Больше рекламы нашим дорогим авторам

Автор: Litnet admin / Добавлено: 13.11.17, 18:31:02

Дорогие друзья!

Во все время существования Lit-Era мы предоставляли нашим коммерческим авторам бесплатную рекламу. Вернее, бесплатной она была для вас, а порталу обходилась в значительные суммы (так как любой баннер занимает место, на которое в ином случае попадает баннер стороннего рекламодателя вроде Google, приносящий существенный доход). Нам всегда казалось несправедливым, что те писатели, которые сами прикладывают усилия для своей раскрутки и увеличения продаж, получают такую же поддержку, как и те, которым это полностью безразлично и которые про себя считают, что кто-то другой обязан вкладывать в них собственные средства и усилия. Опыт показывает, что как раз те авторы, которые активно занимаются собственным продвижением, лучше понимают его цену и ценность “бесплатной” рекламы.

Несмотря ни на что, мы и в дальнейшем продолжим вкладывать средства в рекламу, однако теперь постараемся сделать рекламную политику сайта более взвешенной и справедливой.

А также - удобной.

Теперь на странице каждой книги, которой положена реклама, появится кнопка рекламного кабинета. Больше не нужно слать е-мейлы с файлами, а потом выспрашивать у коммерческого отдела, где откручивался баннер и откручивался ли вообще. В своем рекламном кабинете вы будете не только видеть место, на котором стоит баннер, но в любой момент времени сможете получать информацию о количестве переходов по нему на вашу книгу, а также видеть историю всех показов. Кроме того, система переходов по баннеру будет накопительной. Это значит, что вы сами сможете выбирать, когда включить доступные вам показы баннера и выбрать весь лимит переходов по нему, а когда притормозить показы (допустим, если хотите перед очередным включением рекламы выложить несколько новых частей подписки или совместить рекламные показы на портале с собственной рекламной кампанией на сторонних ресурсах).

Мы отказались от авансов, потому что у подавляющего большинства авторов продажи покрывали сумму аванса за 3-4 недели, то есть денежные средства попадали к автору всего лишь на месяц раньше, чем если бы они перечислялись как обычный гонорар. Для нас же авансы подразумевали сложный бухгалтерский учет, рассылку многочисленных отчетов финансовым отделом и дальнейшую длительную переписку с авторами, что превратилось в немалый фронт работ во время выплат в начале каждого месяца.

Также мы продолжим вкладывать средства в рекламу ваших книг в ВКонтакте, что указано в правилах: https://lit-era.com/info/advertising-info

Ну и, естественно, никуда не денутся посты в группах с подборками ваших книг (кстати, большинство этих постов мы также платно продвигаем в соцсетях, вкладывая в это дополнительные денежные средства).

Все книги, заявки на подписку/продажу которых поданы 13 ноября и позднее, получат право на бесплатную рекламу в соответствии с новыми правилами.

Благодарим за внимание.

Ваша  Lit-Era

Books language: