Подборка обложек с топа литеры

Автор: Alex Danilson / Добавлено: 15.11.17, 12:00:21

Некоторое время назад одна уважаемая девушка собирала эроперлы. Но ведь интересные или неудачные дубли бывают не только внутри книг, но и на обложке. А с нее начинается знакомство с книгой. О содержании представленных ниже книг я не имею никакого представления, блог НЕ несет в себе цели кого-либо обидеть. Только лишь подтолкнуть всех и вся к самосовершенствованию =) Не только же друг на друга хвалебные оды лить, аки 2000-ка (цитируя поп-корн) =) поехали! =) пс, все нижеследующее исключительно мое мнение. Я пока не стал брать прям ужасные обложки или с ошибками на них. Но если блог more-less зайдет, можно будет продолжить =)

Для начала пару слов о том, что важно в обложке. 

1) Читаемость названия книги и автора. Название даже важнее.

2) Целостность обложки. Картинка на фоне не должна быть франкенштейном из  фоток, артов и картинок.

3) Соблюдение общей цветовой целостности - будет странно, если фон в голубых тонах, а впереди объект в красных, а название в зеленых... калейдоскоп, да? В дизайне не просто так существуют цветовые схемы. Есть куча статей про соответствия цветов между собой.

4) Шрифты - уместны, в первую очередь. Соответствовать общему дизайну обложки - во вторых. 

5) Желательно, что бы обложка несла хоть какой-то смысл и при том, соотносилась с внутрянкой книги. Даже если это минимализм. Какой смысл может нести нагромождение фоток актеров, машин и тд - трудный вопрос.  Желательна хотя бы простейшая композиция, что возращает к пункту два - целостность. Что бы обложка органично смотрелась. 

 

 

 

Судя по комментариям книга замечательная. Пожалуй почитаю даже. Но если бы не было комментариев? Навзание и тем более имя автора не читаемы. Картинка на фоне красивая, но вот текст...  Мелочь, а  впечатление портит. Заменить шрифт и цвет текста и будешь замечательно.  (по аннотации там еще и Вархаммер Фентази вставили.... точно почитаю =) )

 

 

 

 

 

 

 

Про содержание книги я не в курсе. Однако она на первом месте в топе... видимо книга хорошая. Но обложка... честно стыренный с постера сериала Стерла Стивен Амелл в образе Оливера Куина? И с другого постера фильма (по моему про инвалида, но это не точно) Эмилия Кларк? Топовые звезды современности? Крайне странное и нечитаемое название. Еще и сливаеся слово "влечение" с фоном. Имя авора вообще не видно и не читаемо - шрифт перегруженный и размер мелкий очень. На вкус и цвет... но в печать такое очень вряд ли пустят. Обложку всмысле. Такие были популярны лет 20 назад и то, актеров не шибко пихали на обложки.

 

 

 

 

 

Метью МакКонахи и Камерон Диаз... с трудом читаемое на таком фоне название.... еще и герой сверху прифотошоплены без сведения в единое цветовое пространство, единый тон.  Роман может быть очень интересным, но хочется надеяться, что перед публикацией на бумаге, обложку таки перерисуют. 

 

 

 

 

 

 

 

Не плохая, судя по комментариям книга, с нтересной историей. Но вот название на обложке не читаемо - шрифт и цвет портят все. Желание соблюсти цветовую гамму понятно, но синий шрифт на сереневом фоне? Как темно-серый на черном. Или бледно-розовый на белом. Не видно ничего. Взгляд читателя падает на имя автора, с трудом из-за размера текста, читает его и потом замечает название. Картинка на фоне красивая, да. Но название бы доработать.

 

 

 

 

 

 

Эм... что? А где название, где автор? И такое бывает. При этом текст, вероятно, очень хорош, ибо в годовом топе... фантастики. А книга - эротика, да.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зашел в бестселлеры. Воздержусь от представления неудачных обложек оттуда, но они там есть. Лучше покажу красивые обложки, на которые приятно посмотреть.

 

 

 

Не хитрая обложка, GPL арт.... но все в тему, шрифт и текст уместен. Без лишних изысков, все читаемо и внимание привлекает. Хорошая обложка, с такой и в печать можно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прям понравилось. Да, ЛР. Но обложка красивая, не пестрит голыми телами, на ней нет актеров-актрис, вырвиглазных текстов и цветов. Все очень строго и благородно. Отличная обложка.

Комментарии:

Всего веток: 7

Christine K 16.11.2017, 09:06:45

На третьей обложке, по-моему, Рози Хантингтон-Уайтли, а не Камерон Диас :)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Christine K 16.11.2017, 09:19:05

Alex Danilson, А со "Снеговиком" прикольное сравнение) Не замечала раньше)

Alexandera Bender 16.11.2017, 09:09:02

У меня обложки разные... но стараюсь избегать знаменитостей на них..... если это не фанфики)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alexandera Bender 16.11.2017, 09:12:56

Alex Danilson, да руки не дадут переделать... есть книга с авторскими иллюстрациями и обложка из них же)

Жанна Чиржикова 15.11.2017, 19:18:32

У меня все обложки самодельные, плюс к этому я ещё и не сильно в этом преуспела. Так что если вам попадётся моя обложка, прошу не сильно обзывать меня плохими словами.
Это я так заранее...

Елена Силкина 15.11.2017, 12:28:53

Обложку на роман я сама себе рисовала, маслом. Потом отсканировала. У меня космоопера, а, глядя на обложку, почему-то говорят, что похоже на Древний Египет, хотя тут даже не человек))) Но самой и рисовать, и писать сложно. Поэтому теперь у меня обложки от других авторов.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Силкина 15.11.2017, 18:46:04

Константин Семенцов, возможно))) только ведь это не платок, а волосы)))

Mikka Hope 15.11.2017, 14:53:39

Вот у меня иногда возникает вопрос по обложкам. в особенности самодельным. стоит кому-то разместить картинку, как она разлетается по сайту, как горячие пирожки. вот и девушка с чудовищем, про которую автор блога не понял что это, она у меня на страничке появилась и именно в таком обрезанном виде. названия там нет. и что... все разошлось. но у меня хотя бы нечто подобное (получеловек, полудракон) в книге есть. я не претендую на картинку. она чужая. но милые авторы, вам что самим не поискать на просторах инета. он вроде бы большой. там одного рогатого не найдешь. хотя нет этого добра там больше чем надо.

Последний комментарий в ветке:

Alex Danilson 15.11.2017, 15:46:03

Mikka Hope, Последняя, автора называть не буду - у нее все обложки в виде подобных картинок. Что странно однако.
И да, в гугле можно найти кучу прекрасных БЕСПЛАТНЫХ официально картинок.

Zeusi Обребро 15.11.2017, 12:32:59

Роузи Хантингтон-Уайтли ангел Виктории Сикретс, а не Камерон Диас)

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Муравская 15.11.2017, 15:02:51

Zeusi Обребро, а я их всех лю-лю-лю ^_^

Ксения Ярополова 15.11.2017, 13:31:02

Продолжая разговаривать, он уже несколько минут следил взглядом за Гютеном, не решавшимся расположить синие шелка рядом с серыми и желтыми; продавец несколько раз отступал назад, чтобы лучше судить о гармонии тонов. Наконец Муре вмешался.
— Чего это ради вы решили щадить их зрение? — сказал он. — Не бойтесь, ослепляйте их… Вот так! Красный! Зеленый! Желтый!
Он брал штуки шелка одну за другой, разматывал ткань, мял ее, создавая ослепительные гаммы. Всеми было признано, что патрон — лучший в Париже мастер по части витрин, он совершил подлинный переворот и в науке выставок был основателем школы броского и грандиозного. Он стремился к созданию лавин из тканей, низвергающихся из разверстых ящиков, и хотел, чтобы они пламенели самыми яркими, усиливающими друг друга красками. У покупательниц, говорил он, должно ломить глаза, когда они выходят из магазина. Эмиль Золя, "Дамское счастье".

Books language: