Челлендж Лины Люче «смелость писателя». Заключение

Автор: Лилия Данина / Добавлено: 08.11.17, 19:43:38

Для начала я хочу от всего сердца поблагодарить Лину за предоставленную возможность. Ну и себя заодно похвалить, что не проворонила, как обычно, а всё-таки решила поучаствовать. И получилось, на мой взгляд, интересно. Появились новые интересные знакомства, начала, наконец, нормальное функционирование моя группа в ВК, да и блоги на литпорталах заметно ожили.

Узнала ли я что-то новое? Трудно сказать. Все эти маркетинговые знания известны в той или иной степени всем нам – всё же в век рекламы живём. Но далеко не все находят возможность, или даже храбрость их применять, а кому-то действительно не хватает знаний и практики. Это и ответ, почему же писателю нужна смелость. Чтобы не трусить, не запираться за стальной дверью в своей уютной (или не очень) квартирке, и продолжать работать, даже если ты уверен, что из твоей затеи ничего не выгорит. Выгорит. Главное не останавливаться и не сомневаться.

Наверное, каждый автор в глубине души задавался когда-нибудь вопросом, что он может сделать, чтобы раскрыть своё творчество, читай, свою душу, перед другими людьми. Переступить порог сомнений и страхов и всё-таки начать действовать. Многие ведь так до этого и не доходят. В своей норке несомненно уютнее. Да и показать себя получается далеко не у всех и не всегда. Примеров абсолютное большинство. Хотя на самом деле нам мешает перешагнуть эту невидимую границу лишь лень, неуверенность в себе и страх, что осудят. Осудят, и ещё как. И даже попробуют потоптаться по вашему самолюбию и работе. Но к чистому грязь не липнет, и только от вас будет зависеть, как вы отреагируете на нападки, и будете ли реагировать вообще.

Чему же я научилась на этом челлендже. Применять на практике свои знания, не бояться развивать коммуникацию с читателем. Когда-то услышанная фраза, что писатель должен быть загадкой для читателей, на какое-то время уверила меня, что надо только сидеть и писать, а известность и издатели придут сами. И мне так удобно было забыть, что истина эта была хороша далеко не для всех писателей даже своего времени. А сейчас и подавно. Мир меняется, и хочешь не хочешь ты меняешься вместе с ним. И то, что было хорошо и интересно сто лет назад, сейчас просто не сработает. Я на ярких примерах увидела, что нужно не только хорошо и интересно писать, но и уметь общаться, делать рекламу. Если я хочу, чтобы мои книги читали, это также необходимо, как и грамотный язык, или образная речь.

Поэтому, как говорили в одном старом кино, вперёд и с песней!) Всё только начинается...

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Анна 08.11.2017, 21:50:32

Поздравляю с окончанием и желаю дальнейшей не менее продуктивной работы:)

Последний комментарий в ветке:

Лилия Данина 08.11.2017, 22:09:41

Анна, спасибо)) работа и впрямь продуктивной планируется;)
Завтра будет сюрприз для читателей...

Тина Титова 08.11.2017, 20:06:26

Искренне поздравляю и радуюсь за Вас!

Последний комментарий в ветке:

Лилия Данина 08.11.2017, 20:11:06

Тина, спасибо!)

Books language: