Интервью с Читателем. Инна Комарова

Автор: Лилия Данина / Добавлено: 10.11.17, 23:58:03

Доброго вечера, друзья. Продолжаем делать небольшие репортажи о наших читателях:) И сегодня у нас в гостях побывала Инна Комарова.
Признаюсь честно, знакомство с Инной оказалось для меня поистине находкой. Редко в нашей озлобленной и частенько агрессивной жизни (уже молчу про авторскую среду) можно встретить настолько светлого, открытого и доброго человека. На Продамане я увидела её в конкурсном разделе, сначала как автивного комментатора, а затем как участницу. Инна часто оставляла к работам других участников очень тёплые комментарии, притом не смущало её и то, что все мы на этом конкурсе были конкурентами:)) Но вот такой вот человек она:) Поэтому, когда она спросила про интервью, я сразу же "затащила её в свои сети", хохо;)
Но не буду долго рассуждать, читайте сами!) 
Л.Д. - Лилия Данина (редактор/репортёр)
И.К. - Инна Комарова (участница)

Л.Д. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

И. К. Мда, – задачка, больше всего не люблю рассказывать о себе. С детства была застенчивой девочкой. Правда, первая специальность заставила меня основательно перестроиться, как-никак выходить на сцену перед большой аудиторией слушателей и быть ответственной за детский коллектив ко многому обязывает.

Зовут меня Инна Комарова. Мне очень повезло. Я родилась в прекрасной семье и те ценности, которые мне привили, по сей день являются наиглавнейшими. Неподражаемая атмосфера царила в родительском доме. Горжусь своими родными и благодарна им за всё. Что может оценить ребёнок? Он, как губка, впитывает, переосмысление приходит гораздо позже.

У меня был легендарный отец, истинный пример для подражания. Верой и правдой служил отечеству 32 года. Прошёл три войны: Халхин-гол, Финская и Великая Отечественная. Скольким людям мой благословенный папочка подарил жизнь. По сей день, бережно храню все его награды: ордена и медали, открытки, письма. Подрастут малыши, расскажу им, каким героем был их прадедушка. У этого удивительного человека была миссия – творить добро. До последнего вздоха мой папа был ей верен. Я таких людей больше не встречала.

Бабуля – ангел во плоти, она меня вырастила, выпестовала и научила всепрощению.

Мама, красивая, одарённая женщина, она служила в оперном театре, у неё был замечательный голос. Именно она подарила мне восхитительный, упоительный мир волшебной бессмертной музыки и возможность слушать исполнителей высочайшего уровня. Он обогатил, насытил и утащил навсегда туда, где его величество Творчество куёт чудеса. Там зарождается бесконечный поток фантазии и вымысла, в том мире блаженство и любовь руководят Вселенной и это непередаваемо. Собственно, благодаря соприкосновению с великой музыкой, уже в детском возрасте я знала, кем стану. Не всё осуществилось, как я задумала, но как дирижёр-хоровик я состоялась. Спустя годы совершенно случайно узнала, что именно это мне было предначертано судьбой. Но не только это. Всё по порядку.

Приоткрою первую завесу. Родная сестра моего дедушки по маминой линии рассказала, что в их семье в своё время выросла целая династия музыкантов-профессоров консерватории. Кого там только не было: скрипачи, виолончелисты, пианисты, вокалисты и в далёком прошлом, представьте, обнаружился капельмейстер, а это и есть хормейстер в современном понятии. Судьба ведёт. Мои ученики все состоялись, реализовались и преуспели. В данном случае, не так важно, в какой области они нашли себя. То, что дети (возраст учеников: от 5 и до 18 лет) изучали на моих уроках и ту жизненную школу, которую приобрели, привили им бесценное качество - чувство локтя, научили чувствовать плечо соседа или близкого человека. В них естественным образом проявилось умение помогать в нужный момент, не раздумывая. Моя школа закалила, сделала выносливыми, трудолюбивыми, ответственными за дело, которому служат. Лично для меня это и есть самое главное в воспитании.

Что касается второй специализации, её осваивала, будучи мамой. Жизнь заставила и характер такой, привыкла всё взваливать на свои плечи и тянуть. С детства была установка – работать на результат. Дочка от рождения унаследовала тяжёлое заболевание по линии мужа. Нужны были знания в области медицины, и я ночами вперемежку с домашними хлопотами, грызла гранит науки. Спать не успевала. Молодость даёт заряд неиссякаемой энергии, силы позволяли жить в очень жёстком режиме. В результате – красный диплом и знания, без которых не смогла бы дважды спасти жизнь своему ребёнку без вмешательства специалистов. А поскольку я очень люблю делиться, помогала безвозмездно и другим людям, с которыми встречалась на жизненном пути. И сейчас в советах и посильной помощи никогда никому не отказываю.

Л.Д. Сможете назвать трёх самых знаковых для вас деятелей искусства? Это могут быть не только писатели, но и композиторы, художники, может быть, актёры;)

И.К. Я уже рассказывала, с детства мои мечты возносились к высочайшему уровню дирижёрского исполнительского искусства. Такие гиганты, как Евгений Александрович Мравинский, Дмитрий Станиславович Загрецкий (мой крёстный отец в музыке). Вероника Дударова (у которой я планировала пройти стажировку симфонического дирижирования) и, конечно, Гербер фон Караян – были моими путеводными звёздами. На них я ровнялась, у них училась. Из композиторов любимых много и всё же выделю: Пётр Ильич Чайковский и Джузеппе Верди – мои вдохновители. Шопена люблю очень, особенно ноктюрны. Из актёров обожаю Элину Быстрицкую, Вячеслава Тихонова, Николая Симонова, помните, он сыграл роль падре в первой экранизации бессмертного Овода. А его сына сыграл тогда ещё совсем молоденький Олег Стриженов. Очень люблю Аркадия Исааковича Райкина. Люблю Френка Синатра, Хулио Иглесиаса. Любимые писатели. Начинаю список с обожаемого мной Александра Сергеевича Пушкина, да-да, как ни странно. По сей день он для меня на первом месте. Считаю, сколько человечество просуществует, Пушкин будет любим, читаем и равного ему нет. Стефан Цвейг, особенно "Письмо незнакомки" и "Нетерпение сердца" – любовь на всю жизнь, его строчки приникли глубоко в сердце. А. Куприн и его "Гранатовый браслет". Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Гениальный Артур Конан Дойль и его детективы о Шерлоке Холмсе – бессмертное творение. Юрий Герман и его "Перекрёсток", "Дорогой мой человек" – сыграли не последнюю роль в формировании меня, читала в ребяческом возрасте. Генри Райдер Хаггард, особенно роман «Дочь Монтесумы» – восторг. Позднее очень увлеклась Гарретом Рэндалом «Лорд Дарси». Список будет очень длинным, если продолжу. Читать я любила всегда, читала запоем, в основном ночами, прозу и поэзию. В 4 классе перечитала всю домашнюю библиотеку, школьную, библиотеку оперного театра, книги из домашних библиотек соучеников, потом в читальных залах прописалась. В общем, этот процесс был бесконечным. Книги со мной были всегда. Сейчас читаю намного меньше и избирательно, времени катастрофически не хватает.

Л.Д. У всех есть свои недостатки. Сможете перечислить свои?

И.К. Ранимая. Если разочаровываюсь, мучительно переживаю. Теряюсь при встрече с насилием разного рода. Раздражаюсь, когда доводят. Никак не наращу защитный панцирь. Интересы других ставлю выше собственных. А это не есть хорошо.

Л.Д. В противность прошлого вопроса, каковы ваши достоинства?

И.К. Не люблю хвастаться. Спрашиваете, отвечаю, ничего не поделаешь. Верная, преданная, надёжная до потери пульса. Умею дружить десятилетиями. Люблю выручать, помогать, при этом просить не надо, вижу, что человек сам не справляется, чем могу, выручаю. На меня можно положиться, никогда не подведу. Умею хранить тайны, как партизан молчу, ни за какие коврижки, не выдам. А, чуть не забыла, вкусно готовлю, кухня – моя терапия. Немудрено. Неповторимые хозяюшки меня окружали в детстве. Обожаю угощать. Радовать – всё моё. Сколько той жизни, надо творить добро, тем более, если душа просит.

Л.Д. Каков ваш жизненный девиз? Есть ли он у вас?

И.К. «Никогда не сдавайся».

Л.Д. Кто восхищает вас в реальной жизни? И почему?

И.К. Прошу прощения, подкорректирую вопрос. В моём случае, это неодушевлённые предметы, но для меня стимул колоссальный. Я очень люблю природу. У меня с ней магическая, фантастическая связь. Природа – источник сил и мой вдохновитель. Особенно Море, о нём могу слагать любовные трактаты. А когда-то в далёком детстве я тонула в нашем Чёрном море – факт биографии, и совершенно незнакомый дядечка в последний момент вытащил меня за копну волос почти не дышащую. Суждено было жить. Это не первый случай, когда оказывалась на краю. В два годика опять же в последний момент мой папа спас мне жизнь, заставив бездарей перелить мне его кровь и я ожила. Господь ведёт и спасает. Ну, это отдельная тема.

Вообще море даёт сильнейший импульс, потрясающую энергию, заряд бодрости. После соприкосновения с ним силы возвращаются, работаю на одном дыхании.

Л.Д. Каким человеком вы себя считаете? Добрым, или не очень? Расчётливым, простым?

И.К. У меня папины гены. Могу отдать последнее и никогда об этом не пожалею. Мама меня в детстве, да и в юности называла «Добрый дурень, ради подружек последнюю рубашку из дома вынесешь». А я оставалась верна себе, иначе не могла.

Точно не расчётливая и не меркантильная. Не про меня. Это мне претит.

Л.Д. Вы больше оптимист, реалист, или же пессимист?

И.К. Мы с вами недавно знакомы и Вы не знаете, что я в душе неистребимый романтик, а по жизни оптимист. Правда, когда болею, скисаю. Не умею болеть.

Л.Д. У вас есть/были домашние животные? Если да, то кто? Перенимают ли они у вас некоторые привычки? Или вы у них? И какие это привычки, поделитесь;)

И.К. Я всю жизнь обожаю животных. В детстве трижды приносила домой больных, бездомных собачек. Выхаживала. А потом мама выпроваживала меня с ними на улицу. Мы тогда жили в коммунальной квартире. Соседи возмущались.

Но у меня всё же появился пёсик. История красивая, к сожалению, с печальным концом. 28 апреля 2003 год. Не так далеко жила семья, которая занималась разведением собак на продажу. Однажды они не доглядели на прогулке, и спустя время у их сучки родился внеплановый приплод. Люди не из сентиментального десятка, сообразили, что бракованных собак не смогут продать. Раздали бы, все собачки были очень красивые. Нет, сделали, как проще, разбросали их по паркам и улицам, так животные и погибли. А одного единственного подложили на наш коврик у входной двери: кроха – величиной половина ладошки, мокрый, еле дышал. Дочка возвращалась с экзамена, подошла к двери. Чудо, что вообще заметила его и не наступила, махонький комочек. Она помнила, что я питаю слабость к собакам. Так и сказала: «Знали, к кому несут». Он один и выжил. Я его из пипетки кормила каждые два часа, выхаживала, как младенца. Никто не верил, что выживет, даже ветеринар. Красавец: золотой окрас мягчайшей пушистой шерсти, под ушками золотые локоны. На грудочке белая манишка. На ножках – белые носочки. Хвостик – золотым фонтанчиком завивался. Он спал у меня под грудью. Любовь у нас с ним была до гроба. Сколько радости это преданное сердце привнёс в нашу жизнь, словами не передать. Такой родной, дорогой, самый любимый. Две реанимации пережил, сутками дежурила возле него, что только не делала, чтобы он выжил. И он прожил 13,5 лет. В декабре 2016 его не стало. Последние годы болел. Я его часто вспоминаю. Не заживающая рана.

Л.Д. Как выбрали свою профессию? Или, может, она вас?)

И.К. Особо не выбирала, как я рассказывала выше, с раннего детства срослась с миром великой музыки, знала, кем стану. Параллельно с этим рисовала, сочиняла стихи и прозу. В юности, молодости голова свободная, сил много, на всё хватает.

Л.Д. Чем занимаетесь помимо работы, чем увлекаетесь?

И.К. Сейчас нет времени, к сожалению. Раньше вязала, вышивала, рисовала, делала разные поделки, ну и писала музыку, прозу, стихотворные строки. Без творчества нет жизни.

Л.Д. Спрашивать любите ли вы музыку, думаю, бессмысленно)) Но что-то из жанров вы, наверняка, выделяете больше? Кого из современных исполнителей чаще слушаете?

И.К. Хороший вопрос. Музыку не просто люблю, я её обожаю, она часть меня. Сейчас, когда нет времени записывать свои сочинения, а вдохновение всё равно работает и приносит мелодии, идеи, напеваю в ванной, когда купаюсь или на кухне, когда готовлю. Появляется минутка, слушаю то, что люблю. Обожаю Марио Ланца, особенно фильмы с его участием, истинное наслаждение. Недавно пересмотрела фильм «Большой вальс», экранизация 1938 года о Иогане Штраусе и его бессмертной музыке. Очень люблю старый фильм «Мистер Икс» с Георгом Отцом в главной роли. Маленького Робертино Лоретти обожаю слушать. Первая экранизация «Овод» до сих пор в памяти. Когда выпадает минутка, смотрю исторические фильмы. Недавно смотрела «Виктория и Альберт», моя любимая викторианская эпоха. Кстати, я пишу в этой эпохе.

Л.Д. Что вас мотивирует к действию?

И.К. Желание помочь, порадовать, сделать приятное, подарить другому человеку надежду, осуществить мечту.

Л.Д. Что читаете больше: электронку, или бумагу?

И.К. Всё зависит от обстоятельств.

Л.Д. Самиздат, или издающихся авторов? И кто из них вам больше нравится, или не нравится?

И.К. На Продамане читала многих авторов. Те произведения, которые оставили след в душе, вызвали волну эмоций, выразились в отзывах: небольших - на страничках произведений и развёрнутых в блогах.

Л.Д. Какие жанры в литературе вы любите/выделяете?

И.К. Мои самые любимые жанры – классический авантюрный роман и детектив. Они присутствуют в моих книгах. У меня много написанных книг, только на Призрачных Мирах выставлено 12. В архиве компьютера больше. Но вряд ли все мои книги увидят пользователи интернета. Книги написаны в разных жанрах: детективы – магический, романтический и исторический, современный любовный роман, сказки, сказания, фентезийные романы, даже трагедии. Отдельно скажу, очень люблю работать в формате новелл.

Л.Д. Как вы пришли к чтению самиздата? С каких авторов начинали?

И.К. Елена Миронова, Татьяна Ливанова и многие другие.

Л.Д. Сейчас проводится немало литературных конкурсов и литмобов, читаете ли вы их участников/победителей, следите ли за новыми авторами?

И.К. Читаю, да. Выделяю произведения, которые трогают душу, близки мне по стилю и исполнению. Пишу об этом авторам.

Л.Д. Кто ваш любимый литературный герой? Почему именно он?

И.К. Очень коротко. Из героев художественной литературы – мистер Дарси «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Из моих героев – Эндрю Кауфман – писатель из романа «Оборванная нить», лорд Уильям Мейсон, он же гениальный сыщик из романа «Расправа в замке Бельфорсбрук».

Из героинь художественной литературы – Джейн Эйр. Из моих романов – Лаура, роман «Титулованная кухарка», Анна из романтической повести «А если это любовь» и маркиза Стрингер из романа «Воровка коронованная».

Л.Д. Расскажите, как в вашем представлении выглядит идеальный герой романа/фильма? Можно привести пример.

И.К. Давайте, я лучше опишу его качества, а вы догадаетесь. Как и в жизни: порядочный, умеющий уважать чувства другого человека, относиться к женщине с преклонением. Надёжный, деликатный, галантный. Настоящий защитник, у которого такие понятия, как совесть и честь не утратили своего первоначального значения, на которого можно положиться в любой ситуации.

Л.Д. Отождествляете ли вы себя с книжными героями во время чтения, или остаётесь наблюдателем со стороны?

И.К. Нет, никогда. Анализирую, да, но не отождествляю.

Л.Д. Раз и сами пишете, скажите нам, о чём же ваши книги?)

И.К. О красивой любви, естественно. Собственно я так и пишу, только книги у меня выходят серьёзные, философские и не всегда веселые, но как говорят читатели, интересные. Любовь в них именно такая – на все времена.

Л.Д. Хотели бы вы, чтобы о вас написали книгу? И какую – документальную биографию, или художественную вашего любимого жанра?

И.К. Вы знаете, никогда над этим не задумывалась. Для чего? Разве что прототип. В принципе материала предостаточно. Книга получилась бы объёмной.

Л.Д. Что вам нравится в современных авторах?

И.К. Всё зависит от того, сумел ли автор влюбить меня в своё произведение. Если да, найду для него миллион эпитетов, и все будут искренними и от чистого сердца.

Л.Д. И также что не нравится в современных авторах?

И.К. Навязчивый пиар любого происхождения и средств выражения. Порой до тошноты доходит.

Л.Д. На какой вопрос вы бы сами хотели ответить, но я его не задала? Задайте его себе и ответьте на этот вопрос.

И.К. Это нельзя назвать вопросом, скорее маленькое заключение – резюме. Опять-таки всего лишь моё мнение и жизненное наблюдение.

У каждого из живущих на земле есть миссия. Твёрдо убеждена, каждый человек приходит со своей программой. А вот, как реализуется она, во что человек направит свои силы, знания, умение, опыт, зависит только от него. Так давайте же дарить друг другу радость, надежду, любовь, искреннюю поддержку, ведь делать добрые дела это так хорошо, и так приятно)

Л.Д. Большое спасибо за интервью, Инна. Уверена, и вашим читателям было не менее интересно узнать о вас немного больше;) Хочу пожелать вам всяческих успехов в творчестве и просто в жизни:)

Комментарии:

Всего веток: 4

Teddy.soi 11.11.2017, 11:06:05

Такое трогательное интервью... До слёз...

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Teddy.soi 18.11.2017, 22:41:55

Инна Комарова, Вечер добрый! Болею я немного, сейчас в ВК выползу :)

Яся Белая 18.11.2017, 15:52:05

Инна очень позитивный человек

Ольга Грон 12.11.2017, 01:52:18

Спасибо! Если бы в мире было больше таких людей,как Инна, он бы стал гораздо лучше. Редко встретишь таких светлых, открытых и бескорыстных людей. И каждому удивляешься, будто находке. Есть чему поучиться, чтобы переосмыслить свою жизнь.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Грон 18.11.2017, 15:43:52

Инна Комарова, Я тут тоже иногда бываю)) Спасибо!

Анна 11.11.2017, 00:01:06

Спасибо!:) Жаль, в ВК полностью не загрузилось интервью, но радует, что здесь с этим проблем не было. Как всегда, очень интересно:)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Комарова 14.11.2017, 21:40:00

Анна, Боже мой, истинный подарок:) Какой приятный сюрприз:) Благодарю, дорогая Аннушка:) Сколько нежных слов в мой адрес, так неожиданно:) Спасибо большое, дорогая:) Благодаря Вам, мои крылышки ожили и зашевелились:) Сейчас взлечу:) Редко здесь бываю. Обитаю на Продамане под своей фамилией. Приходите в гости, буду очень рада подружиться:) Обнимаю, Вы мне подарили сладостные мгновения, я Ваша должница:)

Books language: