Свежий взгляд. Как избавиться от тавтологий.

Автор: Anna Orehova / Добавлено: 11.11.17, 17:40:52

Думаю, каждый согласится, что искать ляпы в собственном тексте не так уж просто. Иногда в соседних предложения встречаются «удивление», «удивить» и «удивительный», — а мы этого в упор не видим. Поэтому лично для меня «Свежий взгляд» стал незаменимым.  

Я уже несколько раз в комментариях рекомендовала этот замечательны инструмент. Вижу, что коллегам-писателям «Свежий взгляд» тоже пришёлся по душе, а потому решила написать инструкцию, как с ним работать. 

Что такое  «Свежий взгляд»

Дополнение для Гугл-докс, которое находит повторы. 

Как его установить

Откройте ваш документ в Гугл-докс. Нажмите Дополнения -> Установить дополнение. Найдите в списке «Свежий взгляд» и нажмите кнопку «+бесплатно». 

Как им пользоваться

Откройте ваш документ в Гугл-докс. Нажмите Дополнения -> Свежий взгляд ->  Проверить. Справа откроется окошко.

Задайте нужные вам параметры: контекст (максимальное расстояние в словах, на котором Свежий Взгляд сравнивает пары слов) и порог срабатывания (от уровень плохости, ниже которого подсветка отсутствует). Поэкспериментируйте и подберите идеальные для вас значения. 

Выделите фрагмент текста и нажмите «Проверить». 

Вот и все, можно удивляться своей невнимательности :) 

И кстати

Завтра заканчивается набор участников в детективный марафон по принципу «Обмен без обмена». Всех ценителей этого прекрасного жанра приглашаю присоединиться.  

Комментарии:

Всего веток: 1

Анни Кос 19.03.2020, 09:46:16

Огромное спасибо за подсказку! К сожалению сейчас дополнение не работает, но нашлись его онлайн аналоги!

Books language: