштановые. Ну просто синеглазый ангелок, с тонкими, почти кукольными чертами лица. Девочка-припевочка двадцати лет.

- Леди Аделия Тен Алор, - странно хриплым голосом произнёс один из полицейских. – Как я понимаю, причиной пожара стала ваша эрши.

Саймон застонал и, сев прямо на землю, кажется, начал рвать на себе волосы. Дошло, наконец, кого ему «посчастливилось» подцепить на вечеринке.

- Папина, -  уточнила я, продолжая спокойно курить. – Я не справилась с управлением.

- Мы оповестим вашего отца, - совсем уж поник второй служитель порядка.

Сочувствую ему. Папа не любит плохие новости, а уж если они касаются меня… Даже совестно стало перед полицейскими.

- Давайте я сама. Всё равно орать будет, так хоть быстрее сдуется.

Они согласились не раздумывая. Даже хотели протянуть мне свой передатчик, но я отказалась, сообщив, что у меня есть галути.

Было бы удивительно, если бы у меня не имелось этого новомодного гаджета. Пусть стоит он немало, но у дочки председателя Совета Межпланетного Союза Человеческих Рас должно быть всё самое лучшее.

Да, кричал папа знатно. К счастью, остальным присутствующим у этого дерева ничего слышно не было – мой галути имел мысленное управление и сигналы передавал, обходя органы слуха. Папа был зол, он буквально кипел от возмущения. Шипел, орал… ну а я покорно слушала, сожалея только о том, что у меня закончились сигареты. Завершилась эта отповедь контрольной фразой: «Поговорим дома», после чего отец отключил связь. Ну а я сообщила полицейским, что меня приказано доставить в родовой особняк.

Пока мы летели в направлении города, размышляла только об одном: достаточно уже достала папу, или у него ещё осталось терпение. Нет, я не боялась его гнева, хотя, вроде, на этот раз он сказал что-то вроде необходимости принимать кардинальные меры. Ну-ну. Вроде взрослый человек, наивностью не страдающий, а ещё считает, что меня можно наказывать.

Мне вот интересно, он что, думает, от этого будет толк?

 

Чтобы не пропустить начало... подписывайтесь на

страницу автора

 

Комментарии:

Всего веток: 9

Elena 07.11.2017, 20:43:13

Жду с нетерпением Ваше новое творение)))))))) Удачи и все у Вас получиться))) Ведь все ваши книги, лично я, читаю взахлёб, не могу оторваться, а эмоции которыми пропитаны Ваши книги зашкаливают. Я с ОГРОМНЫМ удовольствием погружаюсь в каждую Вашу книгу, и когда она заканчивается мне всегда печально, потому как печально расставаться с героями которых полюбил. Посему с нетерпением буду ждать продолжения космической одиссеи в которой будет фигурировать персонаж с которым Вы нас познакомили в книге "Эргай". Так что, Татьяна, творческого вдохновения, и с нетерпением ожидаем продолжения истории про Риса и розоволосую девушку....
Пы Сы: очень прям очень-очень (потираю ладошки в нетерпении) жду Карильское проклятие на бумаге!!! Вообще ну очень хочется весь Карильский цикл на бумаге, так что сожму кулачки и буду надеяться, что весь цикл появиться на бумаге)))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Elena 08.11.2017, 13:53:41

Татьяна Зинина, Касательно новой истории, уверена у Вас получиться передать весь накал эмоций и сюжет будет неординарным ( у Вас все книги с необычными сюжетами). Ну и конечно, в нетерпении буду ждать Карильское проклятие в печати)))) поделитесь фото обложки когда будет?? Спасибо Вам за замечательные книги)))Творческого вдохновения))) Ожидаем новую историю))))

ladakiew 07.11.2017, 09:43:21

Ура, ура, ура))) все таки продолжение есть))))))))))Олично, будем снова в погонях и вихрях любви)) СПАСИБО))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

ladakiew 08.11.2017, 11:28:17

Татьяна Зинина, Очень интересно, кто же это?? ждем ждем ждем)

ladakiew 08.11.2017, 11:20:00

ПРОЧЛА ВСЕ КНИГИ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ)) Ура, жду очередной)) Спасибо за продолжение

Marina Fomiheva 08.11.2017, 07:46:17

О,очень интересно!)) Жду!))

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 08.11.2017, 09:27:05

Marina Fomiheva, )))
Очень рада, что ждёте)

Наталия Яяя 07.11.2017, 15:08:59

Ура !!!
А вот и продолжение на горизонте !
Ждем , ждем )))

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 07.11.2017, 15:54:59

Наталия Яяя, Я тоже рада)

Кира Студенева 07.11.2017, 13:20:27

Таня решила нас плюшками побаловать :)

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 07.11.2017, 14:39:39

Кира Студенева, Всегда рада баловать плюшками)))

Елена Шапкина (Постельга) 07.11.2017, 13:12:42

С нетерпением буду ждать новую историю.

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 07.11.2017, 14:39:16

Елена Шапкина (Постельга), Очень рада, что ждёте)

Elena Kroshkina 07.11.2017, 12:22:51

Ура!! Спасибо)) Как прожить эту неделю....)))

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 07.11.2017, 12:27:44

Elena Kroshkina, Уже меньше недели) А я в свою очередь постараюсь за это время написать побольше)

Любовь Добровольская 07.11.2017, 09:47:55

Жду))))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Добровольская 07.11.2017, 11:18:00

Татьяна Зинина, Блин у вас книги хорошие. читаю с большим удовольствием)

Books language: