Что было дальше

Автор: Марина Морская / Добавлено: 13.11.17, 22:30:11

     А что же было дальше? Дальше я призадумалась, как из "железной леди", по определению одного моего приятеля, сделать нежное и ранимое существо. Да и подружки говорили: "Ну ты, Марина, мужик!", когда комплимент хотели сделать. Есть сырье для лепки, есть. Ясность была в одном — игра в девочку не должна быть кривлянием, мне нужно полностью перевоплотиться, как настоящему актеру, буквально вжиться в образ. Отметим, что внешне я вполне похожа на женщину, работать предстояло исключительно над внутренним миром.

     Во-первых, мне помогла собака. Да, да, собака. Знакомые знакомых разводят китайских хохлатых, осталось два щенка. Люди отдавали их просто в добрые руки. А мои чем не добрые? Очень даже добрые. Так у меня появилась Аделька, образец абсолютной и безусловной любви. Теперь после работы я спешила домой, ведь меня там ждут; достала из закоулков памяти сю-сю-сю и ми-ми-ми; короче, мой ледник потихоньку начал оттаивать, как в глобальное потепление. Самое смешное, что раньше я терпеть не могла подобных дамочек с голыми и полуголыми собачками! Стишки скабрезные про них сочиняла. Как я превратилась в одну из них? Не знаю, как работает сам механизм превращения, но результат на выходе мне нравится.

     Трудно сказать, что было во-вторых. Я стала присматриваться к знакомым девочкам-девочкам. Причем к тем, которые светятся счастьем. Вы знаете, что это — светиться счастьем? Это всегда улыбаться, радоваться пустякам, быть открытым и искренним, ни на что не злиться. Задача казалась непосильной. Как я могу стать такой? Я, с двадцатью чемоданами цинизма в багаже и тонной разочарований. Я, сорокалетняя и сильная. Умудрённая и знающая. Какая из меня девочка? А ведь когда-то она была и глазами хлопала. Хммм... Как ее выковырять из глубин? Я стала позволять себе глупости. Например, делать селфи везде и постить в инсту. Да еще и тексты под фото писать отнюдь не интеллектуальные. Простые, не отягощенные глубоким смыслом, но с намеком на юмор. Ладно, откровенно глупые посты у меня. Но это так весело! Смотрю на себя со стороны — дура дурацкая, а ведь сорокет бабе! И мне ни капельки не стыдно, ведь настроение резко вверх. Да и девочки-подписчицы подхлестывают, мол, давай-давай, нам нравится с тебя ржать. А я и рада стараться, мне не сложно.

     Это еще не всё, но уже могу сказать: быть девочкой чертовски приятно! Пусть даже и сорокалетней.

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: